Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подключение ноута к ТВ

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Подскажите как подключить через S-Video, не хочется в отпуск тащить еще и DVD, на ноуте стоит Vista. Пробовал подключать и к новому жк и к старым тв, результата никакого, в натройках при подключении новое устройство не появляется?
^

А у телика вход S-Video есть ?
А нового устройства и не появится. Телик - это ещё один монитор. Его надо задействовать.
В настройках экрана.
И перетащить на него плеер. И всё.
^

Pavelat писал(а):
А у телика вход S-Video есть ?
Конечно есть , я через него и подключаю.
Pavelat писал(а):
Телик - это ещё один монитор. Его надо задействовать.
В настройках экрана.
И перетащить на него плеер.

Объясните поподробнее как это сделать в Viste.
^

в игноре у 2 пользователей
Дело не в висте а в драйвере от видиокарты .......
какая видиокарта стоит на борту ноутбука?
^

Вот про висту не скажу. Под рукой нету, а так - не помню.
В ХР - в свойствах рабочего стола/параметры.
В висте примерно там-же, но конкретно - не знаю.
^

Так, во-первых, прежде чем что-либо крутить в настройках, нужно подключить кабель (и к ноуту и к телеку). Иначе видеокарта просто не поймет, что подключили еще один монитор.

Второе. Когда все подключите, включаете на телеке а/в вход, соответствующий с-видео.
Третее. Если картинка не появилась - нажимаете клавишу Fn и обычно F3 (на большинстве ноутбуков) либо какую-то другую - ищите на клавиатуре значек с монитором. И жмите эту клавишу в сочетании с Fn.
Четвертое. Нажимаете эту комбинацию и ждете пару секунд. Должно появится изображение. Нет - нажмите еще несколько раз с паузами.
Пятое. Если ничего так и не вышло, то в правом нижнем углу возле часов должен быть значек видеокарты - жмем на него правой кнопкой и ищем пункт связанный с выводом изображения (не знаю на каком языке ваша ОС). Затем выбираем интересующий вариант (это либо ноутбук либо ТВ либо ТВ-дублирует ноутбук либо ноутбук дублирует ТВ либо расширенный рабочий стол - Тв продолжает ноутбук или наоборот).
Шесть. Если возле часов нет иконки - лезем в настройки видеокарты через панель управления и выставляем все там.
Можно попробовать все это сделать через настройки экрана в ОС. (правой кнопкой по рабочему столу, потом настрйока, и потом пункт расширенные настройки или что-то в таком духе). По идее все должно работать.
^

Видео карта стоит Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family. В сочетании клавиш с Fn ни чего не работает, а через свойства видеокарты пишет : один дисплей ноутбук, для того что бы использовать эту функцию к компьютеру должны быть подключены два дисплея.
^

Novator
Значит не видит он, что к нему телек подключен. Вы уверены, что и на ноутбуке и на ТВ действительно есть С-видео? Наличие разъемов еще ни о чем не говорит. Бывают случаи, когда разъем есть, но к нему ничего не подключенно. Если уверенны, что С-видео и там и там рабочий - это выглядит странным. Вы точно включаете нужный видеовход на телеке прежде чем настраивать ноутбук? Если все делаете правильно, тогда даже затрудняюсь сказать в чем причина. Бывало, что в такой ситуации выручала перезагрузка, но думаю, вы уже его неоднократно перегружали.

А по комбирации DVI - HDMI - не позволяет "железо" подключить?
^

Я тоже сталкивался с подобной проблемой. Ноутбук с ATI картой подключить к своему недорогому телевизору так и не удалось. Все дело в том что у видеокарты выход S-Video, а на телевизоре всего навсего более простой вход RCA. И даже переходник от выхода видеокарты на "тюльпан" ничего не даст. В лучшем случае появится грязная чернобелая картинка. В поисках на форумах я находил упоминания не переходников с S-Video на RCA, а преобразователей. И даже пытался собрать такой переходник самостоятельно по схеме. Но ничего так и не получилось. Зато обе свои NVidia видеокарты я успешно подключал к телевизору через компонентый вход (3 тюльпана по проводу на каждый RGB цвет). К сожалению про видеокарты Intel ничего сказать не могу - не проболва. Но мне кажется что все ваши неудачи от того что телевизор просто не поддерживает S-Video.
^

dopeless писал(а):

А по комбирации DVI - HDMI - не позволяет "железо" подключить?
Я не совсем понимаю что это обозначает , но в tv Sharp LC-37AD5RU есть точно HDMI, а вот в ноуте Acer TrvelMate 6292 не уверен ,что есть DVI и то что S-Video выход работает тоже, поэтому спасибо всем за консультацию, поеду в сервис пусть проверяют и объясняют (благо гарантия).
^

Novator
Если на телике есть хдми, это хорошо. Если ноутбук новый, на нем должен быть DVI выход на подключение внешнего монитора. Если такой есть, купите кабель ДВИ на ХДМИ - качество будет лучше в разы чем с С видео
^

Dopeless
Огромное Вам спасибо , но вся затея связана только с отпуском, я не уверен , что в отеле будет тв с HDMI, а с S-video наверняка, поэтому чтобы не тащить DVD решил попрпактиковаться в настройке ноута, но безуспешно...
^

Страница 1 из 1

Перейти: