Добавлено: Вс Сен 18, 2016 9:01 pm
Заголовок сообщения: Pfalz E.V AMG Adler 1/48 Готов
В свое время я стал..гм...счастливым...гм... обладателем этого...самолета. Хороший такой,ядреный,ранний Эдуард тихо воет в сторонке... Хотя по геометрии вроде как и похож. Вроде как...
Вот. СПАД вроде как ушел в обратку. В долгострой.
Ну вот и начну, помаленьку...
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 6:47 am
Заголовок сообщения:
badger В Хананнтсе. Спасибо за пожелания!
sergio_vitalio Сереж... Сам знаю,что сглупил. Старый Моран от Макета,если не ошибаюсь и то лучше.
Но.Мы трудностей не боимся....
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 10:48 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Хотя по геометрии вроде как и похож.
Миша, проверь, как там с крылом - если я верно помню, оно там кортковато при том, что хорда верная.
Мотор там D.II - я бы переделал если в запасах D.III есть. Чертежи пришлю, хоть там его почти не видно.
Обрати так же внимание на радиатор и выхлопную трубу. Закругленный сверху - это прототип. На серийном был по типу Fokker DVII, только тоньше (два ряда вместо четырех - но внешне почти не заметно). У "Родена" в наборах семерок их несколько - я как-то примерял - можно присобачить.
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 4:18 pm
Заголовок сообщения:
MGitin
Миш, да я сам такой-же, накуплю всякого гав..., потом смотрю и думаю зачем я это сделал? Успокаивает только то, что покупаю те самолеты, которые ни кто больше не выпускает, в твоём-же случае решающим кроме цены было ещё то, что не люблю я чей-то монопланы, особенно фоккеры и пфальцы с моранами.... 😂
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 5:31 pm
Заголовок сообщения:
Да,кстати,каким цветом красилась внутренняя рама крепления обшивки? Как на Фоккерах? Серо-зеленая? Или она вообще деревянная?
Нечаев Гена, а мотор всюду указывают Мерседес D.I.
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 11:38 am
Заголовок сообщения:
Так. Продолжаем. Травленка. Жесть в прямом и переносном смыслах.
Поэтому я пошел старым способом.
Вот что получилось.Если это похоже на серийную машину-будет серийная,нет-будет прототипом(тоже интересно.)
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 8:15 am
Заголовок сообщения:
Да, у тебя получается прототип, смотри внимательней, какой поставить выхлоп. Не забудь, что за кабиной была металлическая панель с горловиной бензобака (по средней линии, ближе к переднему краю) - ее надо восстановить, а по уму - сделать заново, изобразив за одно шнуровку.
Цитата:
а в 72-м его можно переделать из ICM-ского?
Все можно, если использовать как заготовку. Главное, понять, что там с размахом крыла - хорда у них у всех одинаковая (как и у "фоккеров", кстати).
Кстати, дядь Миш - ты-то с крылом будешь что делать?
А между тем, SH перевыпустил Pfalz E.I в своей коробке с богатыми вариантами окраски, включая самолет Баварских ВВС.
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 9:22 am
Заголовок сообщения:
Нечаев
Так. Выхлоп,как я понимаю вниз,над правым колесом? Я такой и хотел.
Панель,она точно металл? Не дерево? Покрашена была?
Крыло...А вот тут заморочка...Я его не мерял точно,но вроде как получается размах ДЛИННЕЕ(!!!)эдак миллиметров на восемь.
Крыло плюс ширина фюзеляжа. Вечером отпишу точнее.
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 5:33 pm
Заголовок сообщения:
Длиннее языка,изьверг!😛
Размах каждого крыла на модели чуть больше104мм.
Ширина фюзеляжа ок.9 мм
Итого 217 -218 мм.
Размах крыла на самолете 10200 мм.
В 1/48 получается 212,5 мм.
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 3:13 pm
Заголовок сообщения:
pastor18 писал(а):
очень симпатично, Миша! Интересно, а в 72-м его можно переделать из ICM-ского? Планер сильно отличается?
Можно!
Фюзеляж нада хрусть - и пополам!
В общем, следует отпилить метровый кусок фюзеляжа (лучше пилить за кабиной), и уменьшить размах крыльев где-то на полнервюры.
Кроме того лобовую часть капота надо сгладить, да и саму мордочку изменить.
На фото видно, как должно быть, и то, что предлагает Ася.
Я начал с капота. Если не получится, поступлю как Преображенский с Шариковым: срежу всю эту хрень и перепилю обратно в Моран.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы