ИМХО, дело в инструменте.
Ибо, та же хрень.
Здесь у кого-то прикупил нечто в Аберовском пакетике, но, по моему, самопал.
Не "крючок", не "игла", а две режущие кромки. Для длинных прямых линий (я так понимаю, Ваш случай) - милое дело. Как по рельсам со стружкой. Ну кривизна моих ручек периодически требует подшпаклевать "убежавший" шов, ибо спешка -зло. Но ситуация здорово изменилась.
На девайс не дышу, ибо ни в магазинах, ни здесь, больше ничего подобного не видел.
Может, если поиграться с заточкой лезвия и силой нажатия при скрайбинге, то и на 700-ом проблема решится.
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
На Скале, в профильной теме фото аналога не нашел. Гугл тоже не признается.
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 9:50 am
Заголовок сообщения:
XORST писал(а):
Тамийка,какой-то китайский и две в клубе прикупил.
Ха. Если собрать все скрайберы, которые накупил (преимущественно травленые) , можно магазин скрайберов открывать. Если Тамиевский скрайбер вот такой:
То с ним ничего не выходит
XORST писал(а):
С длинными прямыми,проблем нет.Проблемы возникают,на носу и корме (криволинейные поверхности),чуть рука дрогнула и всё.
А. Понял. Тады -ой. У меня в этом случае "иголка"-травленый шаблон-много непарламентской лексики.
Таинственный скрайбер, который я люблю и уважаю:
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 9:58 am
Заголовок сообщения:
Я на криволинейных поверхностях пилками травлёными пользуюсь,тамиевские толщиной 0,10 и 0,15 мм,закруглённой пилкой кстати удобно расшивку на зализах восстанавливать.
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 9:58 am
Заголовок сообщения:
Кстати о птичках. Если поверхность "не очень криволинейная", эта штука ее отработает, Ибо все равно в шов под углом заходит.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Rommel39 писал(а):
Я на криволинейных поверхностях пилками травлёными пользуюсь,тамиевские толщиной 0,10 и 0,15 мм,закруглённой пилкой кстати удобно расшивку на зализах восстанавливать.
Ром. Там речь о 700-ом масштабе. Я его в руках держал еще при проклятых большевиках, но, помнится, швы ну очень тонкие, хотя могу ошибаться. А на 72-ом, таки да, если форма поверхности позволяет.
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 11:58 am
Заголовок сообщения:
Это не совсем корректная постановка вопроса.
Где шов? Форма шва, поверхности/сопряжения поверхностей? Да и разговор идет о типе моделей, которые я, например, никогда не делал и никогда делать не буду. Черт его знает, что там и как.
Потом, ладно, получили шов 0.1 мм. До смывки: грунт+ минимум один слой краски + минимум один слой лака. А шов шириной 0.1мм глубиной, ну, допустим, 0.3 мм. Чем и как смываться? Что будет на выходе?
Я на Ki-109 углублял расшив, не потому, что меня Хасевский крой не устаивает, а потому, знал, что слоев будет чуть больше чем дофига. А именно (до смывки):
- грунт
- красно-коричневая база
- панельки основным цветом номер раз
- панельки почти основным цветом номер два
- форс-мажор, в виде подкрашивания/перекрашивания, ибо получилось смешно
- два слоя лака Х-22 (ибо, что с заливкой, что без, Х-22 в один заход глянец не дает)
Можно, конечно, что-то убрать, поменять технологию, материал и кривые руки. У ИТ-шников есть принцип "Работает? Не трожь" . Очень я его люблю и уважаю.
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 19 секунд:
Выкрасил панельки "Смоуком" до и после осветления, осветлил, покрыл матовым лаком Tamiya XF-86. Матовым пепелац, как всегда, с первого раза не вышел.
Покрою еще один раз (может и два), "испачкаю" и все. Аллес.
Самое проблемное место,переход с ровного борта на криволинейную поверхность.
Не знаю. У Вас такое качество исполнения моделей, коллега, что давать какие-либо советы, как минимум, не тактично. По крайней мере, на этом "огурце" все сделано вышеописанным скрайбером. За исключением сопряжения смоляных и пластиковых деталей и швов, обработанных Тамиевской шпаклевкой. Это сделано пилкой.
XORST писал(а):
Но вот верх.Я бы сказал-непривычный.Понимаю что зелёный,но какой-то не такой зелёный.
Это действительно не зеленый. Это Olive Drab, согласно FS34087 в интерпретации Гунзы. Немного зеленого добавлялось в этот цвет при выкрашивании части панелей.
Это действительно не зеленый. Это Olive Drab, согласно FS34087 в интерпретации Гунзы.
Ясно.
Zaets54 писал(а):
По крайней мере, на этом "огурце" все сделано вышеописанным скрайбером. За исключением сопряжения смоляных и пластиковых деталей и швов, обработанных Тамиевской шпаклевкой. Это сделано пилкой.
Здесь у кого-то прикупил нечто в Аберовском пакетике, но, по моему, самопал.
Zaets54 писал(а):
На девайс не дышу, ибо ни в магазинах, ни здесь, больше ничего подобного не видел.
Zaets54 писал(а):
На Скале, в профильной теме фото аналога не нашел. Гугл тоже не признается.
В журнале "Крылья Родины" конца 80-х годов есть чертёжик сего девайса, к сожалению, номер и год с ходу не вспомню. Их аж там целых три, под разную ширину шва расшивки, с различными углами заточки и размерами лезвия.
В начале модельной карьеры сам мострячил такое из ножовочного полотна.
Журнал где-то в закромах присутствует, была мысль поискать; так как есть желание восстановить утраченное.
Если кому надо, с удовольствием поделюсь, только не обещаю, что скоро.
С уважением, Сергей.
Настал момент выдачи информации по инструменту для нарезания расшивки.
Вот собственно небольшая заметка из журнала:
Пару слов по поводу изготовления:
Для себя буду решать - или делать самому, или заказывать на стороне?
Впрочем, сделать несложно, вопрос только в свободном времени, которого пока увы и ай; да и, если честно, не хочется делать тяп-ляп.
Как выберу время для изготовления, тогда однозначно смогу сказать - получится ли у меня помочь Вам с изготовлением?
Успехов, Сергей.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
p.s. попробую данную инфу запихнуть в профильную тему. Буду рад, если подскажите её точное наименование.
Профильная тема вот:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_526.html
Если получится и организационно, и технически - пишите в ЛС, обсудим.
А в статье смущает материал изготовления (полотно ножовки) - думалось о стали для мед. инструментов. Ну и технология "нарезки" (по карандашной линии таким скрайбером должно, ИМХО, смешно получиться).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы