Добавлено: Сб Авг 13, 2016 10:00 am
Заголовок сообщения: Крейсер II ранга "Боярин", Комбриг, 1/700
Продолжаем работу с 1ТОЭ.
Очень симпатичный кораблик, который, к сожалению, практически не принял участия в РЯВ.
Модель довольно старая, очень много упрощений. Попилить доведется.
Некоторое время назад я проводил тестовую мини-сборку-примерку травления, разработанного Геннадием Мартынюком (Аскольд) и изготовленного Northstarmodels.
Сейчас, благодаря любезности Northstarmodels, ко мне попал отредактированный ("предсерийный") вариант травления.
С помощью этого набора попробую двести модель до ума.
Начну, как обычно, с приведения в порядок корпуса.
Не могу найти ответ на вопрос о покрытии палуб крейсера
на всех моделях, которые удалось найти в инете, полуют покрыт деревом, а главная палуба и полубак линолеумом
мне всегда это казалось не очень логичным
в М-Ш тов. Скворцов пишет о покрытии всех палуб и мостиков линолеумом, а дерево только на ходовом мостике
и в этом же номере размещает чертежи, на которых есть деревянное покрытие полуюта!
грамотные дядьки на Цусиме сказали о линолеуме на главной палубе и о деревянном покрытии полубака и полуюта...
найти хоть одно фото палубы крейсера мне не удалось...
Лично мне наиболее логичным представляется именно вариант с "симметричным" покрытием
Не могу найти ответ на вопрос о покрытии палуб крейсера
Кто-то приводил вполне логичный довод за вариант:
keg писал(а):
на всех моделях, которые удалось найти в инете, полуют покрыт деревом, а главная палуба и полубак линолеумом
Если присмотреться то полуют на "Боярине" несколько инороден, потому что при проектировании его не было, добавили во время строительства, поэтому его палубу зашили деревом
За что за то продал
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 8:49 am
Заголовок сообщения:
Danila77, спасибо!
Чес гря, я о таком раскладе даже не слыхал
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 42 секунды:
Выкурил еще раз внимательно Мидель-Шпангоут Скворцова по "Боярину"...
И все равно не складывается у меня картинка...
Похоже, что все-таки развитые полубак и полуют были заложены в проект с самого начала:
Т.е. вариант о "внеплановой" надстройке выглядит сомнительным...
Текстовые же описания Скворцова в разделе "Устройство корабля", чертежи и справка Овсянникова в Гагуте противоречат друг другу и самим себе...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы