Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Texan/ Harvard Mk2-вопросы по матчасти

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Кстати, вчера перерывал подшивку АиВ, и в статья, посвященной началу индо-пакистанского конфликта есть фото и боковик Гарварда 2 с фонарем от T-6G... К чему бы это.
^

dagger,спасибо за отсканенную статью!Весьма любопытно,в особенности что на MFI-9 из "младенцев Биафры"-по-моему так если я ничего не путаю Rolling Eyes ,-ставили столь внушительные по габаритам блоки ракет.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

organic писал(а):
Кстати, вчера перерывал подшивку АиВ, и в статья, посвященной началу индо-пакистанского конфликта есть фото и боковик Гарварда 2 с фонарем от T-6G... К чему бы это.

Смею предположить,что это к тому,что на N-ном количестве машин старых выпусков проводили ремонт с применением новых комплектующих.Кстати,они там применялись исключительно как учебные или у них была более интересная-и соответственно,-бурная биография?
^

Биография у них была достаточно насыщенная, как и у других машин в период становления этих государств. Что интересно, машины были переданы Великобританией, так что можно предпить, что у Израиля также могло такое наблюдатся с фонарями, но фото не видел.
^

Четверка появилась позже,к 48-му году у израильтян её не было,поэтому ставить фонарь четверки на двойку.... Confused Если такое и было сделано,в чем я очень сомневаюсь,то в конце 50-х-начале 60-х,когда лома набралось прилично и когда гарварды начали выводить из строевых частей.Интересны именно более подробные фото двойки,воевавшей в 48-м,но где их найти?. Изд-во White Crow выпустило книги по израильским спитфайрам,мустангам,мулу и тексанам.Анонсов видел полно,но в продаже не встречал...Жаль,судя по превьюшкам,очень достойные книженции... Crying or Very sad

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

вот несколько боковичков начиная с 48-го года и заканчивая синайской кoмпанией
http://wings48.com/profile_harvard.shtml
^

To dagger:

Как не старался,не смог выделить белые цифры,но если смотреть под углом на монитор,то их видно.Чем это вызвано-понятия не имею. Да,ещё: декаль идет сразу для москито и для тексана,поэтому верхняя часть с техничкой и эмблемами,включая черные элементы, относится к москито,остальное тексан
Кстати,обращаться по нику как-то не комильфо,может,представимся?Меня Андрей зовут.
^

в игноре у 3 пользователей
Судя по фоткам из Израдекали, основная масса Тексаней вплоть до середины 1950-х летала с ранним фонарем. Смысла модернизировать самолеты, как это сделали в конце 1940-х янки, у них особо не было. То, что имелось тогда с новым фонарем (если такое было), были бывшими французскими машинами, которые попали во Францию с таким остеклением. Кроме того, возможно, что новые фонари попали в Израиль как запчасти. Но вот фоток, которые изображали бы израильский строевой (т.е на музейный экспонат) тексан с беспереплетным фонарем, что-то не видно. Оно вообще-то было?
^

Да,я тоже сомневаюсь в целесообразности этого,но мой главный вопрос не про это,а про то летала ли белая 13 в Войне за Независимость в 48-м или Ин экшн фото более позднего периода датировал 48-м годом?Уж больно она привлекательно смотрится по сравнению с тройкой и двойкой.А вот текс ,который стоит в нашем музее в Беер-Шеве.

вот еще один в полуразобранном виде

У обоих длинные патрубки и фонари раннего типа.Хотя это не факт,музейщики вообще могли скомпиллировать из разного хлама.Синайская окраска текса вообще не родная,как,впрочем, и большинство представленных в музее,о чем сами музейщики честно говорят.Есть один текс ,("Гарвард-четверка"), с поздним фонарем в желтой окраске,в летном состоянии,иногда участвует в шоу,но заснять его на стоянке не удалось- пришли злые бабайки и пришлось делать ноги... Smile
^

heliofly, у меня приятель там - он говорит, что эта машина никакого отношения не имеет... Просто окрашенный Тексан....
^

vanveken писал(а):
у меня приятель там - он говорит, что эта машина никакого отношения не имеет... Просто окрашенный Тексан....

Так и я там вроде...Извините ,не понял смысл Вашего поста,если по поводу окраски56-го года,то я говорил,что
heliofly писал(а):
Синайская окраска текса вообще не родная,как,впрочем, и большинство представленных в музее,о чем сами музейщики честно говорят.

Господа,мне кажется,что тема плавно сползает во флуд,давайте по теме высказываться Rolling Eyes,а то горчичников огребём по самое не балуйся.Вообще-то тема изначально была про Гарвард Мк2,а не про тексаны вообще.Если говорить обо всех машинах вообще,тогда нужно модификацию из топика убрать
^

Коллеги,имеются небольшие проекции,скорее даже схема

может пригодится кому дабы соориентироваться с установкой подвески.Найдено здесь- http://avions-de-la-guerre-d-algerie.over-blog.com/article-18879990.html .
^

heliofly писал(а):
To dagger:
Как не старался,не смог выделить белые цифры,но если смотреть под углом на монитор,то их видно.Чем это вызвано-понятия не имею. Да,ещё: декаль идет сразу для москито и для тексана,поэтому верхняя часть с техничкой и эмблемами,включая черные элементы, относится к москито,остальное тексан
Кстати,обращаться по нику как-то не комильфо,может,представимся?Меня Андрей зовут.

Андрей, извини, я эту тему на месяц как-то потерял Embarassed
Меня зовут Дмитрий. Спасибо за сканы, буду изучать.
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: