Добавлено: Ср Сен 14, 2016 6:37 pm
Заголовок сообщения: Выставка в Риге 2018 – Морские сражения
Доброе время суток всем,
За эти несколько месяцев я наблюдаю интерес к морской теме. Прошол ГБ "Крылья над морем", Карабельный ГБ, да и в других темах тоже наблюдаю интерес.
Так появилась идея по теме для следующей выставки в Риге - Морской Бой
В тему вписывается весь флот, амфибии, экранопланы. По авиации вообще тема очень обширная:
палубная авиация, торпедоносцы, гидропланы, вертушки, морские разведчики и т.п.
Календарно выставка пройдёт традиционно в середине Августа на дни города.
А вот с годом пока не определился. И тут интересно ваше мнение.
Если делать в 2017-м, то остаётся 11 месяцев, которые скорей всего уйдут на заканчивание текущих проектов. И сделать что-то по теме можно просто не успеть.
У меня в гараже уж с десяток самолётов наберётся. Корабль какой или подлодку тоже хочется собрать однажды (это кстати интересная тема для танкистов! Даже Мигель Хименес подлодку собирал).
С другой стороны я уже вижу большое колличество моделей по теме.
Кроме того в 2018-м будет 100-летняя годовщина со дня независимости Латвии. Я не намерен сильно привязываться к этой дате, но для Риги и военного музея это может быть интересно. А ещё в 2017-м будет выставка в Брно в июне. Между Брно и Ригой будет 2 месяца.. Вобщем не хочется конурировать с такой сильной выставкой. И чесно говоря я и сам лучше туда сгоняю
Интересно кто сто думает по этой теме.. И кто готов поучаствовать.
Август, хорошая погода, море, выставка, приятное общение. Хороший семейный отдых
Воторой вопрос, который хочется задать в первую очередь "танкистам" и автомоделистам, т.к. вам вписаться в тему сложней всего. Ну и всем остальным.
Вопрос такой. Стоит ли на выставку допускать:
- только тематические модели или
- включить и все остальные номинации?
Выбор для танкистов и автолюбителей не широк. И потому интересно кто возьмется за амфибии или попробует собрать что-то в новой для себя сфере. Самое простое - подлодку или гидроплан...
Автомобилисты - вам как подсказка, загрузить машину пляжным инвентарём типа ласт или на крышу доску для плавания поставить... А модет кто захочет сделать с нуля водный мотоцикл?
Вобщем, друзья, жду ваше мнение по поводу:
1. удобный год (2017 или 2018)
2. модели только по теме или все
3. и ели кто уже готов ехать в любой год
Любые предложения, пожелания и другие комментарии приветствуются
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 8:11 am
Заголовок сообщения:
Имею шкурный интерес: собираюсь к вам на следующий год. Если будут такие ограничения по тематике, с очень большой вероятностью ничего сам в тему не сделаю и навряд ли кто-то что-то серьезное сделает из бойцов. Так что придется предпочесть какой-нибудь другой конкурс, все-таки хочется совместить полезное с приятным. Думаю, подобная ситуация будет у многих. Ограничив себя по теме, Вы лишитесь серьезной части участников. Я бы сделал тематический конкурс с отдельной оценкой в рамках общего конкурса, как это делается на большинстве мероприятий. Этим Вы решите почти все проблемы - не надо будет маяться со временем (проведете, когда удобно), не вызовете оттока участников, с другой стороны возникнут проблемы с дополнительными дипломами/медалями/призами и временем на оценку, но их, на мой взгляд, решить гораздо проще.
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 8:39 am
Заголовок сообщения: Re: Выставка в Риге – Морские сраженья
VolshebNik писал(а):
ваше мнение по поводу:
1. удобный год (2017 или 2018)
2. модели только по теме или все
3. и ели кто уже готов ехать в любой год
Привет, Николай!
1.Если выставка будет с морской тематикой, то лучше делать в 2017, а не валить в одну
кучу со 100-летием в 2018. Если в 2018 делать выставку и по морской, и по 100- летней тематике, то экспозиция по второй будет выглядеть намного беднее, чем по первой. Музейщики могут обидеться('')
Ты же сам видел, сколько моделей литовской техники бывает в Вильнюсе. ИМХО, примерно то же самое будет и в Риге.
2.По-моему, лучше сделать выставку всех моделей и отдельно "моряков". Примерно так,
как в 2015 была отдельная тема по 1-й и 2-й МВ.
3.Я готов на любой год и на любое время.
С уважением, Александр.
П.С. Если еще принимаешь от опоздавших поздравления с ДР, то прими и мои.
Небольшое обновление.
Согласованы даты и место выставки.
Как и в прошлый раз, выставка пройдёт Военном Музее Латвии в дни праздника города - 17-19 Августа 2018.
Военный музей многие ситают лучшим местом для выставки, и я очень рад, что они нас снова поддержали.
Ну а проведение выставки в дни города, да ещё в самом центре гарантрует большой поток посетителей. В прошлый раз за 3 дня выставку посеило около 7000 посетителей.
Кроме того в дни города пройдёт много других интересных мероприятий. А этом году например нас снова порадовали выступлением пилотажной группы Baltic Bees над аэродромом Spilve.
Номинации тоже готовы и в скором времени будут опубликованы.
T-PM1 Танки и другая военная техника на базе танка, способная передвигаться в воде
T-PM2 Колёсная военная техника (вездеходы, авфибии и другая техника, способная передвигаться в воде)
T-PMW What-if морская военная техника
Водный транспорт
T-PL1 Подлодки
T-PL2 Парусники
T-PL3 Лодки и катера
T-PL4 Военные суда
T-PL5 Гражданские суда
T-PL6 Корабли на воздушной подушке и экранопланы
T-PLW What-if подлодки и суда
Диорамы
T-PD1 Диорамы и виньетки на морскую тему
Фигурки
T-PF1 Морские фигурки
Космос
T-PS Космические карабли
------------------------
Тематические номинации Картон
Авиация
T-KA1 Гидропланы – Поплавковая авиация (исключая бипланы)
T-KA2 Гидропланы – Поплавковые бипланы
T-KA3 Гидропланы – Летающие лодки (и бипланы и монопланы)
T-KA4 Морские бипланы (не гидропланы)
T-KA5 Морские реактивы
T-KA6 Морская винтовая авиация (например авиация морской разветки, наблюдения, палубники)
T-KA7 Торпедоносцы
T-KA8 Морские вертолёты
Военная техника
T-KM1 Танки и другая военная техника на базе танка, способная передвигаться в воде
T-KM2 Колёсная военная техника (вездеходы, авфибии и другая техника, способная передвигаться в воде)
Водный транспорт
T-KL1 Подлодки
T-KL2 Парусники
T-KL3 Лодки и катера
T-KL4 Военные суда
T-KL5 Гражданские суда
Диорамы
T-KD1 Диорамы и виньетки на морскую тему
Фигурки
T-KF1 Морские фигурки
Космос
T-KS Космические карабли
-----------------------------------
Тематические номинации Cамодельные модели
T-SA Морская авиация, гидропланы
T-SL1 Парусники
T-SL2 Другие суда
-----------------------------------
Не тематические номинации Пластик
Авиация
PA1 Боевая винтовая авиация
PA2 Боевые реактивы
PA3 Гражданская и спортивная авиация
PAH Вертолёты
Военная техника
PM1 Танки и другая военная техника на базе танка до 1945. года
PM2 Танки и другая военная техника на базе танка с 1946. года
PM3 Броневики а также другая военная техника на базе броневиков до 1945. года
PM4 Броневики а также другая военная техника на базе броневиков с 1946. года
PM5 Небронированная или легко бронированная военная техника
PMX Другая военная техника
Наземная гражданская техника
PTC Гражданские автомобили, кузовные спортивные автомобили
PTT Грузовики-дальнобойники, автобусы, трамваи
PTB Формулы и багги
PTM Мотоциклы
PTX Другие транспортные средства
Фигурки
PF1 Фигурки и бюсты
PF2 Wargaming (Warhammer, и т.д.)
PX Другие пластиковые модели, не соответствующие выше перечисленым категориям
--------------------------------
Не тематические номинации Картон
KT Автомобили
KA Самолеты и вертолеты
KK Военная техника
KP Строения
KF Фигурки
KX Другие картонные модели, не соответствующие выше перечисленым категориям
--------------------------------
Не тематические номинации Самоделы
Небольшая информации по регистрации
На данный момент идёт работа по улучшению работы сайта http://scale-modeling.com. В том числе перевод на русский язык!
Добавлено: Сб Авг 04, 2018 8:25 am
Заголовок сообщения:
Всем большой привет из жаркой Риги.
В этом году погода нас балует, и я надеюсь эта тенденция сохранится и на время проведения выставки.
Итак, главная новость -РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЫСТАВКУ ОТКРЫТА!
https://scale-modeling.com/ - это международный сайт для проведения конкурсов нового поколения!
На сегодня он работает на 5-ти языках! В будущем функциональность сайта будет только расти.
Заходите на сайт прямо сейчас и посмотрите как там всё круто. Вместе с тем сайт пока молодой и могут быть глюки. Это нормально. Напишите письмо с описанием ошибки на modelisti@inbox.lv или зарегистрируйте проблему через официальный сайт поддержки:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы