Во дворе найти гараж в ржавчине, ржавое ведро, бочку, банку или подобное, отскребсти (сошкарябать) ))) искомую ржавчину с предмета и аккуратно собрать в мешочек, салфетку или подобное. Донести до дома, измельчить до мукообразной консистенции (если имеются крупные кусочки металла). На модели в нужных местах намазать клеем (сначала проверить на какой хорошо сядет, можно ПВА) и посыпать ржавчиной. Главное не переборщить. Железо ржавеет неравномерно и не тупо везде. Ориентироваться по фото прототипа.
Позже можно из пульверизатора взбрызнуть водой, тогда образуются потёки с ржавчиной и будет мега-круто-реалистично.
Даже интересно стало - а Александр уважаемый наш Аканихин в своих пигментах настоящую ржавчину не использует? А чего, казалось бы вполне оправданный ход. Я без смеха.
Тупо подписать -''ржавчина'' в тех местах где ее хочется видеть, я машину серую видел с малиновой дверью (на авторазборе был только этот цвет), так на двери маркером было выведено -дверь серая:-)
Даже не знаю как комментировать мнения гуру, сам когда-то начинал, да продолжить в нормальном ритме/качестве никак не получается, как и стать гуру)))
Но это не главное, главное - иметь желание найти выход из ситуации и остаться довольным результатом. У всех свои "тараканы". Я вот тут намедни непонятно где подцепил острый коньюктивит, оно не мудрено - по 600 человек в день вожу на самолёте, кто угодно мог "подарить", минимум пол-месяца больничного и почти столько же минус зарплаты. Появилось время поразгребать, по-анализировать, подумать.
И вот раньше, когда не было интернета (которому, кстати, сегодня 25 лет) я топал в библиотеку, перерисовывал на кальку схемы самолётов, писал как вижу цвет и лепил самолёт, красил тем что есть, сам мешая краску на глаз, добавляя и экспериментируя. Это было классно, не было такого выбора материалов как сейчас, да и денег не было. Сорри, если где-то повторяюсь, но мне вот не у кого в то время было совета спросить, не было у меня товарищей по увлечению, зато была куча зевак, а-ля: о, это ты сааам сделлааал???!!! уау, как крууутооо!!!
Как бы что ещё писать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы