Хорошая модель! Видел уже на "каропке", скажу и тут: получилось передать знакомый всем образ известного орудия, смотрится убедительно!
Из замечаний: потёртостей по-больше на маховиках, рукоятках разведения станин. Чай не музейная. Ну и у щита кромки "завалить" для визуального уменьшения толщины.
А так - хорошо! +1 от меня!
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 7:26 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 М-30
Модель получилась красивая. Спасибо за статью. Но крайний год выпуска М-30 1946 год. С Середины 50-х проводился капремонт с небольшой модернизацией противоткатных устройств и затворной группы.
Ну если допустить, что она подвыгоревшая, далеко не новая, то что-то общее с этой у нее есть.
Ничего общего. На фото автора модели цвет пушки - фельдграу.
Да, следов горения или подгорения на модели не увидел. Завазюкана местами - так куда ж без этой религиозной секты.
Это злодействие никак не затронуло шанцевый инструмент на пушке - лопата землю не грызла, краска на ней - целая, ручка не затёрта...Много можно сказать, но я был короток...
Не знаю, может я конечно дальтоник, но на моем мониторе, у цветов несомненно общее есть.
Я не окулист, но на мониторе 2 разных цвета. Чем покрашена гаубица - предположил и повторюсь - фельдграу. Он слишком серый для нашей техники, но автор не был в музее (кстати, и я там - не был) и красил по своим ощущениям.
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
А здесь я был и видел своими глазами, полными слёз. Там много чего есть...
Если не ошибаюсь, то это такая же гаубица, со следами выцветания (изменения цвета)
Если интересно, то желтизна на нижней части защитного экрана (не знаю правильного названия) - это выделение "жёлтого" пигмента на поверхность краски. Она стирается пальцем и под ней виден "защитный" цвет.
Не знаю Саша, но пооплешины, проступающие на верхней части щита, как по мне, так похожи на тот цвет, что получился у автора.
Совсем не так. На верхней части такой же желтоватый налёт, местами затёртый руками. И гаубица совсем не в серых тонах, как у автора.
Здесь надо иметь ввиду, что эта техника (на фото) не понятно как давно красилась. В музее состояние отличное. В армии по регламенту окраска 1 раз в полгода и выцветать до желтизны - с чего бы?
Спасибо за отзывы Nazar, но в споре с Zemeley на вкус и цвет все фломастеры разные. Если Zemelya сказал "не нравится", значит человека не переубедить, его право. Но хотел посмотреть модели оппонента, а у него и нет ничего. Критиком очень легко и приятно быть. Но языком говорить, не мешки ворочать. А замечание о шанцевом инструменте не принимаю - и лопаты землю грызли, и краска на них с потертостями, и ручки затёрты, Zemelya - посмотрите внимательнее.
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 12:19 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/35 М-30
Agres124 писал(а):
Критиком очень легко и приятно быть. Но языком говорить, не мешки ворочать. А замечание о шанцевом инструменте не принимаю - и лопаты землю грызли, и краска на них с потертостями, и ручки затёрты, Zemelya - посмотрите внимательнее.
Обычная отмазка пустозвона.
"Покажи свои сиськи!" - это удел слаьаков. Рассуждения просты и выглядят примерно так. "Я хоть нечто, но слепил, а у оппонента и этого нет. По этому я - мастер, а оппонент - недостойный фломастер"
Правда, на Руси говаривали иначе: "В чужом глазу соломинку замечу, а в своём - бревна не увижу".
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 12:48 am
Заголовок сообщения:
Zemelya
Уважаемый Александр! Ваше мнение о моей модели важно для меня и я не пытаюсь его оспорить. Себя я мастером не считаю, к конструктивной критике всегда прислушиваюсь, но не в хамской форме, как это делаете Вы. О людях судят по их делам, а не по словам. В Вашем случае как раз дел и нет и показать Вам нечего. А признаком слабости является опускание до оскорблений. Всего хорошего!
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 11:20 am
Заголовок сообщения:
Agres124
Не обращаете на этого персонажа(Земеля) внимание - он НЕ моделист. Он занимается колеровкой и фасовкой моделисткой краски. Если вы красили не его краской - вы полюбому покрасили не верно - это его кредо. А стиль общения - постоянное хамство и оскорбление конкурентов.
По модели красиво получилось, так держать.
Zemelya
О! Главный аутентетик ссылается на фото неизвестно чем и когда покрашенного памятника! Офигеть аргумент...
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 11:37 am
Заголовок сообщения:
Faraon14 писал(а):
Agres124
Не обращаете на этого персонажа(Земеля) внимание - он НЕ моделист. Он занимается колеровкой и фасовкой моделисткой краски. Если вы красили не его краской - вы полюбому покрасили не верно - это его кредо. А стиль общения - постоянное хамство и оскорбление конкурентов.
Zemelya
О! Главный аутентетик ссылается на фото неизвестно чем и когда покрашенного памятника! Офигеть аргумент...
Главный пустозвон и читатель всех моих постов. Прежде чем портить воздух надо отходить подальше.
Окраска модели - УГ, уже писал.
Продолжайте изрыгать желчь, поскольку другое получается вообще никак.
Уж если об--ать окраску памятников, то надо было Nazara пнуть, а уж потом и Zemelya - ведь фото ни о чём? И в музей в Питере послать шедевральную фотку гаубицы в окрасе фельдграу и настоять, чтобы её перекрасили в соответствии с пониманием моделистов. Да и броневичёк - до кучи.
Про "не моделист" - это да. Давно не имею времени на это. Но кое в чём разбираюсь и моё мнение во многом считают авторитетным. Здесь - редко... По крайней мере, писаки думают иначе.
Кто и чем красит - мне безразлично. Главное, чтобы модель по цвету была узнаваемой, даже без ОЗ и названия в теме.
Про кредо - не надо столь категорично выплёскивать личные комплексы и обиды на неподготовленную публику.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Agres124 писал(а):
Это многое объясняет. Спасибо!
Если вы приняли это к сведению, то осторожней выбирайте цвет краски. Ведь не в детском саду размалёвки выставляете, на обозрение умилявшихся родителей. Стыдно - нет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы