Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Pfalz E.V AMG Adler 1/48 Готов

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
В свое время я стал..гм...счастливым...гм... обладателем этого...самолета. Хороший такой,ядреный,ранний Эдуард тихо воет в сторонке... Хотя по геометрии вроде как и похож. Вроде как...
# # # # #
#
Вот. СПАД вроде как ушел в обратку. В долгострой.
Ну вот и начну, помаленьку...
^

Limeted - круто, только 1000. Где Вы таки такое берете? С удовольствием понаблюдаем за постройкой. Удачи!
^

в игноре у 6 пользователей
Я как-то видел в продаже модели этой фирмы, меня смутила цена, потом поискал обзоры и увидел качество отливок, желание купить само собой отпало...
^

badger В Хананнтсе. Спасибо за пожелания!
sergio_vitalio Сереж... Сам знаю,что сглупил. Старый Моран от Макета,если не ошибаюсь и то лучше.
Но.Мы трудностей не боимся....
^

А чёйто в пластике и на боксарте движки разные?
Толщины литья зачетные для ЛНД, но бывает и хуже ...
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
Хотя по геометрии вроде как и похож.

Миша, проверь, как там с крылом - если я верно помню, оно там кортковато при том, что хорда верная.
Мотор там D.II - я бы переделал если в запасах D.III есть. Чертежи пришлю, хоть там его почти не видно.
Обрати так же внимание на радиатор и выхлопную трубу. Закругленный сверху - это прототип. На серийном был по типу Fokker DVII, только тоньше (два ряда вместо четырех - но внешне почти не заметно). У "Родена" в наборах семерок их несколько - я как-то примерял - можно присобачить.
^

MGitin
Миш, да я сам такой-же, накуплю всякого гав..., потом смотрю и думаю зачем я это сделал? Успокаивает только то, что покупаю те самолеты, которые ни кто больше не выпускает, в твоём-же случае решающим кроме цены было ещё то, что не люблю я чей-то монопланы, особенно фоккеры и пфальцы с моранами.... 😂
^

Да,кстати,каким цветом красилась внутренняя рама крепления обшивки? Как на Фоккерах? Серо-зеленая? Или она вообще деревянная?
Нечаев Гена, а мотор всюду указывают Мерседес D.I.
^

На 4-ке вроде деревянная, цвет тёмный.
^

sergio_vitalio писал(а):
На 4-ке вроде деревянная, цвет тёмный.

Вот я тоже к этому склоняюсь. Ладно,буду делать как 4-ку
^

Цитата:
а мотор всюду указывают Мерседес D.I.

Предлагаю найти между ними 10 видимых отличий ))))
^

Так. Продолжаем. Травленка. Жесть в прямом и переносном смыслах.
#
Поэтому я пошел старым способом.# # # #
# # # # #
Вот что получилось.Если это похоже на серийную машину-будет серийная,нет-будет прототипом(тоже интересно.)
^

очень симпатично, Миша! Интересно, а в 72-м его можно переделать из ICM-ского? Планер сильно отличается?
^

pastor18 Спасибо! Думаю,КМК, что отличается сильно.
Вообще-то это вопрос к Роману Кристо,он большой специалист по германским монопланам в 1/72!
^

Да, у тебя получается прототип, смотри внимательней, какой поставить выхлоп. Не забудь, что за кабиной была металлическая панель с горловиной бензобака (по средней линии, ближе к переднему краю) - ее надо восстановить, а по уму - сделать заново, изобразив за одно шнуровку.
Цитата:
а в 72-м его можно переделать из ICM-ского?

Все можно, если использовать как заготовку. Главное, понять, что там с размахом крыла - хорда у них у всех одинаковая (как и у "фоккеров", кстати).

Кстати, дядь Миш - ты-то с крылом будешь что делать?

А между тем, SH перевыпустил Pfalz E.I в своей коробке с богатыми вариантами окраски, включая самолет Баварских ВВС.
^

Нечаев
Так. Выхлоп,как я понимаю вниз,над правым колесом? Я такой и хотел.
Панель,она точно металл? Не дерево? Покрашена была?
Крыло...А вот тут заморочка...Я его не мерял точно,но вроде как получается размах ДЛИННЕЕ(!!!)эдак миллиметров на восемь.
Крыло плюс ширина фюзеляжа. Вечером отпишу точнее.
^

Цитата:
Панель,она точно металл?

А может и деревянная. Всегда думал, что металл, но вот в закромах нашлось. Металл так не рвется.

Цитата:
Покрашена была?

На некоторых - определенно была. На части, кажется нет.
Цитата:
но вроде как получается размах ДЛИННЕЕ(!!!)эдак миллиметров на восемь.

Длиннее чего, простите? Embarassed Ты с чем сравнивал? Mr. Green
^

Длиннее языка,изьверг!😛
Размах каждого крыла на модели чуть больше104мм.
Ширина фюзеляжа ок.9 мм
Итого 217 -218 мм.
Размах крыла на самолете 10200 мм.
В 1/48 получается 212,5 мм.
^

в игноре у 2 пользователей
Нечаев писал(а):
Главное, понять, что там с размахом крыла - хорда у них у всех одинаковая (как и у "фоккеров", кстати).

Там вроде, профиль другой.
Нечаев писал(а):

А может и деревянная. Всегда думал, что металл, но вот в закромах нашлось. Металл так не рвется.

Одно время, тоже хотел построить этот аппарат, пересмотрел кучу фоток, склоняюсь к тому, что дерево.

Михаил, наблюдаю с интересом, желаю победить эту лимиту. Wink

С уважением, Влад.
^

в игноре у 4 пользователей
pastor18 писал(а):
очень симпатично, Миша! Интересно, а в 72-м его можно переделать из ICM-ского? Планер сильно отличается?

Можно!
Фюзеляж нада хрусть - и пополам!
В общем, следует отпилить метровый кусок фюзеляжа (лучше пилить за кабиной), и уменьшить размах крыльев где-то на полнервюры.

Кроме того лобовую часть капота надо сгладить, да и саму мордочку изменить.
# #
На фото видно, как должно быть, и то, что предлагает Ася.

Я начал с капота. Если не получится, поступлю как Преображенский с Шариковым: срежу всю эту хрень и перепилю обратно в Моран.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: