Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Texan/ Harvard Mk2-вопросы по матчасти

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Недавно друг прислал пластик ревелловского(ех-хеллер)ТеxanG6/Harvard Mk4 и в него за ненадобностью вложил деку для академовского .В ней есть вариант со звёздами Давида и белым номером 13. Поначалу хотел собрать модификацию G6 ввс Израиля,дабы не заводиться с окраской, но потом на глаза попалось фото израильских гарвардов Мк2.Я не большой знаток американцев,но знаю,что Мк2 отличались наличием английского оборудования,патрубками,а у израильтян ещё и несли пулеметно-бомбовое вооружение.Интересует также вид пилотской кабины,тип бомб и бомбодержатели.Кто-нибудь располагает ,коллеги ,информацией по данным вопросам?Кстати,корейцы ошиблись,их дека как раз для израильского Мк2.,а не Мк4
Андрей
^

Извините, в специфике израильских Гарвардов не силен, могу выслать валк по наружке Гарварда IIb из музея Королевских ВВС в Хендоне. Если нужно - дайте адрес.
^

Cпасибо,в 48-м было не до специфики и эстетики,покупали всё ,что давали.Мк2в нёс вооружение,бомбы?Если да,то какие?Английские или американские?Валк будет очень кстати.У меня есть несколько фото из музея ввс Израиля ,но по ним больше вопросов,чем ответов.Это скорее всего четвёрки,к тому же слепленные как попало,в ужасном состоянии.В музее не смог найти толковых людей,а может,не с теми беседовал.Там гидами служат ребята,проходящие службу в армии,естественно знают только общие сведения.По интересующему меня вопросу,я знал больше,чем они...
Мой адрес andrew.b-s@list.ru
C уважением, Андрей
^

Выслал на мейл в 3 частях. К сожалению, ничего про израильские тексаны не знаю - ни про вооружение, ни про бомбы. Есть один земляк, любитель израильских ВВС - может он что подскажет, напишу ему.

На фарпосте была книжка Warbird Tech по Тексану - в ней может быть что-то по британской комплектации.

http://www.farposst.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8145

С ув. АР
^

Может тут найдёте что Вас интересует.

http://images.google.se/imgres?imgurl=http://bp0.blogger.com/_X-yAqxTdTcc/Rd15_kGHuQI  /AAAAAAAAASY/19XSPY5RUKY/s320/harvard2.jpg&imgrefurl=http://miblog-shomer.blogspot.c om/2007/01/heyl-haavir-fuerza-aerea-israel-la.html&h=278&w=320&sz=27&hl=sv&start=21&t bnid=d4CMl6OB-0Oi1M:&tbnh=103&tbnw=118&prev=/images%3Fq%3DT-6%2BHarvard%26hl%3Dsv%26s a%3DG

Здесь тоже много интересного по T-6 Harward. По израильскому варианту тоже попадается кое- что.

http://images.google.se/images?q=T-6+Harvard&ndsp=21&hl=sv&start=0&sa=N
^

Всем большое спасибо,коллеги,действительно,ценная информация,но остался невыясненым вопрос по типу бомб и расположению гильзовыбросов.Самая подробная книжка-Варбёрд,но, в ней про это упомянуто вскользь... Sad
^

Остался невыясненым вопрос по типу бомб ,бомбодержателям и расположению гильзовыбросов.Помогите избавиться от долгостроя,товарищи!
^

Добрый день!

К сожалению, в Тексанах/Гарвардах не силен, но м.б. это поможет: http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=501, http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=502, http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=503.

С ув.,
SW
^

Мне нужна двойка,а это четверка,но всё равно,спасибо.Если руки когда-нибудь дойдут до этой модификации,эта ссылка безусловно будет нелишней
^

Застрял на самом интересном по причине отсутствия информации.Может, Ин Экшн врёт ,и двойки в боях не участвовали?
Стоит сделать четвёрку с б.н.,который даёт академи, пока ещё можно что-то исправить ?Хотя Варбёрд приводит сведения,что по крайней мере одна двойка была продана в 48-м году.Короче,запутался.Подскажите,как быть.
Андрей
^

Уважаемые!
Попросили собрать данный аэроплан- T-6G TEXAN, но в магазинах нашел только кит от Hobby Boss.кто знает, что этот кит из себя представляет в плане собираемости и копийности?Как он по сравнению с Revell AT-16/T-6 G Harvard?
Требования к сборке чтоб был похож на прототип, но без фанатизма в области афтемаркета.
Буду благодарен за совет.
C уважением Олегин
^

Рылся-рылся в сети,но так и не нашёл ничего по тексану мк2,по мк 4 полно информации,начал ваять потихоньку,но хочется всё-таки и двойку собрать.Кто-нибудь может помочь?
^

to heliofly
есть книга - Texan in action - нужно?
Пишите в личку -договоримся
^

Спасибо,эта книга у меня есть в эл.виде.К сожалению,вызывает больше вопросов ,чем ответов.Это в ней я впервые увидел фото тексана,участвовавшего в Войне за Независимость
^

в игноре у 1 пользователей
Приветсвую, коллега по несчастью Smile Случайно наткнулся на Ваш старый топик по Харварду. Я тоже не равнодушен к 1-й арабо-израильской войне, но у меня в планах вначале докончить долгострой сирийского Харварда, а уж потом браться за израильский. По сирийцу, я уже кое-что разобрал, хотя еще вопросов осталось. Я постараюсь Вам фотки израильских подкинуть через несколько дней - может, будет, что новое для вас.
^

Спасибо,буду признателен,а то мой аппарат так и застрял в долгострое...Кстати,могу поделиться декой на него,если интересует.Приобрел Исрадекал,а там масса вариантов IAF(арабов нет),все просто физически не собрать.
Андрей
^

в игноре у 3 пользователей
Это, насколько я помню, на всех израильтянах (и на подавляющем большинстве остальных Тексанов) стояла старая многопереплетная кабина, а на всех моделях в 72 - поздняя от T-6G. Надо менять, скажем на фалькон. Или самому как-то добавлять переплеты. Если знаете как - расскажите.
^

Дело все в том, что в 1948 Израилю продавали технику без вооружения все страны, кроме связанных с СССР. Так что если вооружение и было, то это были полевые импровизации. У них и В-17 были без бомбодержателей. Да и бомбы были чаще всего или немецкие (достались от Чехословакии и со складов), или английские, или вообще самодельные.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Еще из литературы была статья в Авиации и Время по этой войне, может, там чего есть?
^

Снорри писал(а):
самому как-то добавлять переплеты. Если знаете как - расскажите

Ну у меня особых идей нет,разве сточить старый переплёт,заполировать и из крашенного скотча сделать новый,но,по-моему,фонари и формой немного отличались
^

organic писал(а):
Дело все в том, что в 1948 Израилю продавали технику без вооружения все страны, кроме связанных с СССР. Так что если вооружение и было, то это были полевые импровизации. У них и В-17 были без бомбодержателей. Да и бомбы были чаще всего или немецкие (достались от Чехословакии и со складов), или английские, или вообще самодельные.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Еще из литературы была статья в Авиации и Время по этой войне, может, там чего есть?

Статью по 1-й арабо-израильской в АиВ это вроде как я писал ... Ну и еще там в авторах лица приближенные к редакции Smile Надо порыться насчет модификаций в литературы.

heliofly писал(а):
Спасибо,буду признателен,а то мой аппарат так и застрял в долгострое...Кстати,могу поделиться декой на него,если интересует.Приобрел Исрадекал,а там масса вариантов IAF(арабов нет),все просто физически не собрать.
Андрей

Да был бы признателен, если речь об 1/48... На сирийца я уже подсобрал вроде знаки, а вот для израильского еще нет ничего, только модель (1/48 T-6G от Modelcraft/Occidental). Я буду собирать или боевой 48-го года или боевой 56-го с "синайскими полосами"

А что там с фонарями между Т-6G и Мк-2? я как-то не понял в чем там проблема.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: