Прошу прощения коллеги, а с "Аланом" вообще иметь дело можно? Дело в том, что моей первой и последней алановской моделья была Pak-43. С тех пор "Алан" для меня не существует. А еще я очень хотел алановский "Бизон", но после Pak уже не хочу...
Это мне так не повезло или Pak типичная модель для "Алана"? В случайном разговоре (в ныне покойном магазине артмузея - человека я не знаю), мне было сказано, что и "Бизон" по качеству вне конкуренции.
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:34 am
Заголовок сообщения: Re: Новинка АЛАН: 1/35 гаубицы Б-4 (ALAN B-4)
Приветствую, коллеги!
Очень интересно! Особенно интересно будет сравнить с гаубицей от Трумпитера! Так, за Трампом я очередь занял... кто последний за Аланом? Беру 3 штуки!
Добавлено: Чт Май 15, 2008 11:42 am
Заголовок сообщения:
Brandashmyg
Цитата:
а с "Аланом" вообще иметь дело можно?
Пластик у них фиговый, и отливки тоже не очень (замыленные). Но они делают уникальные вещи, которые никто более не выпускает. Например - Бизон 1 и 2. Т.е. уникальные модели у них брать можно. Детализация, кстати, хорошая. Сходимость деталей, кстати, нормальная.
Тока лучше брать не фирменного "Алана", а его перепаковку "Моделистом"
Добавлено: Чт Май 15, 2008 12:06 pm
Заголовок сообщения:
Я сейчас занимаюсь grille от Алана. боевая рубка мне вообще не понравилась, взял к ней набор от фирмы Tigermodels и траки от моделкастена тогда более менее получается модель
Добавлено: Чт Май 15, 2008 5:03 pm
Заголовок сообщения:
skeiz писал(а):
Brandashmyg
Цитата:
а с "Аланом" вообще иметь дело можно?
Пластик у них фиговый, и отливки тоже не очень (замыленные). Но они делают уникальные вещи, которые никто более не выпускает. Например - Бизон 1 и 2. Т.е. уникальные модели у них брать можно. Детализация, кстати, хорошая. Сходимость деталей, кстати, нормальная.
Тока лучше брать не фирменного "Алана", а его перепаковку "Моделистом"
Спасибо, т.е. Бизонов брать можно?
Pak-43 меня просто убила, мало того, что вся косая (можно отнести на счет моих рук - но ствол точно был кривой!), так она еще и недостоверная.
Какое -то время у меня было желание купить warhammer'овских гоблинов и сделать гоблин-пушку (с кривым стволом), но до этого ее кот уничтожил.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
maks писал(а):
Я сейчас занимаюсь grille от Алана. боевая рубка мне вообще не понравилась, взял к ней набор от фирмы Tigermodels и траки от моделкастена тогда более менее получается модель
Добавлено: Чт Май 15, 2008 6:35 pm
Заголовок сообщения:
skeiz писал(а):
Пластик у них фиговый, и отливки тоже не очень (замыленные). Но они делают уникальные вещи, которые никто более не выпускает. Например - Бизон 1 и 2.
Для постройки Bison I все таки лучше взять ходовую часть от Dragon 1/35 Pzkpfw I Ausf B DAK (kit #6207). И деталь куда как лучше; и по качеству отливки им Алан даже в подметки не годится.
Кстати, Model Point выпускает шикарный нарезной ствол.
Но это все для отдельной темы...
Господа! Как имеющий некоторое отношение к данному продукту могу сказать что эта модель ( по крайней мере в том виде в котором я ее видел) несколько лучше того что у АЛАНА было до сих пор, хотя конечно косяки все же есть, но складывается он хорошо. Тем более что модель от ТРУМПЕТЕРА гораздо грубее и сделана по смоляной модели от какого-то японского производителя. Как только появиться полная модель я ее выложу и раскажу что и как.
Сроки приблизительно известны, но по причине Трумпетера озвучивать не имею правов, ближайшее время.
Для "Чекиста" Б-4 имела 3 варианта 152мм- дальнобойное орудие, 203мм- основная модификация и 260 или 280мм - мортира ( все то же самое только ствол большего диаметра) в Питере в музее стоит.
DAKo, как я понимаю Б-4 в варианте дальнобойного 152-мм орудия называется Бр-2. Как тогда зовётся мортира?
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
А, уже сам нашёл. Всё-таки дуплекс оказался триплексом, как я вначале и помнил. Гугл с панталыку сбил. На едином лафете были системы: Бр-2 - калибр 152 мм, Б-4 - калибр 203 мм, Бр-5 - калибр 280 мм. И отличаются они только стволами.
Алановская собственная разработка, но Трумп использовал некоторые вещи от нее, такая информация прошла, и Алан не хочет объявлять дату выхода до момента выпуска в продажу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы