Я для других уточню сразу.
Timson74 новичёк, собирает автомобили.
Timson74
Ни разу не слышал об использовании именно этого лака. Если это всё что тебе доступно - бери и пробуй на "кошке" (например пластиковой ложке одноразовой).
Покрась той краской, которой будешь красить машину, дай просохнуть и дунь сверху этим лаком. Если будет эффект апельсиной кожуры или "песочек", то ничего страшного - это всё убирается шлифовкой и полировкой (это отдельная тема).
Главное чтобы лак не "жрал" краску или не трескался.
Я для других уточню сразу.
Timson74 новичёк, собирает автомобили.
Timson74
Ни разу не слышал об использовании именно этого лака. Если это всё что тебе доступно - бери и пробуй на "кошке" (например пластиковой ложке одноразовой).
Покрась той краской, которой будешь красить машину, дай просохнуть и дунь сверху этим лаком. Если будет эффект апельсиной кожуры или "песочек", то ничего страшного - это всё убирается шлифовкой и полировкой (это отдельная тема).
Главное чтобы лак не "жрал" краску или не трескался.
Успехов
Спасибо) В принципе мне и TS тамиевский сейчас доступен. Было просто интересно сам опыт использования узнать.
P.S собрал недавно ferrari f10 краска кудо, а лак тамия. Если тонким слоем класть то реакции не будет, однако при толстом слое ТС, то тамия поднимает краску( что у меня и случилось не много и снизу)
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 8:29 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Если тонким слоем класть то реакции не будет, однако при толстом слое ТС, то тамия поднимает краску
Увы, иногда такое происходит, когда эксперементируешь с новой комбинацией химии.. Потому такие эксперементы лучше на кошках-ложках сначала делать
Но зато теперь у тебя есть опыт и в другой раз поступишь иначе. Все мы наступаем на какие-то грабли, получаем по лбу и заносим эти грабли в базу данных своего опыта
Моделизм для меня вообще отдельная философия и отрывок из поэм Пушкина отлично это иллюстрирует:
"И опят - сын ошибок трудных
И случай - Бог-изобритатель"
Если первое понятно всем, то второе - для меня означает, что "если у моделиста А к примеру получается ровно положить лак H2o, то не факт, что этот лак ровно положу и я - у всех". Или " вдруг на законченную модель падает капля клея и т.д. Такая вот у нас у всех модельная "карма", судьба или что-то ещё - кому как приёмлемей
И наша задача проходить все эти случаи, эти испытании судьбы. Не здаваться, делать выводы и идти вперёд.
Модель Фуджими? Как она в сборке и где покупали? Имитация ПВД (черная загогулина в носовой части) несколько грубовата... И обратите внимание на колеса - логотипы на шинах стрелками должны быть строго по направлению вращения колеса! Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы