Добавлено: Сб Окт 01, 2016 10:17 am
Заголовок сообщения: 3В печать в моделизме
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
После того, как я, начинающий моделист, ручками вылепил интерьер звездовского юнкерса-88, в этой теме хотелось бы поднять дискуссию о возможности и, вероятно, имеющемся опыте по использованию в моделизме 3D-принтеров.
Почему-то у меня складывалось впечатление, что это безумно дорого и доступно только в лабораториях. Пока я не обнаружил, что офисный вариант для печати из пластика можно купить за цену от 50 до 350 тыс. рублей (в зависимости от размера и т.п.)
А еще существуют 3d-ручки - принцип клеевого пистолета с тонким цветным стержнем. Типо такой:
Мне кажется, что это вполне способно заменить литник, лепку из эпоксидки, механообработку листового пластика!
Особенно хотелось бы услышать мнение старожилов и людей, которые уже попробовали что-то замоделировать в 3d и и распечатать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы