Добавлено: Чт Май 15, 2008 5:44 pm
Заголовок сообщения: модели французских реактивов 1:48
Здравствуйте, коллеги. Имеется такой вот вопросик: кто-нибудь знает выпускаются ли сейчас какими-нибудь фирмами в пластике модели 1:48 французских боевых реактивов 50-х - начала 60-х годов "Мистер-IV", "Вотур", "Ураган", "Супер Мистер В-2"? И апгрейдовские причиндалы на них тоже интересуют - колёса шасси, интерьеры кокпитов, и прочая.
Добавлено: Чт Май 15, 2008 8:13 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за информацию, коллега MotorHead! А "качество отстой" - это в том смысле, что полное дерьмо? Делаю вывод, что Вы держали эти модели в руках, и поэтому задам ещё пару вопросов: в чём именно выражается отстой - "завал" по размерам? Или качество отливок дубовое? Если первое - очплох, потому как неисправ. Если второе - "им нас не напугать!". Вообще, слышал о существовании этой фирмы, но не более того. Наверное, "редкий зверь" в наших лесах... Интересно, в Первопрестольной-то хоть появляется?
Добавлено спустя 28 минут 38 секунд:
Ну а может быть в 72-м кто-нибудь этих "франков" делает получше?
Добавлено: Чт Май 15, 2008 9:28 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, спасибо, коллега. Значит, ЛНД... Ну, в общем-то, ничего тут меня не испугало , дело привычное. Хуже то, что это, как я и предполагал, редкая фирма. Да и цена за наборчик а`ля "сделай сам", прямо скажем, высоковастенькая.
Ладно, будем думать...
"Мистер-IV" в 1/72 делал Мачбокс, впоследствии Ревелл (иногда проскакивает)
Несмотря на то что в инструкции Матчбокса написано, что делалась по материалам фирмы-производителя
модель в чертежи из АиВ (перепечатка Л+К) не лезет. У меня сложилось ощущение что она в 1/74 или около того...
...т.е. пропорции соблюдены....ну а так типичный представитель Матчбокса
"Вотур" в 1/72 был какой-то редкий шорт-ран...не видел.
Ждем Спешл Хобби...2 (ВТОРОЙ) год ЖДЕМ!
"УрКаган" - в 1/72 - "Эллер". Альтернатив НЕТ! Хотя вобщем-то неплох по геометрии. А остальной типичный Эллер 70-80 х годов.
Редкий. Обзор был на Румоде.
"Супер Мистер В-2" в 1/72 "Фикс". Справедливо все что относится к "Урагану" от Эллер.
Ждем Спешл Хобби...2 (ВТОРОЙ) год ЖДЕМ!
Кстати кресло у него похоже от Ф-100
Добавлено: Пт Май 16, 2008 9:48 am
Заголовок сообщения:
в чертежи из АиВ (перепечатка Л+К) - Вы в этом уверены? Я в смысле перепечатки? Как раз была проделана немалая работа и чертежи делались с нуля - потому как исходных материалов было мизер и в основном фотки, а вот на Ураган - да оглядывались на Л+К. Потому как чертеж на Мистер в АиВ - мой.
А про модель от Матчбокс - чистая правда.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 10:38 am
Заголовок сообщения:
Alexander писал(а):
в чертежи из АиВ (перепечатка Л+К) - Вы в этом уверены? Я в смысле перепечатки? Как раз была проделана немалая работа и чертежи делались с нуля - потому как исходных материалов было мизер и в основном фотки, а вот на Ураган - да оглядывались на Л+К. Потому как чертеж на Мистер в АиВ - мой.
А про модель от Матчбокс - чистая правда.
Значит извините , чертежи на Мистер (из АиВ) спутал спутал с Ураганом:roll: , кстати там еще и Супер Мистер был, я вот не помню были ли по нем материалы в Л+К, возможно я попутал и с ними. Ну скажем так...факт оглядки на Л+К в серии графики по французам имел место быть, это я в свое оправдание НО ЭТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПРЕК ВАМ! Так следует трактовать мое первое сообщение.
Поэтому если сл.ПЕРЕПЕЧАТКА Вас задело, приношу Вам свои извинения, поскольку учился в техническом ВУЗ и понимаю, что такое
"инженерная графика".
А по Мистеру 4 впоследствии появились куски тех. описания в РЕПЛИКЕ.
Кстати, столкнулся с тем что не могу найти приличных материалов на Mirage III C.
То что дали Чечин с Околеловым в "Миражах над Францией" похоже ни в какие ворота.....графика из АЭРО вроде ничего но кроя то не хватает, то лишний....опять же есть вопросы по створкам шасси. Они у них похоже были дутыми в зависимости от модификации С/Е/5, соответственно и покрышки наверное были пошире.
С уважением,Сергей
Добавлено спустя 6 часов 52 минуты 6 секунд:
ЗЫ.АПгрейдовские причандалы в 1/72 очень хорошо кстати описаны на сайте www.72scale.com
Добавлено: Сб Май 17, 2008 1:21 pm
Заголовок сообщения:
Всем спасибо за информацию. А номера АиВ и Л+К, в которых были чертежи, можете назвать? Буду, что называется, премного блаадарен. Я лет на 10 прерывал занятие моделизмом, так что здорово поотстал от жизни. Так что уж извиняйте за туповатые вопросы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы