Добавлено: Чт Июл 14, 2016 11:24 am
Заголовок сообщения:
Zaets54 По поводу варианта... Буду делать под номером 2.
swozn, хмм что-то я не понял шутку, разъясни плиз
С утра немного поковырялся. Стенки капота сточил до приемлемой толщины. На фото видно, на сколько одна половина сточена.
И надо будет убирать линию стыка прессформ (на 3-й фотке видно)
Снял с литников и частично обработал детали кокпита и движка.
Обратите внимание на жуткое смещение половинок цилиндров. Хорошо, что их почти не видно за закрытым капотом.
Высверлил отверстия в седушке. Начинал со сверла 0.35, потом 0.55, 0.75 и в конце 0.85
Примерил к чертежам. Крылья и стабилизатор ложатся в схему идеально. А вот с поплавком и фюзеляжем беда. Фюзеляж короче на модели и киль не верной формы. Удлинять не буду, а форму киля поправлю. Поплавок... Бог с ним, не критично, оставлю как есть.
Обратите внимание, что форма киля на инструкции Хаси отличается от киля на модели.
swozn
Теперь понял Серёга
Да ладно тебе. Не грусти. У меня 72-го в закромах в 10 раз больше, чем 48-го.
У каждого своё отношение к масштаб и неточностям наборов.. Есть ведь хорошие и не точные модели во всех масштабах. Даже в 32-м
Я решил попробовать 48-й, т.к. 72-ой ограничивает как в доработках, так и в покраске (убедился с Мустангом KPM в 72-м).
Посмотрим, что из этого получиться..
Ну а в 72-м в этом ГБ у меня уже 2 модели строятся. Так что 2:1, в пользу 72-го
Я не против 32-го, "или меньше" - это как раз про него. "Это не круто, это очень круто".
У меня в коллекции даже есть один самолет в 32-м .
Не моей работы, правда, сам не тяну... И места нет: все собранное надо размещать на площади 11+5 квадратов.
Собрался было кабину красить и тут меня смутила краска, указанная в инструкции - Mr Color 126 Cockpit color (Mitsubishi).
Rufe делал завод Nakajimi и интерьерный у них светло-зелёный. Решил с Тамией сравнить, а там кабина синяя..
Я не эксперт, но:
Early Nakajima built Zeros were finished with a mid to darker green cockpit interior that is close to what Mitsubishi used. At some point Nakajima also began using a much lighter green shade with the value of FS 4373.
For someone modeling the Zero I can make the following recommendations:
Mitsubishi Interior Green - Polly Scale IJA Green (5272 - acrylic) or Tamiya Cockpit Green (XF-71) or Gunze Interior Green (H-58 ).
Nakajima Interior Green FS 4095 – Model Master Medium Field Green (1786 - enamel)
Nakajima Interior Green FS 4373 – Gunze Sangyo Lime Green (H50 - acrylic)
Nakajima Interior Green FS 4255 – 4 parts Polly Scale Concrete (414317 - acrylic) / 1 part Polly Scale IJA Green (5272 - acrylic)
Добавлено: Вс Июл 17, 2016 9:32 am
Заголовок сообщения:
Посмотрел я эти ссылочки и как-то про Руфь там молчком.
Я конечно понимаю, что что её делали на базе A6M2, но даже по этой машине дается аж 3 варианта.
Ещё чертежи есть в Aero Detail №7. И кстати сравнивая с последними фюзеляж и поплавок хасин вполне себе похожи на Руфь
Так что... чуток киль поправлю и всё.
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 7:55 am
Заголовок сообщения:
Как обещал, вот фотки пилона поплавка.
Пилите на здоровье
Я вот тоже пилю по-маленьку.
Склеил стабилизирующие поплавки.
В носу снизу были утяжины. Потребовалось немного шпаклёвки
Основное веселье из-за смещения нижней и верхней пресс-формы при штамповке. По всему периметру деталей подставки, на деталях рамы и колёсах весьма заметное смещение.
Не самый приятный сюрприз от Хаси.
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 10:47 am
Заголовок сообщения:
Ptica_Kot
Добавил ещё 3 фото с линейкой.
Кормовая, да, худая. Не знаю как оно в реале... И знать не хочу
alex_reft
Спасибо, пусть тут будет, я только за - как раз "под рукой" всегда.
Есть прогресс по обработки деталей рамки-подставки.
Ещё конечно подпилить надо будет, но основное я убрал довольно быстро используя инструменты на фото
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы