Добавлено: Ср Май 21, 2008 10:22 am
Заголовок сообщения: Вопрос людям делавшим 1:72 Ан-12БК от Родена!
Имеет ли смысл накатать клепку по фюзеляжу?
Если да :
Не встречали ли Вы чертежи на Ан-12 с клепкой?
Буду рад всем отзывам по модели?
Нужна ли Экстратековская травленка?
Добавлено: Ср Май 21, 2008 10:32 am
Заголовок сообщения:
http://modelism.airforce.ru/reviews/ru/an-12/index.htm - вот есть статейка, правда, фото делал еще пленочным.
Относительно клепки. ИМХО, не обязательно. Все же потайная. А будете делать - можно по валкам посмотреть. Чертежей с клепкой не помню.
Добавлено: Ср Май 21, 2008 8:33 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую
Антона еще не далал, но инфу собираю, а пластик ждет своего часа.
Клепку думаю делать не надо, на своем не буду делать. В реале лайнер танковой клепкой не отличается и уже с небольшого расстояния выглядит гладким. Если все же решитесь катать клепку, то лучше по фото, т.к. в разных местах лайнер по разному проклепан - где в два ряда, где в три, где в один ряд. на 95% клепка сделана заподлицо с листами обшивки.
Травлю советую взять от АСЕ, ее вполне хватит. Остальное руками доделаете...
Добавлено: Ср Май 21, 2008 8:55 pm
Заголовок сообщения:
Если Вам удалось довести эту модель , то клепка нужна, - особенно с выступающей головкой плюс винты с потайной шляпкой(но оно хорошо видны). Но нужно знать где и как . Мой взгляд на эту модель: довести его сложно ,и самолет не простой, и модель "сложна".Собираемость и точность в норме? Я бы не сказал. Разве там тонкая, аккуратная расшивка? Она толстая, местами просто не совпадает (напр. верх-низ крыла). Весь хвост в утяжинах от внутренних ребер.Мотогондолы просто отказываются собираться и стыковаться с крылом(хотя придумать разьем лучше затруднительно ввиду сложности агрегата).На моей модели само крыло было "веденым", и долго его пришлось выравнивать(а как надо и не получилось).Единственное что понравилось- это хорошее остекление. Если бы довести,перешить расшивку, то клеп только бы украсил. Не знаю кто способен на такой подвиг- работы просто море. Чертежей с заклепочными швами вроде небыло- только по снимкам (получится не хуже).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы