Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/48 F/A-18F Super Hornet с декалью 100 Years Naval Aviation

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

1/48 F/A-18F модель
Hasegawa
95%
 95%  [ 20 ]
Revell
0%
 0%  [ 0 ]
ITALERI
0%
 0%  [ 0 ]
Другие
4%
 4%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 21

Автор
Насоветуйте, пожалуйста, какой фирмы модель взять да и какой афтермаркет?
^

в игноре у 10 пользователей
А разве есть варианты моделей??? Если в 48-м - то только Хасегава!!!
Ревелл - кривоват по геометрии, Италери - вообще похож только издалека и в темноте Confused
^

Понял- ДОХОДЧИВО!
Что из афтермаркета такого не ''сусликовского'', а что- бы и удовольствие получить и хоть заметно/ видно было- бы....?
^

в игноре у 10 пользователей
Сопла, кресла - замену видно будет! Кресла - Aires, сопла наверняка есть у них же... Мне в свое время понравились сопла Olimp/Authentic, но только не успел взять... А теперь где они???
Еще, насколько помню, у ранних и последующих СуперЖуков отличались приборки заднего оператора и выхлопы над двигателями (между килями). Не знаю, что дает Хася сейчас, но я свой покупал 10 лет назад (когда он только вышел) - там всё было раннего типа. Пришлось докупать и приборку смоляную, и поздние патрубки выхлопа. Покупал какую-то левую фирму, типа True Detail - если патрубки еще можно использовать, то приборку проще самому из изкоробочной переделать, чем доводить то оплывшее гуано
^

в игноре у 49 пользователей
Wild Weasel писал(а):
Мне в свое время понравились сопла Olimp/Authentic, но только не успел взять... А теперь где они???

В помойку их стоит выкинуть, если сравнивать с Аиресом. Я на своем Хорнете их ставил, но обязательно заменю на чехов.
^

в игноре у 1 пользователей
Приветствую уважаемых коллег! Это я удачненько заглянул - уже год как ковыряю именно этот борт, поэтому попытаюсь более/менее расписать что да как.
Итак, список того что можно/нужно приобретать:
1. Сама модель - 48-й Хася без вариантов!
2. Декаль Syhart Decal - тут не однозначно, она толстая, все время норовит порваться, плюс идет на и на Хасю и на Ревелл, поэтому нужно подрезать по месту. В инструкции написано что нежелательно использовать разные сеты/солы, поэтому терпения нужно много, но она безальтернативна. Обязательно смотрите инструкцию, там расписано на какой период какой вариант знаков идет, плюс некоторые детали ставить не нужно.
3. Кабина - я брал Айрес, много лучше родного пластика, плюс судя по фото, у этого борта не успели обновить приборку, поэтому ничего переделывать не нужно (могу ошибаться, пусть меня поправят если что).
4. Ниши - Айрес в топку, короткие они на пару мм, я брал Amur Reaven ( если не ошибаюсь) и их же сеточки, но так и не поставил сетки. Аккуратней при сборке - передняя ниша и кабина вместе не уживаются, придется попилить.
5. Воздухозаборники - их бы конечно заменить на смолу, я брал X-Mold, вещь! )))
6. Выхлоп - еще не купил, но родные однозначно в топку, хотя если закрыть заглушками, но не нужно, так же как и воздушные каналы.
7. Колеса - у меня NorthStarModels, красота!
8. Травление - я брал и кабину и обвес Эдуард, в общем то и не нужны они, если делать с такой декалью.
9. Можно еще взять пилоны WolfPack, но это совсем на любителя.
Так, ну вроде ничего не забыл, опять же если коллеги со мной не согласны, поправляйте. Wink Удачи в постройке!
С уважением, Николай.
^

Страница 1 из 1

Перейти: