Добавлено: Чт Май 22, 2008 8:42 pm
Заголовок сообщения: Подключение ноута к ТВ
Подскажите как подключить через S-Video, не хочется в отпуск тащить еще и DVD, на ноуте стоит Vista. Пробовал подключать и к новому жк и к старым тв, результата никакого, в натройках при подключении новое устройство не появляется?
Добавлено: Чт Май 22, 2008 9:56 pm
Заголовок сообщения:
А у телика вход S-Video есть ?
А нового устройства и не появится. Телик - это ещё один монитор. Его надо задействовать.
В настройках экрана.
И перетащить на него плеер. И всё.
Добавлено: Пт Май 23, 2008 11:45 am
Заголовок сообщения:
Вот про висту не скажу. Под рукой нету, а так - не помню.
В ХР - в свойствах рабочего стола/параметры.
В висте примерно там-же, но конкретно - не знаю.
Добавлено: Пт Май 23, 2008 12:31 pm
Заголовок сообщения:
Так, во-первых, прежде чем что-либо крутить в настройках, нужно подключить кабель (и к ноуту и к телеку). Иначе видеокарта просто не поймет, что подключили еще один монитор.
Второе. Когда все подключите, включаете на телеке а/в вход, соответствующий с-видео.
Третее. Если картинка не появилась - нажимаете клавишу Fn и обычно F3 (на большинстве ноутбуков) либо какую-то другую - ищите на клавиатуре значек с монитором. И жмите эту клавишу в сочетании с Fn.
Четвертое. Нажимаете эту комбинацию и ждете пару секунд. Должно появится изображение. Нет - нажмите еще несколько раз с паузами.
Пятое. Если ничего так и не вышло, то в правом нижнем углу возле часов должен быть значек видеокарты - жмем на него правой кнопкой и ищем пункт связанный с выводом изображения (не знаю на каком языке ваша ОС). Затем выбираем интересующий вариант (это либо ноутбук либо ТВ либо ТВ-дублирует ноутбук либо ноутбук дублирует ТВ либо расширенный рабочий стол - Тв продолжает ноутбук или наоборот).
Шесть. Если возле часов нет иконки - лезем в настройки видеокарты через панель управления и выставляем все там.
Можно попробовать все это сделать через настройки экрана в ОС. (правой кнопкой по рабочему столу, потом настрйока, и потом пункт расширенные настройки или что-то в таком духе). По идее все должно работать.
Добавлено: Пт Май 23, 2008 2:29 pm
Заголовок сообщения:
Видео карта стоит Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family. В сочетании клавиш с Fn ни чего не работает, а через свойства видеокарты пишет : один дисплей ноутбук, для того что бы использовать эту функцию к компьютеру должны быть подключены два дисплея.
Добавлено: Пт Май 23, 2008 6:39 pm
Заголовок сообщения:
Novator
Значит не видит он, что к нему телек подключен. Вы уверены, что и на ноутбуке и на ТВ действительно есть С-видео? Наличие разъемов еще ни о чем не говорит. Бывают случаи, когда разъем есть, но к нему ничего не подключенно. Если уверенны, что С-видео и там и там рабочий - это выглядит странным. Вы точно включаете нужный видеовход на телеке прежде чем настраивать ноутбук? Если все делаете правильно, тогда даже затрудняюсь сказать в чем причина. Бывало, что в такой ситуации выручала перезагрузка, но думаю, вы уже его неоднократно перегружали.
А по комбирации DVI - HDMI - не позволяет "железо" подключить?
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:04 pm
Заголовок сообщения:
Я тоже сталкивался с подобной проблемой. Ноутбук с ATI картой подключить к своему недорогому телевизору так и не удалось. Все дело в том что у видеокарты выход S-Video, а на телевизоре всего навсего более простой вход RCA. И даже переходник от выхода видеокарты на "тюльпан" ничего не даст. В лучшем случае появится грязная чернобелая картинка. В поисках на форумах я находил упоминания не переходников с S-Video на RCA, а преобразователей. И даже пытался собрать такой переходник самостоятельно по схеме. Но ничего так и не получилось. Зато обе свои NVidia видеокарты я успешно подключал к телевизору через компонентый вход (3 тюльпана по проводу на каждый RGB цвет). К сожалению про видеокарты Intel ничего сказать не могу - не проболва. Но мне кажется что все ваши неудачи от того что телевизор просто не поддерживает S-Video.
Добавлено: Пт Май 23, 2008 9:01 pm
Заголовок сообщения:
dopeless писал(а):
А по комбирации DVI - HDMI - не позволяет "железо" подключить?
Я не совсем понимаю что это обозначает , но в tv Sharp LC-37AD5RU есть точно HDMI, а вот в ноуте Acer TrvelMate 6292 не уверен ,что есть DVI и то что S-Video выход работает тоже, поэтому спасибо всем за консультацию, поеду в сервис пусть проверяют и объясняют (благо гарантия).
Добавлено: Сб Май 24, 2008 11:16 am
Заголовок сообщения:
Novator
Если на телике есть хдми, это хорошо. Если ноутбук новый, на нем должен быть DVI выход на подключение внешнего монитора. Если такой есть, купите кабель ДВИ на ХДМИ - качество будет лучше в разы чем с С видео
Добавлено: Сб Май 24, 2008 4:51 pm
Заголовок сообщения:
Dopeless
Огромное Вам спасибо , но вся затея связана только с отпуском, я не уверен , что в отеле будет тв с HDMI, а с S-video наверняка, поэтому чтобы не тащить DVD решил попрпактиковаться в настройке ноута, но безуспешно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы