Кстати, вчера перерывал подшивку АиВ, и в статья, посвященной началу индо-пакистанского конфликта есть фото и боковик Гарварда 2 с фонарем от T-6G... К чему бы это.
dagger,спасибо за отсканенную статью!Весьма любопытно,в особенности что на MFI-9 из "младенцев Биафры"-по-моему так если я ничего не путаю ,-ставили столь внушительные по габаритам блоки ракет.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
organic писал(а):
Кстати, вчера перерывал подшивку АиВ, и в статья, посвященной началу индо-пакистанского конфликта есть фото и боковик Гарварда 2 с фонарем от T-6G... К чему бы это.
Смею предположить,что это к тому,что на N-ном количестве машин старых выпусков проводили ремонт с применением новых комплектующих.Кстати,они там применялись исключительно как учебные или у них была более интересная-и соответственно,-бурная биография?
Биография у них была достаточно насыщенная, как и у других машин в период становления этих государств. Что интересно, машины были переданы Великобританией, так что можно предпить, что у Израиля также могло такое наблюдатся с фонарями, но фото не видел.
Четверка появилась позже,к 48-му году у израильтян её не было,поэтому ставить фонарь четверки на двойку.... Если такое и было сделано,в чем я очень сомневаюсь,то в конце 50-х-начале 60-х,когда лома набралось прилично и когда гарварды начали выводить из строевых частей.Интересны именно более подробные фото двойки,воевавшей в 48-м,но где их найти?. Изд-во White Crow выпустило книги по израильским спитфайрам,мустангам,мулу и тексанам.Анонсов видел полно,но в продаже не встречал...Жаль,судя по превьюшкам,очень достойные книженции...
Как не старался,не смог выделить белые цифры,но если смотреть под углом на монитор,то их видно.Чем это вызвано-понятия не имею. Да,ещё: декаль идет сразу для москито и для тексана,поэтому верхняя часть с техничкой и эмблемами,включая черные элементы, относится к москито,остальное тексан
Кстати,обращаться по нику как-то не комильфо,может,представимся?Меня Андрей зовут.
Судя по фоткам из Израдекали, основная масса Тексаней вплоть до середины 1950-х летала с ранним фонарем. Смысла модернизировать самолеты, как это сделали в конце 1940-х янки, у них особо не было. То, что имелось тогда с новым фонарем (если такое было), были бывшими французскими машинами, которые попали во Францию с таким остеклением. Кроме того, возможно, что новые фонари попали в Израиль как запчасти. Но вот фоток, которые изображали бы израильский строевой (т.е на музейный экспонат) тексан с беспереплетным фонарем, что-то не видно. Оно вообще-то было?
Да,я тоже сомневаюсь в целесообразности этого,но мой главный вопрос не про это,а про то летала ли белая 13 в Войне за Независимость в 48-м или Ин экшн фото более позднего периода датировал 48-м годом?Уж больно она привлекательно смотрится по сравнению с тройкой и двойкой.А вот текс ,который стоит в нашем музее в Беер-Шеве.
вот еще один в полуразобранном виде
У обоих длинные патрубки и фонари раннего типа.Хотя это не факт,музейщики вообще могли скомпиллировать из разного хлама.Синайская окраска текса вообще не родная,как,впрочем, и большинство представленных в музее,о чем сами музейщики честно говорят.Есть один текс ,("Гарвард-четверка"), с поздним фонарем в желтой окраске,в летном состоянии,иногда участвует в шоу,но заснять его на стоянке не удалось- пришли злые бабайки и пришлось делать ноги...
у меня приятель там - он говорит, что эта машина никакого отношения не имеет... Просто окрашенный Тексан....
Так и я там вроде...Извините ,не понял смысл Вашего поста,если по поводу окраски56-го года,то я говорил,что
heliofly писал(а):
Синайская окраска текса вообще не родная,как,впрочем, и большинство представленных в музее,о чем сами музейщики честно говорят.
Господа,мне кажется,что тема плавно сползает во флуд,давайте по теме высказываться ,а то горчичников огребём по самое не балуйся.Вообще-то тема изначально была про Гарвард Мк2,а не про тексаны вообще.Если говорить обо всех машинах вообще,тогда нужно модификацию из топика убрать
To dagger:
Как не старался,не смог выделить белые цифры,но если смотреть под углом на монитор,то их видно.Чем это вызвано-понятия не имею. Да,ещё: декаль идет сразу для москито и для тексана,поэтому верхняя часть с техничкой и эмблемами,включая черные элементы, относится к москито,остальное тексан
Кстати,обращаться по нику как-то не комильфо,может,представимся?Меня Андрей зовут.
Андрей, извини, я эту тему на месяц как-то потерял
Меня зовут Дмитрий. Спасибо за сканы, буду изучать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы