на кой вообще было заморачиваться с ним? и, кстати, где там "красота"? расшивка чуть оплывшая, фирменная китайская дыроклёпка... если уж делать, то лучше хаси, а тут...
может Кинетикам просто подсказать некому - за что им схватиться? Давайте поможем, братцы, вдруг они мониторят скалу! Вот, например: Фейри Ганнетт 1/48
...хотя, глянул я в переднюю нишу их Хорнета... А давайте лучше АМК подсказывать будем!
Раньше каждая уважающая себя модельная фирма должна была сделать свой Месер 109, Спитфайр и Мустанг, теперь без "Фантома", "Хорнета" и А-6 - тоже никак нельзя
и это радует! но я о другом - АМК исполнили бы тот же Ганнетт на неизмеримо более высоком уровне, а Кинетик - это во многих своих моделях суть китайский Скиф, и тут не поспоришь... Вот выпустили они свой Си Харриер, и по-новой печалька - когда теперь НОРМАЛЬНЫЙ производитель возьмётся его выпустить?
Я бы не сказал что на рынке моделей большой выбор Фантомов, Хорнетов и тем-более Интрудеров.., а достойных из ни и того меньше.
- да ладно: Хорнет в 48- только(ну в правильном масштабе) - ранние А, И, С и Д - Тесторс, Монограм, Ревелл, Хасегава, Хобби-Босс, вроде у Эски был, и у китайцев- как там их МАМ???, корейский Кангнам
теперь Хорнет Е и Ф и Гроулер - тут, да тока три штуки вроде - Итал, Хасегава и Ревелл
Фантом- обратно же в правильном 48-м масштабе: Фуджими, Хасегава, Эски-Итал, Монограм, не помню точно, но вроде был еще и Ревел, ну и само собой Академия и на выходе Зокей Мура
Интрудеры (и Проулеры) - да маловато - только Фуджими(в 50-м правда), Монограм, Айрфикс, Кинетик и Хобби Босс.
Про достойные я не говорил, но тоже можно по душе выбрать, особенно в последнее время и наличии интернета.
и это радует! но я о другом - АМК исполнили бы тот же Ганнетт на неизмеримо более высоком уровне, а Кинетик - это во многих своих моделях суть китайский Скиф, и тут не поспоришь... Вот выпустили они свой Си Харриер, и по-новой печалька - когда теперь НОРМАЛЬНЫЙ производитель возьмётся его выпустить?
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 9:22 am
Заголовок сообщения:
AYX писал(а):
а что не так с "Си Харриер"?
да то же, что с их Проулером, Интрудером, Хокаем и много с чем ещё! я же говорю - китайский Скиф - этакая общая дубовость-кондовость во всём, всё оплывшее и в шагрени и пластик отвратительный!
т.е. они выпускают безальтернативные модели (Е-2С и Грэйхаунд в 48-м, например, вообще никто не делал!), но исполнение самой модели при этом... однако, с учётом того, что альтернатив нет, или они труднодоступны или не очевидны (Проулер от моньки не достанешь, да и расшит, кажется, наружу) у Кинетика есть своя ниша на рынке (Скиф не напоминает?)
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 10:36 am
Заголовок сообщения:
Проулер от монограмма катастрофически крив, Кинетик хоть и взял в основу своего проулера Моньку , но при этом исправил косяки . Но все равно в общем то модель гуано может ХБ выпустит на уровне интрудера проулер...
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 10:47 am
Заголовок сообщения:
HirurgTS писал(а):
AYX писал(а):
а что не так с "Си Харриер"?
да то же, что с их Проулером, Интрудером, Хокаем и много с чем ещё! я же говорю - китайский Скиф - этакая общая дубовость-кондовость во всём, всё оплывшее и в шагрени и пластик отвратительный!
т.е. они выпускают безальтернативные модели (Е-2С и Грэйхаунд в 48-м, например, вообще никто не делал!), но исполнение самой модели при этом... однако, с учётом того, что альтернатив нет, или они труднодоступны или не очевидны (Проулер от моньки не достанешь, да и расшит, кажется, наружу) у Кинетика есть своя ниша на рынке (Скиф не напоминает?)
у меня есть "Си Харриер-FA2" в чертежи ложится нормально ,собирается на сухую хорошо а деталировка в разы лучше чем у AIRFIX
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 11:20 am
Заголовок сообщения:
а что я говорил про чертежи? а я ничего про них не говорил. и насчёт укладывания в чертежи тема вообще спорная ИМХО - кто их чертит и как при тираже они искажаются? но не об этом я, я сказал то что сказал - может гвоздика и МТЛБ от Скифа и точнее Трумпа в общих чертах (есть у меня и те и другие, но пока матчасть не курил по ним), но, открыв коробку Скифа, сразу хочется собирать трубачей, это сугубо ИМХО. почему так?...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы