Добавлено: Ср Май 21, 2008 11:31 am
Заголовок сообщения:
Oeff@g писал(а):
Билек видел полный отстой, можно брать для обучения детей стендовому моделизму, советские миги других модификаций и то лучше
Ну отстоем я-бы его называть не стал - дети точно не соберут, он сложнее в сборке.
А советские МиГи - это часом не ленинградский МиГ-21 70-х годов?
Ревелл этой модификации явно лучше Билека, по геометрии не знаю - здесь хотел-бы услышать мнение коллеги Фланкера
Добавлено: Ср Май 21, 2008 1:12 pm
Заголовок сообщения:
билек не видел, а Ревелл собрал - деталировка отличная, собирается хорошо. Приложив к чертежам никаких косяков не заметил не по геометрии не по расшивке.
честно говоря даже если бы там было что-то пилить такой пластик нереально, можно сделать только хуже.
только нужно прикупить к нему смоляной или металлический нос - родной пластик не очень. и при сборке ПТБ образуется ступенька.
Добавлено: Ср Май 21, 2008 2:47 pm
Заголовок сообщения:
По-моему, тема Ф-13 когда-то обсуждалась.
Берите Ревелл, и все! Ревелл и все!
От Билека может, только нос пригодится, ибо нос у Ревелла нужно доводить до ума (и конус и обечайку).
А все остальное - более чем! а если еще взять травло от Эдика - там вообще почти бочка меда!
Добавлено: Ср Май 21, 2008 5:27 pm
Заголовок сообщения:
Что касается Ф-13 - однозначно Ревелл, да есть недостаток с носовой частью фюзеляжа, но не смертельно, можно купить корректирующий набор.
ПФМ и бис от Звезды, тоже на данный момент лучший выбор, тем более с учетом их достаточно низкой цены.
Про точность бис не скажу, а вот ПФМ сравнивал с графикой из АиВ - очень все хорошо попадает в чертежи.
На ПФМ можно взять травление от польской фирмы Part и кресло от НеОмега, а так же колеса от Эльф или Экипажа.
Добавлено: Пт Май 23, 2008 3:17 pm
Заголовок сообщения:
Однозначно Ревелл, геометрия попадает на ура! Про нос сказано выше и афтермаркет тоже, правда есть еще кабина от Pavla Models, но это особстатья....: я брал ванну, боковые пульты и кресло, которое скрестил с травленкой Парт. приборку брал Парт. Смоляная кабина встает не очень хорошо, но если пульты сточить почти в ноль, то влезает неплохо. В этом же наборе есть и вакуфонарь. Единственное, о чем нигде пока не видел упоминания, так это о том что законцовка киля на самом верху не очень попадает в чертежи из АиВ. Может у меня отливка не удачнаяпопалась, но законцовку киля пришлось мне переделывать. Если уж его собирать НЕ из коробки, то еще рекомендую переделать переднюю нишу и сделать более удачную выштамповку в ней под переднее колесо и возможно стойку переделать. А так модель очень неплохая, мне понравилась.
Увы, но академовский МиГ-21 Ф-13 кроме упрощенности изготовления имеет еще особенность он в ..... 65-м масштабе. Фонарь неправильный, ниши шасси почти отсутствуют, расшивки мало да и та не попадает в чертежи. В общем с ней заниматься- самое безперспективное занятие. Ревелл и без альтернативы.
Коллеги подскажите пожалуста, хочу сделать МиГ-21Ф-13 советской постройки с остекленной задней частью фонаря, выбор пал на Revell, но в магазине наткнулся на набор МиГ-21Ф-13&МиГ-17ПФ Dual combo от Hasegavы, кто знает какой Ф-13 внутри: с остекленной задней частью фонаря или нет, да и вобще что за пластик внутри, заманчиво просто два МиГа в одной коробке да и не сильно дороже Вобщем жду совета, стоит ли брать этот набор или все же лучше взять Ф-13 отдельно Ревела.
С уважением.
Вобщем жду совета, стоит ли брать этот набор или все же лучше взять Ф-13 отдельно Ревела.
Недавно этот вопрос на румоде обсуждался! У хасегавы в наборе совершенно кривые миги! А вот Ревелл дает хороший миг - там только с конусом что то нетого. Тема не совсем моя - но Ф-13 вьетнамского периода сам собираюсь собрать - так что немного интересовался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы