насколько я понял своим анлийским, сначала softer наносится на пластик, потом декаль, потом снова softer.
setter - после всего этого наносится по уже приклееной декали.
Так?
только с setter'ом не увлекайтесь, прожигает декаль насквозь, если передержать или оставить каплю.
А вообще, американские Microscale Set + Sol, ИМХО, намного более приятные и действенные в работе. softer и setter применяю в самых крайних случаях, когда уже ничего не помогает.
Да, setter - реально жесткая штука, если чуть перелить - декаль может расплавиться и потечь.
В общем, перед применением на модели - рекомендую проверить, как на него дека реагировать будет...
Пользуюсь несколько лет. Были обе банки. Сеттер подарил кому-то. т.к нафиг ненужная вещь.
Софтер (пузырек с зеленым колпачком)-самое оно, и пользоваться им очень просто: наносите декаль на глянцевый или полуматовый лак и только потом смачиваете ее (а также ее края!) Софтером. На протяжении нескольких минут дека размягчится: тут нужно мягкой кистью ее разглаживать по рельефу, выдавливать пузырьки. Но аккуратно-если переусердствовать может порваться (хотя это смотря чьего производства дека). И все. Когда Софтер высохнет, декаль плотно облепит все неровности рельефа и отменно приварится.
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 10:22 am
Заголовок сообщения:
ну я взял для хасевских декалей, тк. им похоже ничего больше не помогает, белесость под ними остается все равно. Да и толстые очень.
А так хватало тамиевского set`a.
Одну декалюшку испортил сразу - раньше я разравнивал декали платком, но после нанесения softer`a, оказалось, что он весьма липкий и декаль сразу въелась в платок
Помазюкал setter`ом по ранее нанесенной детали с белесостью, вроде никаких изменений не произошло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы