Добавлено: Сб Сен 03, 2016 11:06 pm
Заголовок сообщения:
Серёж, жму)
Грунт - шикарен! Иногда добавляю в него краску model air, если позволяет возможность достичь цвета интерьера. Тогда всё одним заходом.
Единственный минус - цена....
Добавлено: Сб Сен 03, 2016 11:33 pm
Заголовок сообщения:
Ох, помню, как норот плевался, когда я тут про этот грунт рассказывал ))) Что характерно - колерованный грунты они тоже выпускают, по кр. мере под нужды танкистов.
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 12:04 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев
А плеваться здесь не надо) Давление не меньше 1,5 и сопло не менее 0,3. Если это не соблюдать - будет не айс. Тоже написано у них в руководстве по химии.
Колерованые - банок 5 есть, но использую под прешейдинг. Он чуть менее капризный чем серый.
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 2:46 pm
Заголовок сообщения:
0.3 - не обязательно. Точнее - для "Хардера" с самоцентрующимся соплом (вроде "эволюшена") - желательно бы. А вот для любого японца с соплом на резьбе 9"Ивата", "Ричпен", "Тамия" HG - они все с одной фабрики) - вполне подойдет 0,2: у них потери давления в тракте намного меньше, только в путь канает.
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 3:23 pm
Заголовок сообщения:
У меня Нардер силверлайн М. 0,2 и 0,4. 0,2 - крайне редко использую, тем более на валехо. 0,4 редко забивается и позволяет делать самые тонкие и ровные линии. Ставлю стопор при тонких работах, чтобы не передавить, и вперёд!) На 0,2 здесь потери давления очень большие.
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 8:04 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот и я об чем. У меня "эволюшен" с отдельно купленной рчукой с "памятью" 0,2 и "ивата" с "тамией" (близнецы-братья во всех отношениях, надо сказать). У японцев расход воздуха меньше, ими рисую прозрачные всякие слои, а "хардер" - для крупного камуфляжа. Субъективно - японцы нравятся гораздо больше. но понимаю, что немец тоже первоклассная машина, только я про него не все знаю. Надо бы ему купить комплект 0,3 - 0,4, может тогда "раскроется".
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 3:11 pm
Заголовок сообщения:
Очень неплохо. Лично я бы фактурки добавил аккуратно всякими приемами, на кресле например (потертости, запыление в углублениях) ну и что-то в таком роде. Кожу легко "состарить" лессировками маслом. А в общем - это вкусовщина, конечно.
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 3:18 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев
Спасибо.
Потёртости кресла сделал, но оттенок на фото плохо видно. А обычно кресла после всей покраски "вытираю", т.к. поролон стоит в это время и т.д.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы