Собираю информацию по данному самолету.
Особенно интересуют фотографии периода Фолклендской войны, фотографии ниш шасси и задней кабины. Остальное вроде поднабралось.
Добавлено: Чт Май 22, 2008 10:29 pm
Заголовок сообщения:
Дорогой коллега.
В журналах "Авиация и время" за 2000-2001 гг. №№, кажется, 4, 5, 6, 1, были статьи про аппараты-участники Фолклендской войны. Среди прочих была и статья про Пукару. У меня, увы только текст, но все эти номера действительно выложены на фарпоссте. Поглядите. Они на форуме в периодике.
Добавлено: Пт Май 23, 2008 12:17 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за ваш отклик, коллеги. Интернет я профильтровал достаточно плотно, и скачал что только можно, но остались вопросы. Например, в статье на airwar-е написано, что в ходе боевых действий во вторую кабину некоторых самолетов устанавливался топливный бак, а стекло закрашивалось. Фотографий, подтверждающих это, пока найти не удалось. И, конечно, интересны снимки ниш шасси. Имеющиеся не дают полноты картины.
Добавлено: Пт Май 23, 2008 12:27 pm
Заголовок сообщения:
То slava_trudu -
Большое спасибо за ссылки, есть очень полезный материал.
Вопрос: кто-нибудь держал в руках упомянутую здесь книгу? Как она в плане фотографий\графики, прочитать-то ее, без бюро переводов, я думаю, у меня не получится...
Добавлено: Сб Май 24, 2008 3:35 pm
Заголовок сообщения:
VovaN
прошу прощения что обращаюсь от балды и может не по теме.мне нужно изготовить самолет.гражданский 50десятых годов .сантиметров 70 в длинну.копию с существующего.который стоит сейчас в латвии.вся информация и фотки будут. эта модель для киносъемок. моглибы вы посоветовать чтото или порекомендовать мастера? с какого боку к этой теме подходить понятия не имею! прошу помочь! Павел т.903 738 3162
Добавлено: Вс Май 25, 2008 12:06 am
Заголовок сообщения:
То Vodka -
К моему сожалению, помочь в этом вопросе я не могу
Мне кажется, что Вам необходимо создать отдельную тему, где и попросить у сообщества совета.
коллеги, если у кого-то есть монография по данному аппарату - поделитесь, пожалуйста
купил вчера кит от special hobby.
если есть интересующиеся - могу в этой ветке поделиться впечатлениями
Андрей, привет
обзор не осилю - я по долгу службы пишу много и каждый день.
писать еще на выходных - сил нет.
постараюсь сделать фотки завтра, ну и впечатления )
в общем, вот что я могу сказать после выходных
пластик немного стеклоподобный, но в обработке приятный. хорошо сверлится, режется и шлифуется
качество литья - удовлетворительное. внешняя поверхность шероховатая, местами как наждак 1500-1700. при этом крой внутренний, тонкий и довольно аккуратный
толщина деталей очень большая. обязательно утончение крыла, киля и стабилизаторов. возможно придется стачивать в районе кокпита, но после приложения фонаря толщина незаметна, так что я еще подумаю
мелочевка пролита отвратно. местами спасает травление (в меру толстое, легко гнется), например, подкосы основных стоек, к счастью, даны им. Но сами стойки видно придется делать с нуля.
стекло в модели литое. Ура. шлифовка, полировка обязательны.
смола среднего качества. кресла хорошо. детали движков - не очень. есть облой.
если получится, завтра распечатаю чертежи и проведу сверку геометрии
если автор темы не против, буду здесь периодически ход работ освещать
пока все вот в таком состоянии
в целом модель приятная, при всей своей дубовости.
нужно только насухо подгонять детали и убирать избыточную толщину пластика.
я это недоделал, когда вставлял кокпит, за что расплатиться немаленькими щелями и ступеньками.
в общем, дурная голова, рукам покоя не дает.
стойки попробую сделать сам, выпилить то, что есть в наборе вряд ли получится.
также думаю что делать с нишами. В носовой нет боковых стенок. В основных - задних. Деталировка практически отсутствует. Зато есть фото ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы