Решил построить Миг-29К, так как в продаже я его не нашел, то теперь думаю какая модель больше подойдёт для запила. Увожаемые форумчане помогите в выборе модели, пока думаю над масштабом, но склоняюсь к 1:72, хотя и 1:48 тоже ещё не вычеркнул. По отзывам определились лидеры в 1:72 наша Звезда, в 1:48 GWH.
у меня есть миг-29к которая выла построена не без помощи Конструктора! сейчас есть заготовка под КУБ! за основу К взял исм так ка на то время звезды не было а за основу КУБ звезд!
http://karopka.ru/community/user/17623/?MODEL=448963 вот в помощ и удачи в постройке с интересом посмотрю!
IgorBBC
Если в 72-ом, то "Звезда" нормально будет, но ГЧФ похоже придется с "0" делать. Загнуть родную так, как я это делал у ICM - уже не прокатит.
heno90
Генрик, ты ли это?
у меня есть миг-29к которая выла построена не без помощи Конструктора! сейчас есть заготовка под КУБ! за основу К взял исм так ка на то время звезды не было а за основу КУБ звезд!
http://karopka.ru/community/user/17623/?MODEL=448963 вот в помощ и удачи в постройке с интересом посмотрю!
Посмотрел Вашу корабелку сделана здорово, но у новой очень много отличий, начиная с фонаря...
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 1:31 am
Заголовок сообщения:
Приветствую!
В плане формообразования старая и новая корабелки одинаковы, за исключением новой носовой части, вставленной в старый наплыв (еще от М-ки).
Остальное либо такое же, как на ранних корабелках, либо локально модифицированное, типа измененной законцовки крыла и закрылка увеличенной площади с новой осью и т.п.
Поскольку делать корабелку планируется из вышеуказанных претендентов, то имеет смысл разобраться, как пилить 9-41/-47 из "классики" (9-12/-13).
Из последних в работу можно брать центроплан (с модификацией наплывов под стойки шасси) и среднюю часть воздухозаборников, хвостовую часть корпуса с капотами двигателей, кили. За базу можно взять стабилизатор, нарастив спереди "клык" и увеличив хорду задней части. Остальное, видимо, надо делать с нуля. Мегазапил, однако... )
Нос можно подсмотреть в первом приближении из книжки Е. Гордона по семейству 29-х...
Геометрию наплыва с сечениями можно найти из опубликованных здесь ранее материалов А. Иванова на ОВТ...
Skylark710
а вот что получается, если совместить графику Александра Иванова и Михеева:
В чем ошибка? Если верить РСК-шным схемам Александра, то получается, что длинна К/КУБ никак не заявленные 17,3, а где-то 17,63. Ровнял по входам ВЗ, все остальное поплыло по длине в обе стороны.
ну и вот по конусу и по двигателям:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы