Всем здравствуйте.
Меня зовут Никита, и я буду собирать под руководством Tima123 ИС-7.
Заранее спасибо Tima123 за согласие обучить уму-разуму.
На момент открытия темы модель начала собираться и имеет некоторые косяки.
Что хотелось бы получить от стройки? Помимо практических навыков, хочется увидеть у себя на полке нечто подобное:
Результаты ревизии на фото, если что-то надо докупать, то смогу во вторник.
+ еще аэрограф с компрессором.
Сейчас попробую по твоей инструкции сделать с щучим носом.
Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Сделал по инструкции. Вот что получилось, и по моему получилось не очень.
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 11:36 am
Заголовок сообщения:
Tima123, принято
Добавлено спустя 5 часов 33 минуты 8 секунд:
значит вот что получилось.
Как на этот раз?у
Добавлено спустя 52 минуты 15 секунд:
Теперь надо наверное со швами разобраться?
Я один раз пытался делать швы из двухкомпанентной шпаклевки, но вышло так, будто это не швы, а монтажная пена.
В общем, как сделать по уму?
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 9:18 am
Заголовок сообщения:
Имитация срезов мне нра. При шпатлевании щелей в принципе так и дожно быть, после высыхпния шпатлевки ее надо зашкурить. Посему удобнее пользоваться обычной шпатлевкой - она быстрее сохнет и проще в обработке. Есть еще вариант для больших щелей это заделка листовым полистиролом. Отрезается нужный кусок с небольшим запасом, вклеивается в щель. После высыхания обрабатываем как обычно, что-то срезаем, что то шкурим.
По фото вроде шов есть, а вроде его нет.
Там получается находятся ящики с инструментами?
Не совсем понятно как это должно выглядеть на готовой модели.
Добавлено спустя 34 секунды:
Вроде бы не только у меня такие щели.
Добавлено спустя 47 минут 22 секунды:
Tima123
+ вы наверное не про то подумали, я про имитацию сварных швов в местах стыков бронелистов.
С ними тоже надо что-то делать.
Ну я вижу что там борт гладкий. Посмотри фото в поисковике. Давайте начнем с заделывания щелей, которых явно быть не должно. потом будем думать и смотреть за сварные швы. Вообще, я бы определил политику партии такую: собрать аккуратно из коробки, без доработок. И так же аккуратно покрасить.
Посмотрел фото с кубинки и решил что там должны быть щели от ящиков. Сделал вот так вот. Уменьшил эти самые щели. Думаю под слоем грунта и краски они станут еще меньше.
Думаю сделал не очень, но сомневаюсь что смогу лучше.
Ну а теперь к швам, как их сделать?
Посмотрел фото с кубинки и решил что там должны быть щели от ящиков. Сделал вот так вот. Уменьшил эти самые щели. Думаю под слоем грунта и краски они станут еще меньше.
Думаю сделал не очень, но сомневаюсь что смогу лучше.
Ну а теперь к швам, как их сделать?
Плохо старался. Эти места должны быть как расшивка на самолетах, ну может чуть-чуть больше, а у тебя (ничего что на ты?) вышли именно щели.
По сварным швам я знаю 2 варианта:
1. Сделать из 2х компонентной шпатлевки. Раскатать в колбаску, нанести на нужное место, придать рельеф.
2. Сделать с помощью пластика и клея, примерно аналогично как делали на носу. в зависимости от места либо просто клей и царапать, либо в предварительно процарапанное углубление положить тянутый литник, а далее клей и фактура.
Зря не просмотрел всю инструкцию перед сборкой)
Теперь имею огромные щели на брезенте (или что это такое, поправьте знающие люди) маски орудия с одной стороны, и имею тонки детали с другой стороны башни.
Заделывать шпаклей буду, только вот не понятно, это я такой рукажоп, или у всех там такие щели?
ну, в любой инструкции к мождели сказано: Тщательно изучите инструкцию перед началом сборки модели. Наверное не просто так пишут)) Еще есть полезная привычка сначала примерить детали потом приклеивать. Особенно касается относительно крупных, и деталей которые изображают объемную часть из нескольких деталей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы