Всем доброго времени суток! Товарищ Atlant любезно согласился стать моим преподавателем и помочь мне в постижении азов моделизма за что ему огромное Спасибо!
Итак, что имеем на данный момент.
Собственно пока что только оформлен/оплачен/подтвержден заказ в интернет-магазине на следующие модели и инструменты:
Zvezda 1/144 Boeing 747-8;
Zvezda 1/144 Boeing 777-300 ER;
Revell Клей Контакта профессиональный 25 г с иглой
Revell набор пинцетов;
Звезда Кусачки-бокорезы;
Срок доставки до места сборки (г. Новый Уренгой) - 11-14 дней.
Да набор далеко не исчерпывающий. Остальное решено было приобрести после изучения матчасти а также посоветовавшись с преподавателем.
В качестве первой модели для сборки решено было использовать Boeing 747-8
Декаль планируется приобрести от стороннего производителя, пока что на примете Air China Boeing 747-8 B-2485:
но мне не совсем нравится ливрея - самолет смотрится бледновато.
В любом случае буду признателен если кто предложит другие варианты!
Красить планирую аэрографом. Также хотелось бы поработать с расшивкой.
Остальные инструменты такие как надфили, шкурки, модельный и дизайнерский ножи, маскировочные ленты, и т.д. планирую закупить вместе с химией.
Вопрос с окраской/декалями пока отложим. (Декали еще не заказаны, так?).
Найдем красивую раскраску на него. (Хотя это сделать трудно - ну очень их мало!)
Конкретно этой модели у меня нет, но насколько я помню по прочитанным обзорам - с расшивкой там все в порядке, перерасшивать ничего не надо.
Для начала думаю надо бдет научиться просто аккуратно собрать из коробки, с минимумом переделок и аккуратно покрасить. Получив эти навыки можно будет пойти дальше, с каждой моделью зарываясь все глубже и глубже в дебри моделизма (если будет такое желание).
Шпаклевка понадобится в любом случае, и принимая во внимаение в основном светлые цвета авиалайнеров я рекомендую купить белую тамиевскую шпаклевку. (хотя грунтовать придется в любом случае).
Инструменты к шпаклевке нужны простые - маленький шпателек (можно найти или у зубных врачей или у художников или сделать самому) и наждачка.
Наждачки нужно много - от номера 400 до номера 2000.
Надфили/шкурки/ножи рекомендую закупать не в модельных магазинах - дешевле обойдется (на съэкономленные деньги потом прикупить другие модельные товары или модели).
Краски увы советовать не могу - не знаю что доступно. Я пользуюсь много чем - и Тамией (и в баллонах - synthetic laquer и в пузырьках - акрил) и Gunze (и водяной акрил и эмаль) и Model Master (и акрил и эмаль). Рекомендую Gunze - мне нравится с ней работать, но не знаю ничего насчет доступности в Уренгое и окрестностях.
Аэрограф/компрессор - так-же не подскажу..
Маскировочную ленту рекомендую Тамиевскую. Говорят что есть аналоги, но сам пока видел только один раз и то только в наших магазинах. Доставка до Уренгоя встанет в такую копеечку, что стоимость Тамиевской покажется манной небесной!
Рекомендую зайти в магазин/секцию косметики и купить пилки для ногтей (очень удобно!), ватные шарики, "уховертки".
Ждем посылку!
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
дааа... с выбором раскраски будет проблема..
747-8i эксплуатируют всего ничего:
Lufthanza
Korean Air
Air China
Qatar (2 варианта раскраски)
и похоже все!
Так что вполне возможно придется делать именно Air China.
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 2:52 am
Заголовок сообщения:
По личному опыту, клеить такие большие модели лучше Tamiya extra thin cement. В простонародье сверхжидкий клей. Сложили половинки и кисточкой на крышке нанесли в шов, все затечет и прекрасно склеится. Останется лишь немного обработать наждачной бумагой, аккуратный шов.К ревеловсеому клею с иглой надо приноровиться, можно перелить, но это кому как.
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 8:40 am
Заголовок сообщения:
master_din писал(а):
По личному опыту, клеить такие большие модели лучше Tamiya extra thin cement. В простонародье сверхжидкий клей. Сложили половинки и кисточкой на крышке нанесли в шов, все затечет и прекрасно склеится. Останется лишь немного обработать наждачной бумагой, аккуратный шов.К ревеловсеому клею с иглой надо приноровиться, можно перелить, но это кому как.
Изначально его и хотел покупать - в магазине не было. Возьму его вместе с остальной химией.
Спасибо!
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 41 секунду:
Atlant писал(а):
Рекомендую зайти в магазин/секцию косметики и купить пилки для ногтей (очень удобно!), ватные шарики, "уховертки".
Леонид приветствую! Поход в магазин маникюрных принадлежностей намечен на следующие выходные!
Всю необходимую химию буду покупать в интернет-магазине, так как в Новом Уренгое специализированных магазинов не нашел, заодно и ленту куплю Тамиевскую!
Краски думаю покупать акриловые глянцевые. Полагаю цвета стоит определять в зависимости от выбора ливреи, или может есть какие то стандартные наборы от производителя красок для авиационной техники? Мне желательно закупиться по полной - что бы потом какой то один цвет не заказывать!).
Там, правда, грузовик, но принципиальных внешних отличий немного.
Спасибо за ссылку! Очень содержательные фотографии!
Добавлено спустя 11 часов 6 минут 56 секунд:
Целый день поглощения информации ветки "Аэрографы и компрессоры" и заказаны следующие инструменты:
Аэрограф Inked Caprice (конич. сопло 0.3 мм, тефлон). К нему шланг, муфта, набор для чистки, очистительная станция.
Компрессор JAS 1208
Думаю что мне как новичку на первое время точно должно хватить. Если войду во вкус, то на новогодних распродажах возьму H&S или Iwata.
Олег, увы, но "наборов красок для авиационной техники" не существует. Надо набирать все самому.
Для данной раскраски необходимы следующие цвета:
- белый
- светло-серый (оттенок - это особая "песня").
- матовый черный (колеса) (так называемый tire black)
- алюминий
- сталь
- титан
- серебро
- хром
(последние 5 цветов - двигатели, шасси, противообледенительные поверхности на крылях/хвостовом оперении. Их надо по капле на модель, но добавляют реализма сильно)
Вообще красок много не бывает. Краски - это особая тема. Некоторые люди заказывают краски в автомастерских - там их смешивают с практически идеальным "попаданием в цвет". Я сам пользуюсь или готовыми красками или смешиваю "на глаз", так что-бы мне самому нравилось.
Для начала рекомендую изучить инструкцию производителя (можно найти в сети пока модель не приехала) и заказать все краски, не относящиеся к конкретной ливрее (раскраске). Не-основные элементы (двигатели, шасси, датчики и прочее) используют бОльшее количество цветов чем сам фюзеляж (обычно это белый верх/серый низ).
Фотографиями оригинала рекомендую пока не очень-то увлекаться. На первой модели будем тренироваться в изкоробочной сборке, при попытке привести модель в бОльшее соответсвие с оригиналом можно закопаться в деталях и не доведя даже первую модель до завершения потерять интерес к хобби.
Аэрограф смотрится неплохо. Для моделей "гражданки" (с большими поверхностями покрашенными ровными цветами) подойдет даже самый простой.
Кроме красок ОБЯЗАТЕЛЬНО купить грунты: серый и белый. Я из-за лени пользуюсь аэрозольными баллонами. (Tamiya/Gunze). Мне просто лень аэрограф промывать после использования.
Покупая краски рекомендую прикупить и "фирменный" разбавитель для красок - сэкономит кучу нервов!
Изначально заказано:
Arik Air 2 не переданы
Air China 7 переданы
Boeing Business Jet 9 ???
Korean Air 10 передано
Lufthansa 19 передано
Трансаэро, к сожалению, "упало", посему самолеты вроде как остались на заводе.
Остальное - грузовики.
Исходя из этого можно ливрею выбирать)
Есть еще несколько штук во владении шейхов арабских стран. Но эти деки, хоть самолеты и кране красивые, думаю, будет не достать.
Например, вот такой красавчик:
Есть еще несколько штук во владении шейхов арабских стран. Но эти деки, хоть самолеты и кране красивые, думаю, будет не достать.
Например, вот такой красавчик:
Такая модель была сделана с пол года назад (не мной). На каропке есть тема (если я не ошибаюсь).
Добавлю свои пять копеек:
в природе на сегодня имеются следующие деки:
- упомянутый Air China
- Lufthansa "Retro"
- Korean Air
Последний красив, чертяка
Согласен. Мне ливрея Korean Air тоже больше всех понравилась (единственное значак пепси-колы немного картину портит ИМХ)). Подскажите пожалуйста кто делает декаль Korean Air и где ее можно купить, я имею ввиду сайт.
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 9:10 am
Заголовок сообщения:
7FEET писал(а):
Согласен. Мне ливрея Korean Air тоже больше всех понравилась (единственное значак пепси-колы немного картину портит ИМХ)). Подскажите пожалуйста кто делает декаль Korean Air и где ее можно купить, я имею ввиду сайт.
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 9:22 am
Заголовок сообщения:
Мне кажется для первой модели ливрея АИРЧАЙНА будет намного проще, чем все стальные.
Читлайн решит проблему иллюминаторов и выровняет границу цветов, да и всего 2 простых цвета....
TTF Спасибо!
А то что-то действительно - когда человек попросил что-бы ему кто-то помог, так никто не среагировал, а дать непрошенного совета - это всегда пожалуйста.
Олег, по делу. Да, можно найти всякие-разные варианты, но для первой модели надо выбрать что-то попроще. Иначе можно устать от модели и от моделизма. У меня-же совершенно другая цель - получить еще одного моделиста, который интересуется "гражданкой". Нас очень мало!
По раскраске/декали Air Korea - окрасить будет сложно, а декали - это лазерка. Укрывистость - не очень. Я с декалями от Draw работал, качество неплохое.
TTF Спасибо!
А то что-то действительно - когда человек попросил что-бы ему кто-то помог, так никто не среагировал, а дать непрошенного совета - это всегда пожалуйста.
Олег, по делу. Да, можно найти всякие-разные варианты, но для первой модели надо выбрать что-то попроще. Иначе можно устать от модели и от моделизма. У меня-же совершенно другая цель - получить еще одного моделиста, который интересуется "гражданкой". Нас очень мало!
По раскраске/декали Air Korea - окрасить будет сложно, а декали - это лазерка. Укрывистость - не очень. Я с декалями от Draw работал, качество неплохое.
Как скажешь Леонид! Но краску светло-голубую думаю я все-таки закажу - война план покажет!
Еще один интересный вариант A7-HHE Qatar Amiri Flight 747-8i, но если я правильно понял это типа VIP-версия - иллюминаторов у него меньше.
Заказать светло-голубую краску можно - запас он как говорится карман не тянет. То, что краска будет другого оттенка - гарантирую
Заделать лишние илюминаторы - не проблема. Так что на QATAR-овский борт можно смотреть. Правда там будут другие заморочки - антенны спутниковой связи (вернее - их обтекатели).
Для первой модели все-таки рекомендую делать Air China.
Добавлено: Чт Май 05, 2016 10:02 pm
Заголовок сообщения:
...тем временем пришли первые посылки, а именно:
Собственно сами бобики "Три топора" и "Горбатый", кое-какой инструмент и аэрограф. Надо отметить что аэрограф из этой "компашки" добрался до Нового Уренгоя быстрее всех.. из Владивостока.
Так как будем собирать 747-8, ниже сканы инструкции по его сборке, декали (для справки) и фотографии литников. За, качество фотографий извиняйте - фотографировал на телефон! Позже может сделаю качественные фотографии.
Есть механические повреждения. Отошел козырек над задней дверью правой половины фюзеляжа (да простят меня гуру модельного дела, если неверно обзываю данную деталь). На кромке крыла есть царапина длиной около 3-4 мм. Еще довольно интересную форму имеет литник остекления (последнее фото), не знаю на сколько критично, но выглядит паршиво.
В общем как то так..
Леня что скажешь?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы