Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

UNL-35, 1/35 "Звезда"

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
Планирую построить в рамках ГБ БА республиканской армии. Данная машина создавалась на базе грузовиков ЗиС-5 (а так же некоторых других).
Шасси использую от ЗиС-5В "Звезда"
#

Добавлено спустя 9 часов 24 минуты 53 секунды:

Детали для сборки ходовой части, и лонжероны рамы укороченные на 1400мм.
# #

Добавлено спустя 55 минут 20 секунд:

Доклеил недостающие части лонжеронов, зашпаклевал утяжины.
# #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Хломос, всегда мне нравились бронемашины времен войны в Испании Wink Успехов вам!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Dr_Pirogov - спасибо! Ну, этот броневик не совсем "испанская классика" Very Happy Хотя, возможно построю и что то поинтересней Wink
Собрал укороченную раму. Собрал вчерновую бронекорпус. Проблемма состоит в отстутствии чертежей данной машины. Те что есть - неправильные в большей или меньшей степени. Я перечерчивал сверяясь с фото, однако, собрав все в кучу нашел еще несколько ошибок.
# # # # #
# #
^
    


в игноре у 4 пользователей
насколько я понимаю, "есть мнение" (с), что эти машины якобы вообще изготавливались по "временному техпроцессу", без чертежей как таковых: по образцам и эскизам. Так что не совсем понятно, о каких косяках речь. А потом, как я понимаю, часть из них была на шасси "форд" или "шевроле".
^
    


в игноре у 2 пользователей
Геннадий, вы не совсем правильно понимаете, именно этот тип броневиков строился серией - построено более сотни машин, причем были раннние и поздние - отличавшиеся некоторыми деталями бронировки. Именно поздние и были частично на шасси Шевроле и Фордов, начались проблеммы с поставкой ЗиСов ("военторги" начали прикрывать Wink ). Однако, судя по фото, база шасси на них выдерживалась.
По чертежам - имею два, один от Коломийца, другой безымянный. У Коломийца бронекорпус заужен до 20%, и напутаны углы. Второй более похож, но и к нему есть вопросы. На основании этих двух и кучки фоток я создал третий и по нему накроив полистирол склеил вчерновую корпус. Однако, просматривая его в разных ракурсах, я нашел ошибки и сейчас черчу четвертый чертеж (уточненный и исправленный Smile )
Все это усугубляется тем что ни одна машина до наших дней не сохранилась и документация по ним вероятно, так же утеряна.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Ну, про документацию можно (нужно) у испанцев спросить. Они в плане бюрократии фору дадут кому угодно: наследие инквизиции, что-ли? Не исключено, что какая-то документация и сохранилась, но они сами считают, что как таковых чертежей не сушествовало: раскрой корпуса рисовали сразу на фанере, по результатам был собран макет бронекорпуса, по которому (разобрав его) делали плазы. В принципе, учитывая специфику завода - это вполне нормально. Но какие-то контрольно-установочные эскизы с размерами и углами конечно были. Собственно, это мне на "Panzer.Net" испанцы и объяснили, когда я их за чертежи спросил. Давненько это было, лет кабы не 15 назад. Может и нашли уже что.
Тем не менее - мне сия машина чертовски симпатична, по этому - в переднем ряду с попкорном и колой. Желаю успешного завершения проекта.
Кстати, возникла мысля, что на базе ICM-ного "раннего" Форда ее наверное тоже можно было бы попытаться соорудить.
^
    


в игноре у 2 пользователей
У испанчев было две конструкции весьма цивильного вида - это двухосный UNL-35 и трехосный - AAC-1937. Последний еще и в Вермахте послужил. Видно что над их конструкцией работали инженеры, и в общем, они основываются на конструктивных решениях советских БА-6.
# #
Что касается остального "хлама", то тут я согласен - большинство конструкций штучного изготовления (хотя и там прослеживаются серии), и бронировалось все что могло само передвигаться, и делалось это в каждой бляхарне Mr. Green
# # # # #
# # #

На счет Форда - у меня тоже была такая мысль, тем более что на фордовской базе можно строить с поздней бронировкой. Но Форда у меня нет, а ЗиС есть, так что, пока будет ранний броневик, а там - посмотрим.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Я собственно о том, что серийная конструкция цивильного вида вполне может быть получена способом, описанным выше (без обычной проектно-конструкторской документации как таковой), при условии, что серия выпускается на одном заводе с высокой культурой производства и налаженным технологическим циклом. КМК, на судостроительном предприятии с этим должно был быть все хорошо. Плюс толковые советские инженеры в купе с такими же местными кадрами. Да и серия-то по советским меркам пустяшная. Так что мне эта история в изложении испанцев кажется вполне правдоподобной. "Как этот край заделывать? Позови Рамиреса, он покажет". )))
^
    


в игноре у 1 пользователей
Вот Шпаковский более интересные проекции печатал...


^
    


в игноре у 4 пользователей
Ой, не поминай его, особенно к ночи...
^
    


в игноре у 1 пользователей
Нечаев писал(а):
Ой, не поминай его, особенно к ночи...

Ну...лично не контактировал,а вот на его журналах можно сказать и начинал.... Smile
^
    


в игноре у 1 пользователей
Белый танкомастер )))) Остается еще Стивена Залогу вспомнить
^
    


в игноре у 1 пользователей
Райдзин писал(а):
Белый танкомастер )))) Остается еще Стивена Залогу вспомнить

А в чём проблемы?
^
    
А продолжение будет?
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy