Добавлено: Вс Май 18, 2008 5:53 pm
Заголовок сообщения:
Слить из баллона проще простого- трубочка от коктейля надевается на сопло баллона (у TS-ки сопло из синей пластмассы). Один конец трубочки в ёмкость для краски, другой можно у сопла даже рукой придерживать. И всё . Баллон перед сливом хорошенько поболтать. Слитую краску можно разбавлять 650-м растворителем при необходимости. Краске дать отстояться, чтобы вышли все пузырьки.
Из собственного опыта могу сказать, что неплохо для покраски моделей автомобилей использовать краски для покраски автомобилей Те, что в автомалярных магазинах и на авторынках продаются в аэрозольных баллонах немодельного объема (на много моделей хватит) по немодельным же ценам (совсем недорого, если пересчитать на объем пузырька того же ревелла или тамии). Марки - ABRO, MOTIP, можно и другие попробовать. Палитра - автомобильная!
Но наносить их сразу из баллона на модель нужно с большой осторожностью - количество краски в факеле, опять же, не модельное, легко можно залить поверхность. Плюс, от большого/толстого слоя запросто может и пластик "повести". Хотя, у тамиевских TS-баллонов очень даже неплохая распылительная головка - можно и ей наловчиться красить.
CS_SkiF писал(а):
Мде. Тоесть я покупаю аэрограф для того чтобы потом покупать краску в балончиках и сливать её чтобы покрасить аэрографом. Отлично...
Ирония Ваша понятна, но на самом деле это очень удобно В баллоне краска уже находится в консистенции, идеально подходящей для распыления. Она там не высыхает. То есть слил сколько нужно, дал постоять 10 минут - и дуй из аэрографа, который, в отличие от самого баллона, позволяет полностью контролировать процесс. И, повторюсь, палитра - идеально подходящая для покраски именно автомобилей, множество "металликов", розовые и прочие сиреневые цвета.
Покупать обычную модельную краску тоже, конечно, можно. И ревелл (правда, глянцевый ревелл ну очень долго сохнет, а красить матовым автомобили - несколько странно, учитывая что потом нужно будет полировать). А так, красят и обычными тамиевскими эмалями, и Gunze, и ModelMaster-ом (Testors-ом). Про акрил не скажу - не пользовался ни разу никаким
Добавлено: Пн Май 19, 2008 7:09 pm
Заголовок сообщения:
CS_SkiF писал(а):
Мде. Тоесть я покупаю аэрограф для того чтобы потом покупать краску в балончиках и сливать её чтобы покрасить аэрографом. Отлично...
Если краски с качеством TS-ки были бы во флаконах... Кто б огород городил.
А про "Отлично", ну что посоветовать? Пробуйте Revell, акрил и что там под рукой. Только всё уже давно известно. Всё равно придёте к TS-кам. Успехов
Я здесь новенький, да и вообще неопытный еще - так что заранее извиняюсь если не то и не там написал.
Перечетал FAQ и статьи по окраске кузовов, самим краскам и т.д.
Итак, правильно ли я понял:
1) кузов в принципе можно красить не аэрогрофом (пока что дороговато), а балонами от Тамии серии TS (грунтовать при этом не обязательно)
2) если красить детали акриловыми красками - то первоначально необходимо загрунтовать
Но остались вопросы:
1) если красить салон (сиденья, приборную панель и т.д.), не говоря уже о двигателе, нужно ли его грунтовать???
2)чем лучше его красить - эмалью или акрилом???
3)если грунтовать не надо, то акрил подойдет?
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 1:32 am
Заголовок сообщения:
Если крашу дома то пользуюсь именно акрилом (отсутствие запаха). Но опять же, во избежании неприятных сюрпризов только по грунтованной и зашкуренной поверхности.
Я тут в первые ,зовут Диман,есть вопрос .
Как сделать деталь модели либо её часть под хром любые советы и предложения внимательно освою.
помогите чайникам спецы
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 10:12 am
Заголовок сообщения:
Дмитрий я тут тоже в первые но могу предложить хоть и дикое решение но лудшее сходить в любой художественный салон (не именно там где специализируются по молотовым итд съест модель просто ацетон) попробуй взять то ли легенд или тогда балон хромо видный пусть даже матовый но потом можно наложить лак тамия помойму x 22 или есть безопасная альтернатива наложить сусальное золото типа фальги думаю получиться)
А поповуду общей темы про тамиевкие краски я бы посоветовал Тамия нитро эмаль так как ложиться она Даже лудше всяких акриловых акан и звезда категорически плохо ( кстате на нитро эмали излишки дэкалей даж не видны так что восетую вместо балона
!
Minsk94:
1. Не надо менять заголовок уже существующей темы.
2. Про орфографию, как я понимаю, просить бесполезно... Вы бы хоть знаки препинания расставляли!
Видел в японском видео как красили под хромстандартное хромирование с дисков колёс. Только я не помню чем красили. В сети нашёл, что есть хромовая краска в серии Алкад 2 и автомобильная аэрозоль фирмы Bosny. Кто-нибудь пробовал последнее?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы