Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/48 Fokker Dr.1(#10128) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/10128.html
Работа понравилась. Очень аккуратная модель. Что особенно приятно- грамотно сделанное загрязнение.
Добро пожаловать!
^

Спасибо, загрязнение делал пастелью едва едва. Честно говоря рука не поднимается сильно грязнить такие яркие цвета.
^

в игноре у 2 пользователей
Вырез под гильзоотвод не помешало бы доработать в плане формы )
#
^

Игорь, гильзоотвод самодельный из куска литника, деталь через которую он проходит для достижения ящика для сбора лент просверлена насквозь.и екасается того ящика.
^

Приветствую! Очень интересная работа.
Скажите, а как вообще такой "рваный" камуфляж делается?
^

"Скажите, а как вообще такой "рваный" камуфляж делается?" Дима (надеюсь правильно догадался как Вас зовут) делал камуфляж дождь жидко разведенной акриловой краской Валледжио используя плоскую кисть из щетины. Набирал краску на кисть, лишнюю краску сбрасывал проводя по листу бумаги и когда кисть становилась "полусухой" проводил такие мазки по крылу. В общем то это иммитация того как красили реально такой камуфляж, широкими кистями сверху вних по фюзеляжу и под углом на плоскостях.
^

andrew62 писал(а):
В общем то это иммитация того как красили реально такой камуфляж, широкими кистями сверху вних по фюзеляжу и под углом на плоскостях.

Имитация это или, каждый решит и сделает по-своему способу. Универсальных рецептов нет. Главное, чтоб "дождь" воспринимался глазом (визуально хотя бы), а не вызывал вопросы в плане идетинтичности (схожести) и выбранной техники нанесения.

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 36 секунд:

andrew62 писал(а):
гильзоотвод самодельный из куска литника, деталь через которую он проходит для достижения ящика для сбора лент просверлена насквозь.и екасается того ящика.

странный стиль ответа на комментарий (указал, что форма "не в дугу"), а вы пишете про какой-то пластик и ящик
^

"странный стиль ответа на комментарий" Игорь, возможно я не понял фразу, давайте вернемся к этому. Что в форме гильзоотвода по Вашему надо было бы доработать?
^

andrew62 писал(а):
Что в форме гильзоотвода по Вашему надо было бы доработать?

Андрей, вы невнимательно читаете форум: аспект обсуждения касался выреза под гильзоотвод, а не его форму, при этом стрелками указано на приложенном фото то, и-за чего вопрос и возник
^

Игорь, я предпочитаю более дружелюбную форму общения, Вы это знаете. Мне не приятно читать о невнимательности. То что я не сразу понял Вас, это не перенбрежение Вашими замечаниями а мое восприятие текста. Я правильно понимаю что Ваш вопрос касается сектора с которого начинается стрелка и которй нет на моей модели? Если да, то этого действительно нет.
^

andrew62 писал(а):
Набирал краску на кисть, лишнюю краску сбрасывал проводя по листу бумаги и когда кисть становилась "полусухой" проводил такие мазки по крылу. В общем то это иммитация того как красили реально такой камуфляж, широкими кистями сверху вних по фюзеляжу и под углом на плоскостях.

Спасибо, понятно. Получилось как на мой взгляд очень реалистично.
Желаю удачи в дальнейшем творчестве!
^

"Спасибо, понятно. Получилось как на мой взгляд очень реалистично.
Желаю удачи в дальнейшем творчестве!" Спасибо -)
^

Страница 1 из 1

Перейти: