Добавлено: Чт Мар 26, 2020 8:10 am
Заголовок сообщения:
Благодарю за отзыв, коллега. Работа пока застопорилась, нет времени, но планирую вскоре продолжить. Кое-что добавилось со времени последнего сообщения, на днях выложу фото.
Добавлено: Вт Май 26, 2020 6:34 pm
Заголовок сообщения:
приветствую всех после долгого перерыва. что-то со временем совсем туго, но нужно продолжать стройку, не хочется, чтобы модель так и осталась незаконченной. продолжил делать имитацию обшивки с клепкой. ох и нудная это работа, иной раз думаю что можно было просто накатать ее по пластику, благо он довольно мягкий... но раз уж начал делать так, то и завершать нужно так же. Пока добавлений немного, так по мелочам.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
основная сложность в том, что фольга с клепкой на кривых поверхностях ложится плохо, приходится делать изогнутые лоскуты, или клеить небольшими кусками, иначе она собирается в гармошку. много хлопот доставил стык крыла с фюзеляжем. Вывести тоненькое скругления как у реального Ан-2 мне не удалось - нет такого мелкого инструмента, чтобы так сточить шпаклю, так что в этом месте я здорово приврал.
Добавлено спустя 5 минут:
параллельно между делом изготовил прозрачный бокс из оргстекла 2 мм. модели в нем немного тесновато, но он итак получился здоровый: 32х15х15 см, так что полстола занимает.
Добавлено: Вт Май 26, 2020 8:08 pm
Заголовок сообщения:
Alexander7482 писал(а):
... но раз уж начал делать так, то и завершать нужно так же
правильно Вы решили- только не спешите! Такую красоту, даже закрашивать жалко. На одном из форумов, кажется чешском, мастер изваял Ан-2 в том же духе, но он полностью использовал готовую травлёнку, а у вас всё ручками
Добавлено: Ср Май 27, 2020 7:26 am
Заголовок сообщения:
травленку можно было бы использовать, набор от Eduard имеется, но травленка жесткая, клеп у нее мелкий, и дается она на отдельные участки фюзеляжа и крыльев.
Добавлено: Ср Май 27, 2020 10:14 am
Заголовок сообщения:
Alexander7482 писал(а):
приветствую всех после долгого перерыва. что-то со временем совсем туго, но нужно продолжать стройку, не хочется, чтобы модель так и осталась незаконченной. продолжил делать имитацию обшивки с клепкой. ох и нудная это работа, иной раз думаю что можно было просто накатать ее по пластику, благо он довольно мягкий... но раз уж начал делать так, то и завершать нужно так же. Пока добавлений немного, так по мелочам.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
основная сложность в том, что фольга с клепкой на кривых поверхностях ложится плохо, приходится делать изогнутые лоскуты, или клеить небольшими кусками, иначе она собирается в гармошку. много хлопот доставил стык крыла с фюзеляжем. Вывести тоненькое скругления как у реального Ан-2 мне не удалось - нет такого мелкого инструмента, чтобы так сточить шпаклю, так что в этом месте я здорово приврал.
Добавлено спустя 5 минут:
параллельно между делом изготовил прозрачный бокс из оргстекла 2 мм. модели в нем немного тесновато, но он итак получился здоровый: 32х15х15 см, так что полстола занимает.
Добавлено: Ср Май 27, 2020 12:53 pm
Заголовок сообщения:
согласен с коллегой, фигасе! шикарный набор. я такое впервые вижу, В верхнем правом углу отчетливо читается Hauler. интересно, у них только травленка или есть модель целиком?
Добавлено: Ср Май 27, 2020 5:36 pm
Заголовок сообщения:
Перевёл :
"Я держу пальцы скрещенными и буду наблюдать. Шаблоны созданы для вас. Твердой руки и удачи"
Только не ясно , наверное , на заказ сделано , причём плоскости , стабилизатор , внешняя и внутренняя обшивка , вероятно и киль - травлёнка.
Класс!
Не понимаю к чему ваша ссылка?
Вы хотели поделиться и сравнить?
Очень информативная ссылка.
Не подумайте ничего обидного, просто хочу узнать для чего?
Теперь и сам не знаю. Можно попросить admina, чтобы удалил мою писанину, впрочем могу и сам, как скажите?!
Я не правильно наверное изложил свои мысли.Мне не мешает ваша ссылка и это всегда полезно посмотреть на другие работы и что-то почерпнуть для себя и применить в своей работе.
Добавлено: Пт Май 29, 2020 7:56 am
Заголовок сообщения:
полезная ссылка, почитал статью, конечно такое травление здорово облагораживает модель. жаль у нас такого не купишь... сомневаюсь что сейчас где-то можно даже голую модель от Bilek приобрести. но мне все же нравится, когда модель не выглядит полускелетом, такое исполнение подходит только для ангарной постановки, как исполнил автор статьи, а по мне так пусть он лучше стоит на полевом аэродроме, но это мое субъективное мнение )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы