Добавлено: Вт Окт 04, 2016 9:13 am
Заголовок сообщения: Мурманчан с Юбилеем города!
Сегодня исполняется 100 лет со дня основания самого крупного в мире города, расположенного за Северным полярным кругом. Мурмачане, с юбилеем города вас!
Пусть не своевременно, но хочу присоединится к коллегам. Да, дата есть, осознание труда и тягот тоже, но вот праздника не получилось. Мурманск был основан как Романов на Мурмане, пожалуй это один из крайних городов основанных царской Россией, пожалуй на то было основание и желательно было вернуть историческую справедливость как таковой она и должна быть. Хотелось бы народного шествия с блинами и плясками, а получилось как всегда, может где и было, но что-то не приметил, обидно...
С наилучшими пожеланиями.
Андрей
Не вижу никакой исторической справедливости для такого названия. Хотя можно построить в сопках пару бараков и церквуху и так назвать.
Кстати свое название город получил до Октябрьской Революции и никакого отношения ни к его строительству, ни к его истории, Романовы фактически не имеют.
Володя, привет.
Если и была необходимость основать город как таковым, значит так оно и есть, и никто нас об этом не спрашивал, не выросли ещё. Что касаемо бараков и церквущек, так лепят их по всему полуострову, правда не знаю зачем так много. Фишка то в том, что праздника не было, туфта сплошная.
Взаимно.
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 9:43 am
Заголовок сообщения:
Ну, тогда ещё раз приветик.
Я не могу себя считать специалистом по краеведению, но как то видел фото закладки города, фото ч/б, пожалуй и крестный ход был и молебен, давно это было, может чего и подзабыл.
Да, ты прав дело не названии города, хотя это тоже имеет значение, а в отношении к истории и памяти, и тех людях которые строили и отстраивали город после ВОВ. Но есть и другая сторона медали, что ни мер, ни губернатор особого интереса не проявили, как говорится ни культурной программы, ни заманух. В моём понимании жителя города, да и не только меня, ни администрация , краеведы(а ты знаешь где расположена закладная, я например нет) и ни кто иной интереса не проявил. (по ходу дела денежки на выборы пошли)
Володь, ты меня извини, может со временем сентиментальный стал, старею, наверное.
В общем, полагаю на этом можно и закончить с темой.
С наилучшими пожеланиями к гостям и жителям города Мурманска.
Андрей.
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 10:09 am
Заголовок сообщения:
Не, холод не у нас, а на полюсах и в Якутии, а у нас так, легкое похолодание. Я например, уже привык ходить в свитерке и курточке. Другое дело под -30, так на это шуба есть натуральная из овчины и цегейки, можно хоть на льду спать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы