Добавлено: Ср Май 04, 2016 9:49 am
Заголовок сообщения: Обзор Авиастенд 1/72 Юнкерс Ju-87B
Новая тенденция мне нравится - каждый день обзор ваку )
вот это правильно, и китографию выучить можно и восполнить пробелы, где кто что не успел приобрести, и какая модель лучше - сразу скажут, чтоб не думать )
Не все же писать ежедневно в анонсах - 3Д/рендер или новинка в каталоге Кинетик и Хоббибос ))
Добавлено: Ср Май 04, 2016 10:37 am
Заголовок сообщения: Re: Обзор Авиастенд 1/72 Юнкерс Ju-87B
ИгорьКио писал(а):
Новая тенденция мне нравится
Вы знаете, вот эта тенденция происходит буквально на наших глазах. Ещё, наверное, лет восемь назад у любого не начинающего моделиста подобных материалов где-то хранились целые ящики, причём хранились даже не в квартире на антресолях, а где-нибудь в гараже, поскольку всё это валялось там уже многие годы и давно уже воспринималось как заведомо бесполезный хлам: и вакушки всех мыслимых производителей, и Траверсы с перевранными цветами, и полупрозрачная Эконика, и всё остальное. И вот, на наших глазах вершится история: они воспринимаются уже как антиквариат.
Добавлено: Ср Май 04, 2016 12:06 pm
Заголовок сообщения:
Не понимаю зачем делать обзоры на этот хлам. Это же не самостоятельные модели а лишь копии
известных брендов. В этом смысле оригинальная модель всегда интереснее модели-копии.
Добавлено: Ср Май 04, 2016 12:06 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Обзоры антиквариата - это хорошо. Вот только пожелание: фото хотелось бы видеть качественные, а то смысл обзора теряется.
С уважением - Олег.
Мерси. А какие именно имеются в виду фото, фото прототипов, которые были сделаны в начале 40х годов прошлого века, фото белого листа вакуумной модели или фото прозрачного фонаря вакуумной модели?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
DENISSIMO писал(а):
Не понимаю зачем делать обзоры на этот хлам. Это же не самостоятельные модели а лишь копии
известных брендов. В этом смысле оригинальная модель всегда интереснее модели-копии.
Дать коммнетарии на эту тему из предыдущих обзоров? Я могу скопировать и выложить здесь.
Добавлено: Ср Май 04, 2016 1:15 pm
Заголовок сообщения:
Den2000 писал(а):
фото белого листа вакуумной модели или фото прозрачного фонаря вакуумной модели?
Именно это. Я уже не претендую на то, чтобы белый пластик был белым, а не розово-голубым Но чёткость и контрастность хотелось бы получше... Представленные фото даже ФШ не улучшает
С уважением - Олег.
Добавлено: Ср Май 04, 2016 2:01 pm
Заголовок сообщения:
DENISSIMO писал(а):
Не понимаю зачем делать обзоры на этот хлам
Примерно как вопрошать к сообществу моделистов: "зачем мне смола, если я ее в руках не держал никогда и не собираюсь",
или зачем мне "Тамигава" с "ДзукеМура" за пару сот зелени, если я самодельщик", и к чему мне пластик, если я обожаю смолу дедушки Джюина ...
Какое там приятное впечатление -пластик тонкий, пришлось подклеивать полоски сыростирола, что бы хоть как-то обеспечить жесткость конструкции, после шпатлевки канав , силящихся изобразить расшивку -детали повело так, что пришлось оставить эту ''модель'' , как Робинзону Крузо свою первую лодку...
Году в 90-м собирал такую -только приятные впечатления. И толщина пластика приемлемая: поучилось и склеить почти без усилителей, и прошпаклевать где надо без проблем. Когда уезжал, подарил друзьям - были рады безмерно.
Для чего обзор (это тем, кто возмущался)?! Думаю, что у нас в стране еще очень много моделистского народу, который радуется любым моделям, вакухам - в том числе.
Лично мне больше всего не нравится именно подобные брюзжания: к чему, зачем, модельная плесень... и т.д. Если вам так не понравилось сообщение, не проще ли просто на него не реагировать. А, все, что вы при этом "не поняли" объясняют в других темах.
Коллеге Den2000 - большое спасибо!
Делал такую вакушку в начале 90-х.
В ту пору это были единственные модели, которые мог себе позволить.
Я Юнкерс вакушный собирал в 1991м. С противотанковыми пушками.
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Boroda_a писал(а):
Году в 90-м собирал такую -только приятные впечатления. И толщина пластика приемлемая: поучилось и склеить почти без усилителей, и прошпаклевать где надо без проблем. Когда уезжал, подарил друзьям - были рады безмерно.
Для чего обзор (это тем, кто возмущался)?! Думаю, что у нас в стране еще очень много моделистского народу, который радуется любым моделям, вакухам - в том числе.
Лично мне больше всего не нравится именно подобные брюзжания: к чему, зачем, модельная плесень... и т.д. Если вам так не понравилось сообщение, не проще ли просто на него не реагировать. А, все, что вы при этом "не поняли" объясняют в других темах.
Коллеге Den2000 - большое спасибо!
У меня было 5 вакуумных самолётов в начале 90х, собрал, но не сохранил. Надо восполнить упущенное
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы