Добавлено: Сб Май 24, 2008 4:50 pm
Заголовок сообщения: Ягуар от фирмы "Heller" 1:48
Моделисты, сегодня ко мне в руки попал самолет Ягуар от фирмы "Heller" в масштабе 1:48. Товар был уцененный, потому что отсутствует "фонарь" . Открыл коробку- литники запаяны в целофан, посмотрел на пластик- нормальный, так кое-где наплывы; рассшивка конечно грубовата . Хотел отказаться, но цена за 1:48 масштаб- 25 гривен!!! Услышав о такой цене- даже не сомневаясь купил.
Скоро выложу блог о модели.
Инфотмацию о самолете "подчерпнул" вот здесь - http://www.airwar.ru/enc/fighter/jaguar.html#camo
Теперь нужна Ваша помощь в создании самодельного фонаря. Как делать теоретически понял из статьи http://gallery.rumodelism.com/gallery/img84/m1680.shtml. Но какого размера нужно сделать пуансон в моему Ягуару?Может есть какие-то хитрости?
К сожелению такого же Ягуара у нас в магазине нет, чтоб снять нужные размеры фонаря.
Может кто-то собирал этот ЛА и поможет с фонерем?
Заранее спасибо.
http://scalemodels.ru/articles/942.html
В целом, у меня впечатление от этой модели такое же - неплохая заготовка
Модель подробно не изучал, она у меня в отдаленных планах, поэтому по существу добавить нечего
Хотелось бы только добавить, что это же пластик можно обнаружить и в коробке Airfix, только декаль другая - брит и колумбиец или венесуэлец (точно не помню)
Добавлено: Пн Май 26, 2008 8:56 am
Заголовок сообщения:
Фонарь можно скопировать в эпоксидке и использовать как пуансон для вытяжки из ацетатной пленки(один из материалов, который используют для блистерной упаковки) или тонкого оргстекла. Можно слепить пуансон из какой-нибудь массы вроде Миллипута - подходит только для ацетата. Более правильным путем будет вырезать пуансон из липы или бука. Подробнее - на www.farposst.ru посмотрите книгу О.Лагутина"Самолет на столе" - там самоделочные технологии на основе опыта макетчиков ОКБ им.Антонова. Ну и вариант покупки в Интернет-магазинах готовых фонарей. Кроме того в модели должен быть талон для заказа деталей - можно попробовать. Чаще всего присылают, но срок - как получится.
Я попробую спросить у украинского диллера Heller - но ничего не обещаю.
Добавлено: Чт Май 29, 2008 9:58 pm
Заголовок сообщения: Re: Обзор Heller 1/48 Jaguar A
У меня это чудо стоит на полке довольно давно - там был британский вариант войны в Заливе и я схватил модель и даже собрал. Модель не шибко хороша - все как-то грубовато и простовато, уровень 80-х годов. В общем модель на любителя, если человек горит Ягуаром - можно брать, а если не очень - то лучше воздержаться, много нервов можно сберечь. Я заменил кресло на смоляное - там стоит какой-то стандартный Мартин-Бэйкер, модель уже не помню. И добавил прицел из фотоэтчеда, ПВД из иглы, антеннки за кабиной переделал. К сожалению, покраска не особо удалась - пытался что-то изобразить чумазое - временная пустынная окраска легко стиралась и загрязнялась судя по фоткам, но вышло плохо И вообще не уверен, что в тон попал.
Но модель до сих пор стоит на полке, несмотря на массу недостатков.
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 5:36 am
Заголовок сообщения:
frog63 писал(а):
romeoferrari
Интересно узнать, собрали ли Вы Ягуара и что из этого получилось?
SDA писал(а):
Вроде этот же пластик будет паковать Эдуард в этом году.
Вопрос к знающим людям - на сегодняшний день какие модели Ягуара в 48-м масштабе доступны для покупки, если есть возможность - прошу ссылки. В планах есть постройка этого самолета, но модели видел только Airfix/Heller, которые честно говоря не очень понравились.
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 5:48 am
Заголовок сообщения:
Чоп
Других нет
Как писалось выше, только фанатам Ягуара.
Там пилить-не перепилить, поведены половинки фюзеляжа, сами они какие-то хлипкие, надо будет усиливать, ниши шасси - ручками, кабинет - от Неомеги, травло от Эдика, колесья тоже на замену, не помню, кто делает.
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 7:15 am
Заголовок сообщения:
Dock Спасибо за информацию. Печально это. Я не любитель большого перепила. Пожалуй, заказывать эту модель почтой я не буду. Если появится возможность посмотреть ее "живьем" - там будет видно. А то, может быть, пока я на Ягуара настроюсь - кто-нибудь его выпустит в классном качестве.
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 8:48 am
Заголовок сообщения:
AntonK55 писал(а):
Если не спешите, то в не далеком будущем очень велика вероятность выпуска Ягуара Трумпетером (в нескольких масштабах)
Что-то я опасаюсь, что будет как с ХБ-ным Торнадо - издалека все КРАСИВО, а вблизи оказывается, что Итал ПРАВИЛЬНЕЙ будет
Поэтому свой Фикс пока продавать не буду
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы