Добавлено: Пн Окт 03, 2016 11:15 am
Заголовок сообщения: Обзор фототравления АСЕ для Ка-52 (экстерьер) 1/72
Сarlsson: "Итак, ставлю вопрос ребром: что общего между акулой и аллигатором? Что, академики, вы в шоке? И школьники, лихорадочно листающие учебники зоологии, задумчиво смотрят в потолок в надежде увидеть там ответ. А ответа нет... "
Павел, рад что Вам понравилось. Задуматься над постройкой действительно стоит. К тому же кроме уже появившихся двух наборов последуют еще и другие - внутрянка и для 50-ки и для 52-го, основные отличия для "катрана", может и еще что-нибудь...
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Re: Обзор фототравления АСЕ для Ка-52 (экстерьер) 1/72
Den2000 писал(а):
Сarlsson: "Итак, ставлю вопрос ребром: что общего между акулой и аллигатором? Что, академики, вы в шоке? И школьники, лихорадочно листающие учебники зоологии, задумчиво смотрят в потолок в надежде увидеть там ответ. А ответа нет... "
Есть. Они хищники.
Ну, за находчивость придется поделиться с Вами моей шнобелевской премией (когда получу) Ну да, они хищники, оба представители фауны и вообще жители планеты Земля. Но сначала они относятся к разным классам, да и вообще нас больше интересовал вопрос в части анатомии. Нас, как моделистов, больше волнуют всякие глазки, лапки, плавнички, жабры, прыщи и бородавки
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Dimok73, ZheShe, Kent, imp13,
спасибо за добрые слова и оценку моего труда!
imp13 писал(а):
Здорово!
я так понимаю отличия не очень глобальные?
ещё бы смолу для постройки строевых машин кто бы выпустил [/img]
Ну не настолько глобальные, насколько они не глобальные при сравнении реальных машин. Просто много мелких деталей экстерьера одинаковы. Разные, например, оба отображенных в металле капота за колонкой винтов. Колонка отличается по сути одной деталью. Вооружение одинаково.
В наборах много разных вариантов для постройки конкретного борта (я пересмотрел добрых два десятка валков). Это позволяет собрать любую из строевых и нестроевых машин при соответствующей правке пластика. Кстати, внутрянка на Ка-52, над которой я сейчас работаю, будет представлять интерьер именно строевых (и условно строевых) машин, а не прототипов.
А насчет смолы - кто знает, может и появится что-то...
Толя, как всегда высший пилотаж. Для полноты картины нужна смола.
Спасибо, Саша!
Солидарен с тобой. Смола очень напрашивается. Для 52-го, там носовую часть пилить придется довольно сильно, чтобы превратить прототип в нечто современное.
А насчет смолы - кто знает, может и появится что-то...
Производителям допов давно нужно задуматься над этим....
Да уж некоторые производители задумались (мы обсуждали это в предыдущем обзоре), но пока что реализации нет. Да оно и понятно. Переделка прототипов в современные машины требует значительного изменения в носовой части. Делать ее полностью в смоле - идеальный вариант, но он настолько дорогой, что никто не рискует ради продажи 5-10 наборов затевать такой серьезный проект.
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 9:26 am
Заголовок сообщения:
Carlsson писал(а):
Делать ее полностью в смоле - идеальный вариант, но он настолько дорогой, что никто не рискует ради продажи 5-10 наборов затевать такой серьезный проект.
Не уже ли такие интересные машины никому не интересны?!
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 10:00 am
Заголовок сообщения:
Kent писал(а):
Carlsson писал(а):
Делать ее полностью в смоле - идеальный вариант, но он настолько дорогой, что никто не рискует ради продажи 5-10 наборов затевать такой серьезный проект.
Не уже ли такие интересные машины никому не интересны?!
Машины то, Игорь, интересны. Неинтересно платить за модель вместе с допами, как за настоящую вертушку
Добавлено: Сб Окт 08, 2016 10:38 am
Заголовок сообщения:
custo писал(а):
Carlsson
Толя, спасибо за очередной шедевр! Всё супер!
Спасибо, Володя!
Я так понимаю, ты уже держишь в руках набор на 50-ку? Не знаю, ты закончил уже свою стройку "акулы" с "президентом"? Может эта железка еще сможет быть полезна...
Carlsson
Толя, спасибо за очередной шедевр! Всё супер!
Спасибо, Володя!
Я так понимаю, ты уже держишь в руках набор на 50-ку? Не знаю, ты закончил уже свою стройку "акулы" с "президентом"? Может эта железка еще сможет быть полезна...
Да, взял у Алексея. Травление очень впечатлило, такое бы в начале стройки ((( Планирую многие детали использовать для доводки "кашки". Еще раз большое тебе спасибо!
Да, взял у Алексея. Травление очень впечатлило, такое бы в начале стройки ((( Планирую многие детали использовать для доводки "кашки". Еще раз большое тебе спасибо!
Большое пожалуйста
В начале твоей стройки у меня его еще и в планах не было. Надеюсь еще не слишком поздно, чтобы применить ее на своей постройке. Очень она у тебя интересная была, да приостановилась надолго. Вот тебе дополнительный стимул сдуть пыль и довести модель до логического завершения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы