Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ми-8МТВ-5 1/35 конверсия

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем здравия господа моделисты. Хочу поделиться с вами процессом конверсии из трамповской модели Ми-8МТ в Ми-8МТВ-5. Но прежде небольшое отступление: была у меня уже готовая модель в варианте Ми-8МТ, собирал давно, но настал её роковой час, благодаря моему любимому коту, он потерпел крушение с полки. Многое попереломалось, жаль конечно модель. Но что по делаешь... И решиля дать ему вторую жизнь, так сказать в новом облике. Стройку начал около месяца назад, уже можно сказать сделано не мало. Но работы ещё предстоит много. Вот решил и здесь поделиться с вами, прошу прощения , что не с начала, но все же думаю вам будет интересно. На первых двух фото представляю его таким, какой он был в прошлой жизни)) и то, что есть га сегодняшний день...
# # # # #
#
^

в игноре у 1 пользователей
Желаю удачи! С интересом понаблюдаю, работа обещает быть интересной.
^

Ух! Интересно!
А окрас какой планируется?
^

в игноре у 6 пользователей
Зачетный перепил..!!!!
^

#
REDCAT писал(а):
Ух! Интересно!
А окрас какой планируется?
Будет этот борт, уже декали заказал)
#
^

перепил считаю правильным , тем более в первом варианте было очень много ошибок по мат.части
удачи!
^

Переделал приборки из тех, что были и сделал панель автопилота и связь. Вобщем вот, что получилось.
# # #

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:

#Ми_8 Нового особо ничего не сделал, вырезал только левое окошко. Мелочь.... Но не так то все просто, как кажется. Малейшее отступление на доли миллиметра не вту сторону - всё, форма будет не верна, относительно правого, да и вообще в целом.

#
^

Всем здравия. Небольшое продвижение по запилу: выточил обтекатель антенны и приклеил на штатное место. До завтра просохнет, подточу ещё её у основания, которое прилегает к фюзелю, чтоб не такое толстое было. И можно браться за ловушки.
# # # # #
^

Чудненько!
^

Мучает меня один вопрос по обтекателями ловушек, интересуют их размеры или чертежи, особенно важны их размеры от фюзеляжа до края спереди и сзади, ведь они стоят под определённым углом. Буду поизнателен, если у кого есть таковые.
#
^

Классная работа. У самого аналогичный Трамп в работе лежит уже не первый год. Все мечтаю продолжить.
Приятно посмотреть на чужую качественную работу.
По модели есть небольшое замечание: не совсем верно выглядит правый борт КЭмежду шп.4Н и 5Н (между задней кромкой блистера и перегородкой КЭ). Дело в том, что на МТВ5 там нет жабр охлаждения выпрямительных устройств. Там компановка этажерок оборудования несколько отличается от Ми-8МТ, и на борту расположены крышки отсеков: снизу аккумулятора, сверху для доступа к блокам радиоэлектронного оборудования. Причем верхний люк больше нижнего. См. фото.
# #
Ну и на фоне такой глобальной работы не могу не посоветовать доработать капоты отсека ВСУ АИ-9В. Не получились они у Трамповцев. При необходимости подкину фотки для наглядности.
Удачи в работе с моделью!
^

evgen1979m писал(а):
Классная работа. У самого аналогичный Трамп в работе лежит уже не первый год. Все мечтаю продолжить.
Приятно посмотреть на чужую качественную работу.
По модели есть небольшое замечание: не совсем верно выглядит правый борт КЭмежду шп.4Н и 5Н (между задней кромкой блистера и перегородкой КЭ). Дело в том, что на МТВ5 там нет жабр охлаждения выпрямительных устройств. Там компановка этажерок оборудования несколько отличается от Ми-8МТ, и на борту расположены крышки отсеков: снизу аккумулятора, сверху для доступа к блокам радиоэлектронного оборудования. Причем верхний люк больше нижнего. См. фото.
# #
Ну и на фоне такой глобальной работы не могу не посоветовать доработать капоты отсека ВСУ АИ-9В. Не получились они у Трамповцев. При необходимости подкину фотки для наглядности.
Удачи в работе с моделью!
Спасибо за отзыв. Я в курсе всех этих моментов , перечисленных вами, все это будет переделываться, дойдут руки и до этого и до всего остального, там ещё много что надо переделать. Присоединяйтесь и Вы к стройке, будем пилить вместе, буду только рад.
^

Приветствую всех. Итак, небольшие сдвиги по стройке: сделал ловушки, опять же все практически в слепую, из за отсутствия каких либо размеров, схем и т.д. Делал просто, глядя на фото. Вроде получилось.
# # #
^

Хорошо получилось...
^

Отлично! А продолжение будет?
^

в игноре у 4 пользователей
intruder_bass писал(а):
Отлично! А продолжение будет?

Да, хотелось бы.... Интересная стройка. Cool
^