Вопрос собственно вот в чем. Какова частота оборотов на этой дрели? Реально ли зажимает такие тонкие сверла, как в рекламном проспекте?
Ну люблю я аккуратный инструмент! Глядишь попрошу родных сделать мне подарок к новому году
P.S. Пока пользуюсь самодельной, сделанной из зубной щетки (электрической, конечно)...
Здравствуйте, Тёзка! Видел эту дрель в продаже, но подумалось, что проще и дешевле будет самому сделать, а деньги на какую-нибудь приличную модель потратить. В результате получилось то, что на фото. Электродвигатель от старого 3,5" дисковода на 5В, провод от стационарного тлф, укороченный в месте излома, кнопка тоже от дисковода, туба из-под таблеток (отобрал у дочки), штекер валялся дома с давних пор. В качестве источника питания - БП от компьютера, куда вставлено гнездо для штекера. Патрон на вал 2 мм покупал в и-магазине "Чип и дип". Если заинтересует - рад. С уважением, Вячеслав.
ekha
Помимо кол-ва оборотов, неплохо бы узнать как у неё с биением.
Как-то довелось подержать в руках китайскую чудо-дрель. Думал что тремор рук не пройдёт.
Учитывая опыт пользования приспособлениями Джас и Трумп думаю биение будет сильное, да и с оборотами проблема - свинец и пластик плавить будет
Коллега, а что вы из линейки Трумпа использовали? Имею ввиду в каком инструменте было биение?
Вот насчет оборотов, надеюсь, оно там все-таки какое-то разумное. Тем паче, что хоть какая-то регулировка оборотов присутствует. Опять же делается сей девайс именно для моделирования, т.е чуть ли не в 90% случаев для работы с пластиком. Хотя накосячить, конечно, могут
Интересно, а если написать производителю ответят? Ни у кого такого опыта не было?
Продукт, возможно, и не плохой. Но 5 в. не хватит для расппиловки толстого пластика, не говоря уже о дереве, с другой стороны для большинства задач это не требуется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы