Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Итак, друзья.
Мы закончили прием работ на турнир «PIN-UP-2» и с радостью передаем в ваши руки судьбы участников.
По окончании голосования выкладываем результаты вашего голосования и кричим УРА победителям.
Знаю, что многие мои коллеги немного не успели к окончанию турнира. Я сам, планировал в эти выходные доделать модель, но работа забрала меня на двухдневный фестиваль, и шансы испарились.
Хочу сказать участникам и тем, кто не успел. Во-первых. Огромное спасибо за участие в турнире, который, надеюсь, станет постоянным проектом.
Радует наличие работ больших, многомоторных самолетов, что есть класс.
И еще. С радостью и благодарностью примем Ваши модели на планируемой выставке МИНИ-МАКС-2016, где специально создана категория «SPU», и где можно еще раз показать свою модель. И посоревноваться за специальный приз.
Ну что, вперед
Наши традиционные правила:
-Голосуем, как обычно, по 10-бальной схеме.
-Участники не голосуют.
-При подсчете среднего балла будет выбрасываться самая низкая и самая высокая оценка.
-Комментарии после поставленной циферки приветствуются.
-Голосование продлится с 20 по 30 июня 23.59 мск.
1. P-38 – 7 «Масштабное высветление панелей» в стиле «мы всей эскадрильей ловили на крыле бухого мужика с ведром белой краски» - штука на любителя. А потом, я совсем не уверен, что P-38 на Тихоокеанском ТВД были глянцевые.
2. Spitfire IXC – 10 Не знаю, испанский стиль, не испанский, есть перебор с изга… везерингом, нет перебора, но смотрится потрясающе. Только хлопуны (или их имитация) на крыле- не очень.
3. P-51D-5NA - 9 Смотрибельный «мустанг» Только вот фото сверху нет, снизу только одно и, это … ржаветь снизу , видимо, бедолага начал.
4. P-51D-25 - 8 Аккуратно, наверное, чересчур аккуратно. Как инопланетное что-то. Потом видно, что движок заводили, из пулеметов даже стреляли, но прямо в цеху, на сборочной линии: самолет то идеально чистый.
5. P-38H – 7 Изг... везеринга ему не хватает. Модель в 48-ом здоровая, ей же убить можно, если по голове ударить, а сделана в стиле 1/144.
6. P-400 – 7 Ну тоже. Основательно ободрался только на «беговой дорожке» Остальное (то, что видно) – как с завода.
Что-то я в печали... Такая роскошная тема и такие эээ... не впечатляющие результаты.
Две крайности - или стерильно или самолет из навоза вытащили
Ну, поскольку из-за неизвестно кем придуманного правила про отбрасывание верхней и нижней оценки в судействе мой голос все равно учтен не будет (Юра, выкинь этот бред из правил!!!), то авторам можно мои комменты не читать, дабы не расстраиваться (бить буду больно, но аккуратно (с)) , все равно на среднюю оценку влияния я не окажу.
1. P-38 - ________ 5
Категория "стерильно", причем стерильно до такой степени, что аж резина на колесьях сверкает как у кота причинное место. Попытки постшейдинга не удались от слова совсем. В матчасть даже лезть не буду, вот только сильно удивили полосатые баки - откуда там расшивка поперечная взялась, ее там отродясь не было. Ну и красные головки на HVAR-ах - это феерично.
2. Spitfire IXC - ______ 6
Сейчас меня наверно будут бить, возможно даже ногами, но это представитель второй категории назовем ее "свиноферма". Такую красивую девочку взял и в говны макнул, ай-яй-яй.
Ящитаю, что автору пора завязывать с лазаньем по мордокниге, и рассматриванием работ Juan Manuel Villegas Castro и иже с ним. Ну не лежал этот Спит месяц в тропических болотах и навоз в ниши вилами никто не кидал, более того, это даже не боевая машина, а эксперементалка на нем амеры испытывали подвеску своих баков (кстати на модельке их стоило подвесить - все ж таки это вместе с девочкой главная фича этого Спита). Все эти, не побоюсь этого слова, мастурбации с обгадингом в итоге даже цвета превратили во что-то мало похожее на оригинал.
3. P-51D-5NA - ________6,5
Весьма прилично смотрится сбоку, гораздо хуже сверху, и совсем плохо снизу. Зашпаклеванное крыло - это гуд, но оно же сыграло с автором злую шутку. Такое ощущение, что автор не знает что делать когда нет столь привычной расшивки/клепки, которую, по годами отработанной до автоматизма технике, можно залить испанской жижей. Ну и не поняв что делать с крылом, автор оторвался на баках, они явно были в том же болоте, что и Спит. Баки одноразовые, их не обливали из шланга мазутом, и до такого состояния их просто не могли довести, на всех фотках даже на очень ушатанных Мустангах баки выглядят заметно чище самолета. Тросовой антенны, к слову, на этой машине быть не должно. Больше всего мне понравился пилот, за него + балл.
4. P-51D-25 - _________7
Категория "стерильно", но мне это стерильно на общем фоне понравилось больше остальных. Тросовой антенны быть не должно, зашпаклеванное крыло - гуд, зеленые ниши - совсем не гуд.
5. P-38H - _____________5,5
Категория стерильно, я бы даже сказал никак. Цвета - мимо.
6. P-400 - _____________ 4
Плюс балл за самые большие сиськи.
Шо характерно, я в матчасть даже не лез, все по нынешней моде, исключительно по внешнему впечатлению...
Надеюсь у Юры на выставке данная категория будет поинтереснее.
1. P-38 - ___________________ 7 однотонный цвет труден, тут он не удался
2. Spitfire IXC - ______________ 10 на голову выше всех. и даже горловина сделана! интересно а дополнительный бак внутри просматривается?
3. P-51D-5NA - ______________ 8 окраска низа не удалась
4. P-51D-25 - _______________ 8 а где следы эксплуатации?
5. P-38H - __________________ 7 цвет верха сильно светлый, окраска плоская
6. P-400 - __________________ 5 неаккуратно...
1. P-38 - ___________________ 7 неестественный эффект выгорания
2. Spitfire IXC - ______________ 10 очень понравилась модель во всех отношениях, единственный момент вызвавший вопрос - это серый цвет на верхних поверхностях, он разный при разных углах съемки.
3. P-51D-5NA - ______________ 9 просто приятная работа
4. P-51D-25 - _______________ 8 не хватает какой то изюминки, за которую глаз зацепился бы
5. P-38H - __________________ 8 ИМХО, очень чистый самолет получился
6. P-400 - __________________ 6 качество модели и фото слабенькое
1. P-38 - ___________________ 6 Странно смотрятся сколы на идеально чистом самолете. И кто же снимает модель с таким перепадом освещенности на разных частях модели? Ну почему, на одной части модели глубокая тень, а на другой прямые солнечные лучи? И на мой взгляд слишком блестит.
2. Spitfire IXC - ______________ 6 Визеринг не понравился. Взяли хорошо покрашенную модель и.... испортили. И почему фото такое темное? Добавь экспозиции.
3. P-51D-5NA - ______________ 7 А чего он такой ржавый? Я жигули такие видел, во дворе, которым по 20 лет. Кончайте портить хорошо покрашенную модель. На балл больше чем у предыдущего, т.к. испорчен меньше :mrgreen
4. P-51D-25 - _______________ 6 А что мешало хвостовое колесо нормально обработать? И почему иглы для пулеметов просто "отломаны" и не обработаны? Ровный край только у одного пулемета.
5. P-38H - __________________ 5 А цвет такой должен быть? Что-то я сомневаюсь. Почему-то смотрится как 1/72. Базовая покраска сделана неплохо, но на этом все.
6. P-400 - __________________ 2 Сколы на сколы не похожи. А теперь самое веселое, или печальное. Жуткое фото, на котором ничего не видно. Не понятно зачем давать одинаковые фото, то есть по сути, автор использовал только 5 фото из 10. Ну и поскольку, фото нижней плоскости нет, то как я ранее (уже не раз) обещал, делю свою оценку на 2. Ну я же оцениваю только половину работы, вот когда увижу вторую половину работы, вот тогда оценю и ее.
нет конечно, все правильно.
Каждый оценивает работу так, как считает нужным.
Но как-то сегодня по-особенному "по-гамбургскому счету"...этак мы с вами всякую инициативу на корню загубим.
Это я так, мысли вслух.
Оценивайте, оценивайте....
нет конечно, все правильно.
Каждый оценивает работу так, как считает нужным.
Но как-то сегодня по-особенному "по-гамбургскому счету"...этак мы с вами всякую инициативу на корню загубим.
Это я так, мысли вслух.
Оценивайте, оценивайте....
Не, ну, чтобы не губить инициативу, можно всем по 10 выставить, и такие оценки тоже есть (и это почему-то никого не смущает), правда в этом случае смысл турнира просто пропадет. Ну это я так, мысли вслух ...
Не, ну, чтобы не губить инициативу, можно всем по 10 выставить
Нет, не надо!!! Ставим так, как мыслим. Это просто мысли вслух..!!
Мы тут, кстати, за месяц собрали один пепелац в 1:32 масштабе. Собирали почти после работы. Леша Шелопаев собирал, я красил. Немного начал нам помогать Алексей Радецкий, но дела не позволили.
Отсъем не делали, надеюсь, эту модель увидим на выставке.
Но, она (модель) могла бы быть в турнире в качестве поддержки
Мы тут, кстати, за месяц собрали один пепелац в 1:32 масштабе.
Да, уж... Серега Яхонтов про этого монстра рассказывал, интересно будет посмотреть живьем. Постараюсь и то что сюда не успел (жена на кухне очень не вовремя ремонт затеяла ) к выставке доделать.
Не, ну, чтобы не губить инициативу, можно всем по 10 выставить
Нет, не надо!!! Ставим так, как мыслим. Это просто мысли вслух..!!
Мы тут, кстати, за месяц собрали один пепелац в 1:32 масштабе. Собирали почти после работы. Леша Шелопаев собирал, я красил. Немного начал нам помогать Алексей Радецкий, но дела не позволили.
Отсъем не делали, надеюсь, эту модель увидим на выставке.
Но, она (модель) могла бы быть в турнире в качестве поддержки
А чем вам не нравится моя оценка? Мне показали половину работы, я мог вообще сказать, что половину работы не оценивают и поставить 0. Верх сделан на 4, в итоге оценка 2. Пусть другие ставят 9. Я не могу поставить эту работу рядом с А10 из 1/72 и обоим дать 9.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы