Не теряя ни минуты свободного времени погрунтовал, покрасил, полачил, обдекалил и начал пытаться "втоптать" декаль-серебрилась
Пару тройку выходных потратил на это, спец жидкости не особо помогли, пользовался ИПСом. На фюзеляже более менее декали "припаял", а вот на крыльях пришлось все смывать и накрашивать буквицы через трафареты
Фото ужас , но сейчас на мыльнице кончились батарейки, да и показывать особо нечего, надписи надо еще подкрашивать.
Но у меня есть отмазочка- в сентябре побыстренькому собрал вот такого демократизатора
Теперь уж точно вплотную займусь либо ТБ-1, либо СБ-2
Ну вот домучал:
деки выпили всю кровь... буквицы с цыфирями на крыльях накрашивал через трафарет(
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 12:55 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте.
Я не очень опытный моделист, но рискнул заняться этой моделью АНТ-4 "Страна Советов". Поражен! Как вам это удалось!
Поделитесь секретом. Я столкнулся с проблемой. При сборке кожуха двигателя, при его креплении к крылу особенно, если ничего не дорабатывать, а максимально совместить детали с учетом выреза боковых стенок (детали 31 и 32), у меня получается, что кожух задран кверху. Что вы сделали, чтобы он получился горизонтальным? Укорачивали все три детали (31, 32 и 27)? А место соединения деталей 31 и 32 с крылом шпаклевали?
Смотрю на свой и плачу. Все вроде неплохо, но задранные кверху двигатели убивают...
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 6:41 pm
Заголовок сообщения:
The_Pooh писал(а):
При сборке кожуха двигателя, при его креплении к крылу особенно, если ничего не дорабатывать, а максимально совместить детали с учетом выреза боковых стенок (детали 31 и 32), у меня получается, что кожух задран кверху. Что вы сделали, чтобы он получился горизонтальным?
Тоже столкнулся с этой проблемой! Поборол это подтачивая место стыка на крыле (на фото выделено красной линией)и периодически примеряя подсборку "двигателя" (предварительно собрал детали 31,32,87). Вроде обошлось малой кровью. Сам двигатель и верхний капот устанавливал уже после окончательной окраски модели. Модель собралась достаточно хорошо. Вот декали огорчили-никак нехотели ложиться в гофру.
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 8:53 pm
Заголовок сообщения:
wasia писал(а):
The_Pooh писал(а):
При сборке кожуха двигателя, при его креплении к крылу особенно, если ничего не дорабатывать, а максимально совместить детали с учетом выреза боковых стенок (детали 31 и 32), у меня получается, что кожух задран кверху. Что вы сделали, чтобы он получился горизонтальным?
Тоже столкнулся с этой проблемой! Поборол это подтачивая место стыка на крыле (на фото выделено красной линией)и периодически примеряя подсборку "двигателя" (предварительно собрал детали 31,32,87). Вроде обошлось малой кровью. Сам двигатель и верхний капот устанавливал уже после окончательной окраски модели. Модель собралась достаточно хорошо. Вот декали огорчили-никак нехотели ложиться в гофру.
Не понятно почему никто не обращает внимание на не очень точные декали Микро-Мира для "Страны Советов"? Форма букв на самом деле несколько иная. Это первое. А второе. В надписи URSS сверху крыла хорошо видно, что буквы между собой разного размера. UR гораздо больше, чем SS.
Добавлено: Вт Июн 20, 2017 9:47 am
Заголовок сообщения:
Kuzmich
Спасибо за фото, последнее не встречал.
Про косяки букв в декали где-то встречал, правда после того как на основе родных декалей сделал трафареты и накрасил эти самые буквицы (
Добавлено: Вт Июн 20, 2017 10:36 am
Заголовок сообщения:
Тут некоторые товарищи обсуждали тему планкированного алюминия. Я ничего здесь не могу сказать т.к. не знаком с авиационными материалами и технологиями. Но на некоторых фото "Страны Советов" хорошо заметно, что центроплан и некоторые поверхности капотов выглядят заметно светлее, нежели все остальные самолета, те же консоли например.
Почему то этот "нюанс" облика "Страны Советов" обойден вниманием?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Честно говоря, я и сам, когда делал эту модель, обратил внимание на это в самый последний момент, но
по возможности попытался внести изменения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы