Добавлено: Пн Сен 05, 2016 7:16 pm
Заголовок сообщения:
Толя, спасибо большое за творение! За обзор отдельная благодарность! Очень жду продолжения на Ка-52! Хорошо- бы на него и смоляные допы сделать. Машина-то серийная (в отличие от единичных Ка-50)
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 7:23 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, Дима!
Ка-52 уже на финишной прямой, сегодня хотел закончить отрисовку, потом генеральная примерка, сборка на пластину - и в производство. А что в смоле было бы интересно?
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 7:43 pm
Заголовок сообщения:
Carlsson писал(а):
Спасибо, Дима!
Ка-52 уже на финишной прямой, сегодня хотел закончить отрисовку, потом генеральная примерка, сборка на пластину - и в производство. А что в смоле было бы интересно?
Толя, ну если исходить из модели Звезды, как самой достоверной на данный момент, в первую очередь нужен коррект-набор на нос (у Звезды совсем ранняя версия). Потом- концевые блоки на крыльях. Это- самый необходимый минимум! А дальше уже смотреть нужно. С ходу и не скажу сразу. Ну а если брать "голубые мечты", то нужен набор на корабельный вариант. Со всеми вытекающими...
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 8:05 pm
Заголовок сообщения:
Dimok73 писал(а):
Толя, ну если исходить из модели Звезды, как самой достоверной на данный момент, в первую очередь нужен коррект-набор на нос (у Звезды совсем ранняя версия). Потом- концевые блоки на крыльях. Это- самый необходимый минимум! А дальше уже смотреть нужно. С ходу и не скажу сразу. Ну а если брать "голубые мечты", то нужен набор на корабельный вариант. Со всеми вытекающими...
Я так и предполагал... Проблема с пластиком (особенно носовой части) имеет место. Смола реально решила бы проблему, согласен с этим. Может кто-то из коллег, специалистов по смоле, созреет... А корабельный 52-ой? Ну его можно из обычного 52-го сконвертировать. В любом случае пластик пилить надо серьезно...
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 8:11 pm
Заголовок сообщения:
Пилить- это без вариантов! Пока не будет правильного пластика- иначе никак. А корабельный- да, я и имел ввиду, что из обычного. Путём доработок. Но опять-таки же коррект-набор набор на торцы складных частей крыла нужны. Да и лопасти там имеют другое крепление.
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 8:25 pm
Заголовок сообщения:
Dimok73 писал(а):
Пилить- это без вариантов! Пока не будет правильного пластика- иначе никак. А корабельный- да, я и имел ввиду, что из обычного. Путём доработок. Но опять-таки же коррект-набор набор на торцы складных частей крыла нужны. Да и лопасти там имеют другое крепление.
Да там вообще без проблем, если только это ты имел ввиду. Сложенные лопасти потребуют потребуют снять кожухи (с перфорацией) и немного выпиливания плюс парочку новых деталей из травления, сложенные "крылья" - тоже всего лишь парочку деталей. Подумаю на досуге. А вдруг за это время случится чудо и Звезда выпустит новый "корабельный" набор? Кстати, слышал, что на Ка-52К будут новые лопасти, возможно будет другая геометрия?
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 8:31 pm
Заголовок сообщения:
Толя, чтобы сделать корабельный, Звезде нужно сначала свой сухопутный набор кардинально переделать. Это они вряд-ли будут делать. Так-что на Звезду надеяться не стОит. А вот с наборами- можно будет самим делать что хочется! (Про лопасти не в курсе. Очень может быть, что и поставят другие).
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 10:49 pm
Заголовок сообщения:
Дима, Сережа, Толя, допы наверное у них все же будут. Цена просто радует - 0 $.
А если серьезно, все мы моделисты - люди разного достатка. Очень немногие приобретут практически все существующие допы, большинство ограничатся чем-то одним (надеюсь травлением), а остальное сделают руками. Я же, как вы видите, делаю максимум того, что можно сделать травлением. Смолой пока не занимаюсь. Может проявится интерес? Добавить маленький набор для Катрана смогу, но только сначала внутрянка.
И все же хотел вас спросить - а что вы думаете по поводу лувров в этом наборе?
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 7:37 am
Заголовок сообщения:
Толя, не совсем понял вопрос по луврам: про какой набор речь? Тот, что в обзоре на Ка-50? Если о нём, то , на сколько я вижу по фото, лувры получились отлично!
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 10:05 am
Заголовок сообщения:
Dimok73 писал(а):
Толя, не совсем понял вопрос по луврам: про какой набор речь? Тот, что в обзоре на Ка-50? Если о нём, то , на сколько я вижу по фото, лувры получились отлично!
Да Дима, именно о них. Я там в статье писал о новом способе их изготовления. Хотел узнать мнение.
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 10:24 am
Заголовок сообщения:
Carlsson писал(а):
Dimok73 писал(а):
Да Дима, именно о них. Я там в статье писал о новом способе их изготовления. Хотел узнать мнение.
Толя, ну статью прочёл внимательно. Про отжиг понятно. Ты-то её видел и щупал воочию, а мы, повторюсь, видим пока только фото. По фото всё просто отлично! А там- посмотрим, пощупаем...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы