Добавлено: Пт Сен 02, 2016 9:23 am
Заголовок сообщения: Новости от красок АКАН(#10517) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/10517.html
Александр, этот новый Sky 60065 соответствует накраски MAP из книги "British Aviation Colours of WWII", или ты его делал по вееру BS, и он по оттенку соответствует твоей же 80005 Sky BS:210?
Посмотрел почту. Ты просто написал что новый Sky, но про источник там ничего нет.
Zemelya писал(а):
Как отслеживать все новые темы?
Я не знаю, но это же твоя тема? Мне, например, сейчас уведомление об ответе пришло.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Zemelya писал(а):
На левой части этикетки всё написано - не знаю - для кого...
Упс, сорри, левую как и правую не читал, только центральную, из которой, кстати, как бы напрашивается вывод, что для Спитфайров, Харрикейнов ,Бленимов и прочих монопланов этот Sky почему-то не годится:
На английском то же...
ЗЫ. И кстати, ты спрашивал про Sky, и это правильно, так же, как и в том источнике, что указан у тебя слева, но на баночке опять Sky -Type "S".
И ещё вопрос: Остальные цвета, хотя бы основные, сделанные по этому же источнику стоит ждать?
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 12:51 pm
Заголовок сообщения: Re: Новости от красок АКАН(#10517) - обсуждение
CTS писал(а):
Упс, сорри, левую как и правую не читал, только центральную, из которой, кстати, как бы напрашивается вывод, что для Спитфайров, Харрикейнов ,Бленимов и прочих монопланов этот Sky почему-то не годится:
На английском то же...
Спасибо, поправлю.
CTS писал(а):
ЗЫ. И кстати, ты спрашивал про Sky, и это правильно, так же, как и в том источнике, что указан у тебя слева, но на баночке опять Sky -Type "S".
И здесь поправлю.
CTS писал(а):
И ещё вопрос: Остальные цвета, хотя бы основные, сделанные по этому же источнику стоит ждать?
Ты их сравнивал и сказал, что они одинаковые.
Grey/Green - в планах есть. Про остальные - посмотрю данные спектрофотометра. Если есть существенное отличие - буду делать и по книге. Не знаю, когда. У меня из Англии просят морские цвета и на броню - материалы есть и тоже надо делать.
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 3:28 pm
Заголовок сообщения: Re: Новости от красок АКАН(#10517) - обсуждение
Zemelya писал(а):
Ну, ни то что бы одинаковые... DE у тебя темнее:
Здесь, на мой взгляд, как раз такой случай, когда если смотреть на эти цвета по отдельности, то как бы отличия не сильно бросаются в глаза, в отличии от того, когда накрашиваешь их в том сочетании, в котором эти цвета применялись.
А здесь обрати внимание, две картонки по бокам DE из разных баночек и они разные.
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 4:03 pm
Заголовок сообщения:
Zemelya писал(а):
CTS
Поправил. Жду критики.
Блин, мне как бы понятно, но наверное надо как-то проще сформулировать, т.к. в т.н. морской авиации были самолёты и наземного базирования.
Надо глянуть...
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Может просто: Нижние поверхности, маркировка .... и т.д. авиации Великобритании 1939-1945
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Собственно, даже из названия книги выходит: British Aviation Colours 1939-1945 - цвета авиации Великобритании 1939-1945. Хотя, здесь не знаю, корректно ли писать "Великобритании", а не "Британии"?
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 4:23 pm
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
Может просто: Нижние поверхности, маркировка .... и т.д. авиации Великобритании 1939-1945
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Собственно, даже из названия книги выходит: British Aviation Colours 1939-1945 - цвета авиации Великобритании 1939-1945. Хотя, здесь не знаю, корректно ли писать "Великобритании", а не "Британии"?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Re: Новости от красок АКАН(#10517) - обсуждение
CTS писал(а):
Zemelya писал(а):
Ну, ни то что бы одинаковые... DE у тебя темнее:
Здесь, на мой взгляд, как раз такой случай, когда если смотреть на эти цвета по отдельности, то как бы отличия не сильно бросаются в глаза, в отличии от того, когда накрашиваешь их в том сочетании, в котором эти цвета применялись.
А здесь обрати внимание, две картонки по бокам DE из разных баночек и они разные.
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 6:23 am
Заголовок сообщения:
Ну, или так:
Нижние поверхности, кок винта, бортовой буквенный и цифровой код, вертикальная полоса на фюзеляже авиации Британии 1939-1945.
Under surfaces, Spinners, Code letters, Vertical band around the fuselage, British Aviation 1939-1945
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 37 секунд:
Zemelya писал(а):
Понял. Поставил в очередь DE.
А почему бы, вместо того, чем переделывать по одному цвету, взять, собраться силами, и выпустить всю серию стандартных цветов Министерства Авиационной Промышленности представленных на накрасках в книге British Aviation Colours of WWII. Этим самым, в вопросе британских цветов 1939-1945, окончательно и бесповоротно будет поставлена жирная точка. И к этому вопросу можно будет больше никогда уже не возвращаться, а моделистам не искать альтернативы на стороне, как многие, и в том числе я, не ищут сейчас альтернативы твоим цветам ВВС РККА.
Цветов то всего ничего, да и некоторые из тех тех, что есть у тебя сейчас, надо чуть-чуть подкорректировать.
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 10:48 am
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
Ну, или так:
Нижние поверхности, кок винта, бортовой буквенный и цифровой код, вертикальная полоса на фюзеляже авиации Британии 1939-1945.
Under surfaces, Spinners, Code letters, Vertical band around the fuselage, British Aviation 1939-1945
Спасибо, так и напишу.
Zemelya писал(а):
Понял. Поставил в очередь DE.
CTS писал(а):
А почему бы, вместо того, чем переделывать по одному цвету, взять, собраться силами, и выпустить всю серию стандартных цветов Министерства Авиационной Промышленности представленных на накрасках в книге British Aviation Colours of WWII. Этим самым, в вопросе британских цветов 1939-1945, окончательно и бесповоротно будет поставлена жирная точка. И к этому вопросу можно будет больше никогда уже не возвращаться, а моделистам не искать альтернативы на стороне, как многие, и в том числе я, не ищут сейчас альтернативы твоим цветам ВВС РККА.
Цветов то всего ничего, да и некоторые из тех тех, что есть у тебя сейчас, надо чуть-чуть подкорректировать.
Вопрос глубокий. По нашим цветам у меня материалы оригинальные. Они - уникальны и их появление у других производителей - обычный передёр.
По англичанам - есть инфа по флоту, броне и авиации.
По финам - современную броню сделал, но ещё прислали оригиналы по авиации и маломерным судам (!)И не вернул в каталог оригинальные цвета (чипы из музея) по 2 мировой.
Есть инфа по другим странам.
И всё это востребовано. И новинки покупают, предварительно их заказывая и оплачивая.
Где взять на всё время? Есть желание, но есть и производство уже разработанных цветов - рутина, которая кормит.
Добавлено спустя 3 часа 57 минут 26 секунд:
CTS писал(а):
Ну, или так:
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 12:30 pm
Заголовок сообщения:
Zemelya писал(а):
По нашим цветам у меня материалы оригинальные. Они - уникальны и их появление у других производителей - обычный передёр.
А что мешает другим производителям при желании, обратиться к тем же оригинальным материалам, что и ты, или, их там уже нет?
Zemelya писал(а):
По англичанам - есть инфа по флоту, броне и авиации.
По финам - современную броню сделал, но ещё прислали оригиналы по авиации и маломерным судам (!)И не вернул в каталог оригинальные цвета (чипы из музея) по 2 мировой.
Есть инфа по другим странам.
И всё это востребовано. И новинки покупают, предварительно их заказывая и оплачивая.
Где взять на всё время? Есть желание, но есть и производство уже разработанных цветов - рутина, которая кормит.
Это всё понятно, но мне кажется, а вернее, я даже уверен, что все вместе взятые финны, маломерные суда, и также прочие вагоны метро и троллейбусы никогда по востребованности и близко не приблизятся к авиации англичан 39-45. Ну и потом, как быть с "фирменным стилем палитры красок АКАН"? Соответствовать то надо?
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 5:53 pm
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
но мне кажется, а вернее, я даже уверен, что все вместе взятые финны, ... и близко не приблизятся к авиации англичан 39-45.
Напрасно. Это не совсем так, если мы говорим о спросе - в той же Финляндии. В Англии покупают в основном краску не на авиацию, а для флота. По крайней мере я говорю о своих оптовиках.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
CTS писал(а):
но мне кажется, а вернее, я даже уверен, что прочие вагоны метро и троллейбусы никогда по востребованности и близко не приблизятся к авиации англичан 39-45.
Не буду разубеждать, но цвета Мосгортранс появились в прайсе красок АКАН в результате оптовой закупки. Будут ли востребованы моделистами - это совсем другая история.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы