Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новинка АЛАН: 1/35 гаубицы Б-4 (ALAN B-4)(#868) - обсуждение

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ждем-с, ждем-с.
Мортира-280 мм.
Да, трумпетер тоже собирается выпустить Б-4. Это как-то связано?
^

в игноре у 2 пользователей
Прошу прощения коллеги, а с "Аланом" вообще иметь дело можно? Дело в том, что моей первой и последней алановской моделья была Pak-43. С тех пор "Алан" для меня не существует. А еще я очень хотел алановский "Бизон", но после Pak уже не хочу...

Это мне так не повезло или Pak типичная модель для "Алана"? В случайном разговоре (в ныне покойном магазине артмузея - человека я не знаю), мне было сказано, что и "Бизон" по качеству вне конкуренции.
^

в игноре у 1 пользователей
Приветствую, коллеги!
Очень интересно! Особенно интересно будет сравнить с гаубицей от Трумпитера! Так, за Трампом я очередь занял... кто последний за Аланом? Беру 3 штуки!
^

Мне пластик Алана не понравился, думаю что Трумп будет лучше, поэтому я занимаю очередь за Трумповсой Б-4
^

Brandashmyg
Цитата:
а с "Аланом" вообще иметь дело можно?

Пластик у них фиговый, и отливки тоже не очень (замыленные). Но они делают уникальные вещи, которые никто более не выпускает. Например - Бизон 1 и 2. Т.е. уникальные модели у них брать можно. Детализация, кстати, хорошая. Сходимость деталей, кстати, нормальная.

Тока лучше брать не фирменного "Алана", а его перепаковку "Моделистом"
^

Я сейчас занимаюсь grille от Алана. боевая рубка мне вообще не понравилась, взял к ней набор от фирмы Tigermodels и траки от моделкастена тогда более менее получается модель

http://www.tigermodels.com/Shop/agora.cgi?cart_id=247.12662&p_id=352053&xm=on&ppinc=d escription
^

в игноре у 2 пользователей
skeiz писал(а):
Brandashmyg
Цитата:
а с "Аланом" вообще иметь дело можно?

Пластик у них фиговый, и отливки тоже не очень (замыленные). Но они делают уникальные вещи, которые никто более не выпускает. Например - Бизон 1 и 2. Т.е. уникальные модели у них брать можно. Детализация, кстати, хорошая. Сходимость деталей, кстати, нормальная.

Тока лучше брать не фирменного "Алана", а его перепаковку "Моделистом"

Спасибо, т.е. Бизонов брать можно?
Pak-43 меня просто убила, мало того, что вся косая (можно отнести на счет моих рук - но ствол точно был кривой!), так она еще и недостоверная.
Какое -то время у меня было желание купить warhammer'овских гоблинов и сделать гоблин-пушку (с кривым стволом), но до этого ее кот уничтожил.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

maks писал(а):
Я сейчас занимаюсь grille от Алана. боевая рубка мне вообще не понравилась, взял к ней набор от фирмы Tigermodels и траки от моделкастена тогда более менее получается модель

http://www.tigermodels.com/Shop/agora.cgi?cart_id=247.12662&p_id=352053&xm=on&ppinc=d escription

Если не секрет - что именно не понравилось: качество отливок, достоверность, деталировка?
^

skeiz писал(а):
Пластик у них фиговый, и отливки тоже не очень (замыленные). Но они делают уникальные вещи, которые никто более не выпускает. Например - Бизон 1 и 2.

Для постройки Bison I все таки лучше взять ходовую часть от Dragon 1/35 Pzkpfw I Ausf B DAK (kit #6207). И деталь куда как лучше; и по качеству отливки им Алан даже в подметки не годится.
Кстати, Model Point выпускает шикарный нарезной ствол.
Но это все для отдельной темы...
^

Господа! Как имеющий некоторое отношение к данному продукту могу сказать что эта модель ( по крайней мере в том виде в котором я ее видел) несколько лучше того что у АЛАНА было до сих пор, хотя конечно косяки все же есть, но складывается он хорошо. Тем более что модель от ТРУМПЕТЕРА гораздо грубее и сделана по смоляной модели от какого-то японского производителя. Как только появиться полная модель я ее выложу и раскажу что и как.
^

2DAKo
Ну как там полная модель? Появилась? Ждем рассказа Smile
^

Пока ничего сказать не могу, работа по доработке прессформ идет, коробки в работе, инструкция то же. Как мне ее принесут сообщу.
^

Сроки, если я правильно понял, даже приблизительно не известны...
Да еще кризис этот...
Надеюсь, все получится!

Кстати верхние фото пробной сборки не отображаются.
^

Галкинсон писал(а):
http://scalemodels.ru/news/868.html
Ждем-с, ждем-с.
Мортира-280 мм.
Да, трумпетер тоже собирается выпустить Б-4. Это как-то связано?

Э-э-э... А я всегда думал, что Б-4 имела калибр 203 мм... И в армии у меня в хранилище лежали выстрелы 203-мм для Б-4. А оно, оказывается, 280 было. Smile

Кстати, в описании было сказано про 152 мм. Значит, дуплекс дадут? Уже хочу Бр-2. И что такое 260 мм? Что за система?
^

Сроки приблизительно известны, но по причине Трумпетера озвучивать не имею правов, ближайшее время.
Для "Чекиста" Б-4 имела 3 варианта 152мм- дальнобойное орудие, 203мм- основная модификация и 260 или 280мм - мортира ( все то же самое только ствол большего диаметра) в Питере в музее стоит.
^

DAKo, как я понимаю Б-4 в варианте дальнобойного 152-мм орудия называется Бр-2. Как тогда зовётся мортира?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

А, уже сам нашёл. Всё-таки дуплекс оказался триплексом, как я вначале и помнил. Гугл с панталыку сбил. На едином лафете были системы: Бр-2 - калибр 152 мм, Б-4 - калибр 203 мм, Бр-5 - калибр 280 мм. И отличаются они только стволами.
^

280-мм мортира образца 1939 года (Бр-5)
^

DAKo писал(а):
но по причине Трумпетера озвучивать не имею правов,

Недопонял... так Б-4 Алановская или Трумпумпум...?
^

Алановская собственная разработка, но Трумп использовал некоторые вещи от нее, такая информация прошла, и Алан не хочет объявлять дату выхода до момента выпуска в продажу.
^

Чекист, прошу прощения, коллега. Напутал.
^

Галкинсон писал(а):
Чекист, прошу прощения, коллега. Напутал.

да я не чтобы показать ошибки, просто сам малёк запутался, ну и свои размышлизмы рассказал, чтоб народ, который не сильно в теме, знал правду. Smile
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: