Добавлено: Вс Сен 18, 2016 9:54 pm
Заголовок сообщения: Качество кораблей 1/700 revell
Здравствуйте!
Я в моделизме не новичок далеко, но последние годы занимался 1/24 авто. (90% - Italeri)
Тут решил собрать корабль, впервые за 33 года (в молодости клеил, да).
Купил "Адмирал Хиппер", в 1/700, казалось бы, Revell.
Офигеваю - корпус, палуба - норм, вообще отлично. Мелочевка - это лютый "ад". Дикие облои, зачастую вовсе непонятна изначальная форма детали. Я с таким сталкивался на ревелловском же прицепе, один раз.
Вопрос - другие производители в этом масштабе делают более качественные отливки (и если да, посоветуйте, кто немецкие военные делает) или нужно всё равно переходить на 350-й масштаб?
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 10:03 pm
Заголовок сообщения:
Про 700тку от Ревела почти ничего сказать не могу, не работал с ней ((( Но то что видел в магазине в коробках, меня тоже не впечатляло! Хотя крупные масштабы у них неплохие!
Могу сказать про Тамиевскую 700тку (в основном японский флот), то что видел вызвало исключительно позитивные эмоции! Хасегава 700тка (из новых) тоже вроде не плохая! Хотя плотно не работал с 700ткой, больше 350масштаб цепляет, так что это все мой субектив от зыринга наборов, а не работы с ними!
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 10:47 pm
Заголовок сообщения:
Это да у Тамии серия ВатерЛайн, полный корпус встречается частенько у Хасегавы но это почти все будет японский флот времен ВМВ. 700тки (этого периода) от других производителей даже в руках не держал. Может кто еще из коллег что посоветует!
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 2:56 am
Заголовок сообщения:
Dimeineurope писал(а):
Купил "Адмирал Хиппер", в 1/700, казалось бы, Revell.
Перед покупкой лучше проверять наборы на чудесном сайте Scalemates.com
Вы, видимо, купили такую коробку:
https://www.scalemates.com/kits/154814-revell-05117-german-heavy-cruiser-admiral-hipp er
Впервые она вышла аж в 1967 году, поэтому и качество соответствующее. С новыми наборами у Ревелла все в полном порядке. Их "Бисмарк" в 1/700, кажется, считается лучшим в этом масштабе.
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 2:33 pm
Заголовок сообщения:
Dimeineurope
да можете нарваться практически с любой моделью в 700-м
лучше предварительно изучить по нужному кораблю китографию на https://www.scalemates.com и смотреть подпись "new tool" и год рядом с ней
а то нарветесь на модели 60-х, 70-х, 80-х и 90-х годов.
Тамия и Хасегава еще не залог того что модель будет нормальной. у них тоже есть старые модели, которые с 80-90 не знали обновлений оснастки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы