Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ki-67 помогите разобраться с цветом

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго всего вам коллеги.Захотелось сделать бомбера как на фото,а вот по цвету никак не могу определиться,толи он весь серебристый был толи серый.Вот тут и возник у меня спорный вопрос.
# #
^

"Двойку" на хвосте в меру старательно обводили по контуру, значит изначально был светлым, а зеленый накрашивали. Фото целиком серо-зеленых Ki-67 не видел ни разу, значит натуральный метал.
Хотя в "мурзилке" FAW скорее серо-зеленый, чем метал.
^

Придеться тогда серебристым делать,нигде точно сказать никто не мог какой базовый цвет.
^

Zaets54 писал(а):
Фото целиком серо-зеленых Ki-67 не видел ни разу, значит натуральный метал.

А фото Ki-67 в натуральном металле видели? Можно посмотреть? Посмотрел фото, на всех Hiryu окрашен, как сверху, так и снизу.
^

shkiper писал(а):
А фото Ki-67 в натуральном металле видели? Можно посмотреть? Посмотрел фото, на всех Hiryu окрашен, как сверху, так и снизу.

В «натуральном металле», как и в серо-зеленом, не видел, по цветам камуфляжа было, естественно, предположение. Да и камуфлированными видел-то только парочку на фото ТС, если что-то не забыл (прототип Ki-109 не считается).
Потом, что значит «натуральный металл»? Самолет цельнометаллический. То, что для японцев в конце войны было обычной практикой не грунтовать и красить по металлу, тоже не тайна.
Если есть какие то другие предложения с интересом выслушаю, думается, ТС тоже.
^

У меня только предположения Глубоко в тему не вникал Very Happy На всех рассмотренных мной фото Ki-67, как я и писал, окрашен как сверху, так и снизу. Камуфляж двухцветный. Низ не бликует и не похож на неокрашенный металл. Самолёт строился на Mitsubishi. Почему бы ему не иметь цвета камуфляжа используемые на этой фирме?
Все книжки и фото на работе, картинки прикрепить смогу только завтра.
На фото 2-цветный камуфляж двух типов: верх выглядит очень светлым и во втором варианте верх тёмный, наверняка "мицубишевский тёмно зелёный" Smile . Со светлым верхом непонятки. На цветных боковиках чаще его изображают как светлый хаки. Вполне могло быть.
Имеется ещё одно фото Хирю в "полосатом" камуфляже как и у ТС, но вид спереди. Завтра выложу. Там основной цвет низа и верха, похоже, одинаков и это не метал. Вполне мог быть "мицубишевский светлый серо-зелёный для нижних поверхностей " (прошу прощения, не помню его правильного названия Embarassed ) нанесенный на все поверхности. Тем более, в японских книжках рисуют так же.
^

shkiper писал(а):
...Низ не бликует и не похож на неокрашенный металл...

Так мало того, учитывая то, что на фото строевые "Пегги" не драные, их еще и, вероятно, грунтовали перед покраской.
shkiper писал(а):
...Со светлым верхом непонятки. На цветных боковиках чаще его изображают как светлый хаки.

Так собственно, коллега, в чем и вопрос. А на цветных боковиках ("мурзилках") можно найти все, что угодно.
На самом деле, в FAW есть фото однотонно-светлого Ki-67 на заводе/прямо с завода, но не факт, что это не Touoh-shoku (оранжево-желтый).
^

Вот нашёл на Яндексе фото, про которое говорил. Хотя..... это Ki-109 Crying or Very sad

#

Ну и что. Разработан на Мицубиши на базе Ki-67. Цвета камуфляжа вероятно (скорей всего) одинаковы. На этом фото видно, что основной цвет нижних поверхностей крыла и основной цвет фюзелажа (как сверху так и снизу) одинаков. Это не метал. А вот стойки бликуют, очень похожи на некрашенный метал. Думаю основной цвет камуфляжа всё-таки "Mitsubishi Grey". А "змейки"-"Mitsubishi Green"
^

Страница 1 из 1

Перейти: