Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка "Sturer Emil" от Trumpeter'a

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброй ночи! Вотм, хочу собрать даную модель, и с помощью советов обитателей данного форума сделать ее как можно более реалистичной. Об истории самого прототипа я ничего особого говорить не буду, в сети достаточно легко найти о нем информации... хотя ее впринципе особо и нет. Первоначальное гугление дало мне пару сайтов с информацией и несколькими фотографиями, + еще нашел пару отдельных фотографий. Итого у меня сейчас больше 10 фотографий разнообразного качества и две боковины. Ни схем ни тем более чертежей я не нашел, хотя очень бы хотелось. Вот тут то у меня и возникает вопрос к общественности: какие посоветуете источники для того, что бы повнимательней изучить матчасть? Помнится в какой-то книге встречал пару фотографий Штурера но... что-то никак не найду. Думаю понадабятся фотаграфии, сейчас ищу понемногу, собираю колекцию))) Говоря про фотографии вспоминается то что в Кубинке вроде есть Штурер, вопрос, делал ли кто-то Валкэраунд по нему? Если да то где его можно найти? В особености интересует устройство боевой рубки, казеник орудия. Конечно прекрасно было бы если были фотографии рубки периода войны, хотя это уже сильное расскатывание губы) Матчасть впринципе "облегчена" тем что было выпущенно всего 2 машины, принадлежащие одна 521-му schwere Panzerjaeger Abteilung (та что с 22мя белыми полосами на стволе орудия), а другая 2й танковой дивизии. Машина из 2-й танковой дивизии была подбита летом 42го, а зимой 43го машина из 521-му schwere Panzerjaeger Abteilung была захвачена советскими войсками и была выставлена на всеобщее обозрение в качестве трофейной техники... ну это в принципе то что легко можно найти в инете, практически сразу.

Теперь следует задуматся, а какую делать самаходку? Впринципе я об этом задумался еще 2 месяца назад, когда покупал модель и вот недавно пришел к тому, что лучше сделать машину из 2-й танковой дивизии. Почему? Причин несколько: во-первых я не особо доверяю декам от трубача, и мне, кажется, что я просто не смог бы нанести аккуратно полосы на ствол, их легче сделать при помощи маски, а вот это во-вторых - не хочется возится с масками, я новичек в моделизме, и нанести нормальную маску, на круглый ствол, кхм... это чуть позже, щас бы на ровных поверхностях научится нормально делать, а в-третих почему я не буду делаь машину из 521-му schwere Panzerjaeger Abteilung так это потому, что не хочется, что бы в моей комнате стоял немецкий танк с 22мя отметинами погибших советских экипажей....

Вообщем матчасть по немногу учится, добываются новые фотографии, записи, но все равно маловато будет. Вариант машины выбран. Теперь можно и заглянуть в коробочку, пощупать пластик и начать по-немногу трудится. Большой минус в том что я уже пощупал пластик месяц назад, бездумно склеил по инструкции лафет орудия с казеникам. Сегодня днем шипя сквозь зубы отковыривал мелкие и крупные детали, потому что естественно, я много чего упустил, недоделал, или вообще не сделал. В кратце о своем ките: очень даже не плохо, все чистенько, аккуратно пролито, но от следов толкателей и перекосов пресформ ну просто никуда денешся Sad Аж злость берет от того как я пропустил и не обрабатывал швы пресформ, прям детская болезнь. Относительно безболезнено поотделяв мелочевку от лафета я начал ее дорабатывать, обрабатывать и вообщем доводить до ума) Скажу сразу никаким афтермаркетом я пользоватся не думаю, модель сама по себе неплохо детализирована, а если что, то сам сделаю или доработаю, нефик себя балывать)))

Итак, первое что я делаю - это дорабатываю прицел, высверлил его и теперь думаю, а что можно вставить в получившиесия отверствия, что бы получить красивый отблеск? у меня было несколько вариантов, к примеру попытатся растянуть прозрачнный литник над свечкой, отрезать нужный по диаметру кружочек и вставить его; но появляется вопрос, а будет ли он блестеть, или же останется куском матового прозрачного пластика вставленого в прицел. Второй вариангт это фотопленка но опять же, будет ли блестеть и не слишком ли темновато получится? Вообщем пока я буду морочится над этим вопросом спрошу у общества чем же лучше заменить стекло?

Пока все, буду понемногу двигатся)) и если работа вызвет интерес то обещаю постоянные обновления в этой теме

^

Доброго времени суток!
Сам интересуюсь данной моделью,стоит на очереди.
Надеюсь пригодяться данные фото
С Уважением

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

^

Dmitriy51 Громадное спасибо за фотки интеръера теперь гораздо легче))) За сегодня, воощбем ничего такого не было сделано, поотделял до конца всю мелочевку, сейчас мучаюсь с щелями в казеннике орудия. Как видно по фотографии он цельный, а кит дает его из нескольких частей, так что буду шпаклевать, шкурить и полировать.

Детально расмотрев кит и предлгаемую инструкцией сборку, решил что буду делать так: сначала закончу лафет, раз он уже немного начат, иначе ведь точно все порастеряю, далее будет идти рубка, там главное буде уделить внимание окраске мелочевки и креплению ее к стенкам рубки, ну и третья подсборка это шаси, с ним буду, наверно, работать паралельно так как оно особо не требует сильных доработок.

Немного уже подумал и о окраске, буду красить Ревеловской краской, номер пока еще не подобрал, изнутри рубка будет в чистом цвете, внешне той же крской но на 10% высветленной (может и на 20%), горизонтальные поверхности той же краской что изнутри но на 20% (30%) высветленной, ходовая будет запыленая разнобразными оттенками коричневого, серого, желтого.

Да, вернусь к прицелу, я сегодня с ним немного еще повозился, в итоге он стал более менее чистеньким и аккуратным. Попытался исползовать тянутый прозрачный литник в качестве линз - итог, не получилось абсолютно ничего. Пока я смог отрезать нормальный кусочек, по толщине как раз подходящий к отверствию прошло не меньше получаса, а получилось, как я и думал, просто кусок прозрачного пластика. Слышал вроде есть прозрачная смола. Не подскажите как она называется и можно ли сделать очень маленькую капельку? Идея такова, вложить кусок фотопленки, а сверху этой смолой, должно неплохо получится.

Потихоньку продвигаюсь, буду делать; аэрограф готов, краски вроде нормальные, надеюсь к началу июня покрасить лафет, хотя еще неизвестно какие потребуются доработки и насколько они затянутся. Сегодня без фотографий Smile Думаю завтра пройдет более плодотворрно.
^

nuke17 Вот ещё несколько фотографий интерьера.Может они у вас конечно уже есть,если нет-пригодяться
С Уважением

^

в игноре у 2 пользователей
посмотрите тут у меня есть некоторое количество фотографий
http://www.modelizmspb.temza.ru/temas/vermaht/fotoarh/stureremil-1.html
^

Dmitriy51
Посмотрел фотки - у Трумпа интерьер очень похож на них.
^

skeiz
У Трумпа интерьер очень похож,но травление от Aber улучшит модель до неприличного слова хорошо.
Пока только смотрю на это чудо.(В процессе Panzer 4 H Early version)
С Уважением Шишков Дмитрий

[/b]
^

Доброй ночи! Громадное спасибо всем тем кто следит за темой и пополняет фотографии, думаю это очень пргодится тем кто в будующем будет собирать данную модель))) В особености большое спасибо Dmitriy51 и Predator, что дали фоти интеръера, будет о чем поразмыслить на выходных, что добавить, что изменить)))

На деле же у меня особых продвижений нет, только помучился с казенной частью, замазал первым слоем шапклевки, еще далеко не идеально, но видимые щели и ступеньки убрал, дальше буду еще раз шпаклевать, шкурить очень мелкой наждачкой и полировать, дабы получилось впечетленние единости и цельности казеника.

Как я уже и говорил на этих выходных думаю занятся разборкой появившейся новой матчасти, доработаю то что на фотках и научусь пользоватся фотиком что бы можно было показывать фотки большего разрешения. Только сейчас я стал понимать что у данной, отлично детализированой модели есть величайший минус, это качество, вернее оно хорошое но на моей модели рабочие отдохнули (в особености бесит смещение прес форм, покажу завтра свое горе, с которым не знаю что и делать) я уже умудрился достаточно много потратить шпаклевки, а что будет дальше? следы от толкателей впринципе находятся в "невидимых" местах, но... я не могу собрать модель с ощущеием и знанием того что где-то там где ненадо есть изъян, дырочка, вмятинка))) Тут точно так же как и с прицелом, понимаю что особо никто и не заметит, если получится сделать, но все равно так приятно все это осозновать, что вот именно ты сделал так.

Ну и на последок, я подумал еще раз, хорошенько, по поводу использования афтермаркета на этой моделе и решил ограничится максимум на наборных траках, лучше оставлю деньги и куплю для другой модели, где к примеру травло понадабится гораздо острее.
^

Работа, не смотря на курсовую и сессию по немногу идет, вот что удалось собрать за последнее время

орудие, мягко говоря, впечетлает сборка ствола прошла в принципе нормально но с большим количеством шапклевки, немного вырезал и убрал пластика там где ствол должен быть не цельным, что бы получит впечетление не цельности детали, хотя, наверно, лучше бы смотрелся точенный ствол. Лафет собран пока что только на сухую, так как придется приделывать коекакую проводку и коечто еще добовлять, например вот это

Имеется некий измерительный прибор, я теоретически понимаю что он служит для того что бы отображать угол наклона орудия, вопрос теперь в том как его воспроизвести, так как на модели его нет, а он будет виден через открытую заднюю дверь. Я думаю воспроизвести его по одному из двух способов: 1. Найти не нужную приборную доску - вырезать оттуда шкалу нужного размера, наклеить на кусочек пластика, + добавить медную проволочку 2. Вылепить из шпаклевки кубик, вдавить что-то круглое, что бы получить циферблат, нацарапать на нем шкалу + проводка из проволки. До сих пор стоит вопрос насчет прицела, я уже даже и не знаю что туда всунуть, пожет покрасить внутри в черный, потом немного чистого ПВА, а на ПВА глянцевого лака? И еще вопрос - видел ХобиБосовские Траки, думаю их брать так как это лучше виниловой гусянки, или в них куча косяков и их лучше не брать?
^

Доброго времени суток!
Вот ссылка на обзор некоторых траков,может пригодиться http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/subject/emil.htm
По поводу прицела,может попробовать мягким карандашом,или чёрная смывка затем капля глянцевого лака-должно получиться.

С Уважением Дмитрий Шишков
^

Всем доброго утра! Вот недавно взял "ХоббиБосовские" траки, на первый взгляд без применения измерительных приборов - не понравилось.... почему? В принципе в плотную картонную каробку помещенно 8 литников на которых расположенно 24 на литнике, по 86 траков на гусеницу итого 192, а также половины звездочек, можно собрать 4 звездочки. Сами траки я пока не отделял а пожертвовал только одной звездочкой и тут же ммм.... вообщем смотрите сами, светлая это Трамп, именно такая, судя по всем фотография, звездочка и должна быть, а то что справа это Босовская пародия. Вообщем пока я в недоумении, и вообще без понятия что с ними делать, ведь траки не становятся на штатную звездочку, чувствую опят переделыват надо будет. Честно скажу - жалею потраченые 7$ на них можно было химии докупить, и оставить штатные винилы, если бы они у меня не порвались.

А в остально сейчас думаю какой ревеловской краской лучше красить. Почему именно Ревеловской? просто для меня это самый оптимальный выбор да уже существует небольшой набор таких красок)
^

nuke17Доброго времени суток
Да звёздочка,что то подкачала.Я свой выбор пока остановил на Friulmodel,хотелось бы Lion Mark,да что то не встречал их в интернет-магазинах.
nuke17 Если есть возможность выложите фото литников траков
С Уважением
^

Всем доброго вечера, наконецто почти закрыл сессию и немного поработал над моделью. В принципе я полностью собрал лафет, добавил тот недостающий измерительный прибор, сделал его из 2х номерков от литника, они как раз подходили по размеру, подвел к нему проводку; также еще сделал проводку с другой стороны лафета, использовал фольгу для имитации крепления этого провода; прицел наметил мягким карандашом+ еще будет капля глянцевого лака; вообщем орудие готово к покраске, во что буду красить пока не знаю, тут я в замешатеьстве, проблема как раз не в недостатке информации, а в ее переизбытке, иногда даже запутывающей, потому и хочу спросить в какой цвет лучше красить( желательно с номером по Ревелу или Мр.Колор)? Понятное дело что надо будет воспоизвести обгоревшую краску но пока интересует сама основа, а то уже будет дополнятся во время тонировки.
Также дополз до ходовой и... достал творения хобибосса.... попытался втулить гусянку на штатные звездочки, т.к. ихние звездочки даже рядом не стоят (нет, конечно они стоят, если посмотреть выше сообщение, но по копийости...), вообщим мне понадобилось сделать несколько вставок что бы расширить из коробочну звездочку, что бы на нее налезл трак, но разве это панацея? не проще ли взять винил и додумать его? я в принципе востановил порвавшийся винил, так что буду пока думать, воспользуюсь схемой супер клей-распорки-фен, да и еще сам трак ну не совсем похож на себя, больше поделки этого китаайца брать не буду. А вообще модель заметная, и достаточно интересная, приятная в работе, особено что касается стыкуемости и деталировки, как только доделаю панцер 3й от тамии, а на этот эмиль поставлю рубку, то думаю все таки купить КВшку, правда надо ще посмотреть как он на краску отреагирует))) Вот в принципе и все, фотографии буду кода вернут фотик, поставил срок сделать малярные работы до 8го июля. Когда будут фотки хотелось бы услышать коментарии по поводу того, что можно еще сделать или доработать, а то обидно будет переделывать уже окрашеные части. С Уважением Роман
^

Я себе прикупил Эмиля под двойной маркой--"Моделист" & "Trumpeter". От Моделиста, полагаю, только упаковка, ибо уж очень качественное литьё, не по моделистовски! Уже почти собрал прежде, чем увидел эту тему, теперь вод чешу репу, а не поторопился ли?
^

Страница 1 из 1

Перейти: