А вам для чего? Чертежей всяких разных есть в ассортименте, но вот правильных среди них нет, от слова совсем, потому и нормального Томагавка до сих пор никто не сделал. Так что если какую модельку в них вкладывать собрались - то пустое это все, увы .
теперь можно посочувствовать - ибо зарэжэт! Laughing "Шютка"(с) Laughing
не очень понял , но Сергей ака KSL абсолютно прав, правильной графики на ранние Р-40 так и не появилось, вроде как Каруана его отрисовал после всех( но тоже уже давным давно в далекой галактике) и тоже не попал. Свои чертежи я делал давным-давно, доступа к телу Р-40, естественно не имел, да и в принципе по ранним Р-40 было тогда материалу пшик. Я опирался на графику Пола Метта на Р-36 и Милитарию, плюс какие-то крохи из фото и старого Джейнс. Потому они тоже далеки от идеала и пилить чего-то по ним не стоит.
А вот про свою графику на поздние Р-40 могу нахально сказать, что на сегодня она пока лучшая, хотя заклепки по ней считать тоже не стоит и само расположение рядов заклепок тоже требует уточнения. И есть одна ошибка - на Р-40N-1CU и машины с Мерлином и облегченным вооружением крышка оружейного отсека д.б. стандартная, "трехпулеметная" и только стволов осталось по 2 в каждом отсеке.
И я так думаю - но для меня собрать НОВО или ФРОГ(тоже есть в закромах) интересно в исходном варианте. Не перешивая и не дорабатывая.
Фишка - сохранить наружный крой и по максимуму родные декали тоже.
Единственно - рука не поднимается красить без аэрографа.
Но тут у каждого свои правила игры.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы