Выход "схожего с "Камазом" грузовика - отличная новость. Действительно долгожданная модель важной машины.
Не понял вот чего: это прямо-таки никак не обходимая проблема с правами на бренд?
Не могу сейчас найти в какой модели видел... был такой ход, например: на модели должен на ведущем что-ли колесе быть значём "mercedes benz".
Там дано отдельно колечко, отдельно звёздочка трёхлучевая внутрь (или она отлита, но без кольца, не помню короче). И колечко это никак не промаркировано, типа не используется.
Но один в один стыкуется со звездой, и мы имеем на выходе аутентичный элемент. Типа правила не нарушены: ну дали в наборе колечко, а куда его там моделисты используют - за это никто не в ответе, мало-ли для чего оно...
Как-бы... ну пометили бы например 2 литника буквами А, один - К, другой - М, ещё один - З. Буквы маркировки сделать масштабными.
Ну я думаю, кому надо - тот поймёт намёк. А формально нарушения никакого нет, мало ли там как Вы помечаете рамки литьевых форм. То, что кто-то эти буквы срезал и приклеил на морду машине - ну, это его идея. Имхо, было бы очень здорово.
А модель тем не менее смотрится-то очень интересно!
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 6:28 am
Заголовок сообщения:
Kais писал(а):
Не понял вот чего: это прямо-таки никак не обходимая проблема с правами на бренд?
Да, производитель считает это проблемой для себя. Если тут есть продавцы и владельцы магазинов, которые возят ICM-овский КАМАЗ, они при желании могут рассказать, что им рекомендует ICM.
эммм... коллеги, это всё предельно понятно.
Проблема эта известная давно.
Я написал, что искренне не понимаю, почему производитель не догадался дать нужные литеры просто путём маркировки литниковых рамок.
Ну были бы вместо A, B, C, D, E условно А, З, К, Л, М, Н... А срезать масштабную букву с маркировки литника и приклеить - имхо, проще и дешевле, чем ждать афтермаркетную смолу или травление. Или тем более, резать самому.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы