Добавлено: Вс Апр 17, 2016 6:58 pm
Заголовок сообщения: Как сделать циммерит на броне?
Проблема в том, что некоторые судят опрометчиво невнимательно читая, либо вообще только картинки смотрят. Тамиевская шпатлёвка появилась в начале 90х годов, в статье об этом упоминается, как и то, что это был "финальный" вариант. И то, что шаг крупноват и должен быть уменьшен на 0,5 мм тоже сказано. Покупают "вторичный рынок" обычно люди не умеющие делать сами тоже самое.
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 10:27 pm
Заголовок сообщения: Как сделать циммерит на броне?
Скажите, а как сделать незаметным стык между двумя "сессиями" нанесения циммерита? Скажем, если бы Вы решили доделать циммерит по борту рубки уже после того, как была сделана последняя фотография - как в этом случае действовать?
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 8:16 am
Заголовок сообщения: Как сделать циммерит на броне?
Не подходит для цима тамиевская патти, а тем более зеленая. Раскатать ее на масштабную толщину не получится. Где подготовка поверхности? Где инструмент для раскатки патти?
Viper_msk
Добрый день! Сначала рассказываю как продолжить нанесение "циммерита". После полимеризации край подрезается острым ножом, в моём случае наточеным скальпелем (см. фото).
Потом аккуратно наносится слой шпатлёвки, размытый пальцами до минимально возможной толщины. Делается это мокрыми руками, чтобы шпатлёвка не прилипала. Особой подготовки поверхности не требуется, если она не жирная и некрашеная. Если это чистая экструдированная поверхность набора, то наносится прямо на неё. Если поверхность зашкурить и обезжирить спиртом или ещё чем то, то шпатлёвка прилипает очень прочно, изображать сколы циммерита будет труднее.
Итак, мокрыми пальцами наносим шпатлёвку, в труднодотупных местах разравнивается стоматологической лопаточкой, тоже с водой. На фото слой гладкой шпатлёвки, состыкованный с вчерашней затвердевшей, имеет слой около 0,5-0,7 мм и выравнивается по предыдущей "сессии". Зелёная шпатлёвка возможно и не подойдёт, из за быстрого твердения, а голубая часа два остаётся мягкой и очень мягкая, размазываеся прекрасно.
Накатка рифлёным роликом немного быстрее, но тогда все "зубчики" получаюся одинаковые, а на настоящей машине наносилось шпателем вручную и все волны разные. В идеале для каждого типа боевой машины нужен свой шпатель, отмасштабированный по прототипу.
Не в идеале, а так надо и никак иначе или ролик про что вам не раз уже говорили, то что у вас получилось это "грабли" начальный уровень. Вы продукцию атак или кавалер в руках держали? Ну и непомерную толщину своего изделия вы в упор видеть не хотите.
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 10:58 am
Заголовок сообщения:
Поскольку статья написана для желающих узнать что то новое и научиться чему то полезному, продолжу эту тему. Хотя некоторые господа видимо достигли такого невероятного совершенства, что даже не находят нужным продемонстрировать это.
Итак, это описание метода, а не хвастовство готовым продуктом, обмен опытом и предложение попробовать свои силы. Когда будет готова модель, её можно будет увидеть в другом разделе. Кто чувствует, что не может и не хочет, пусть покупает дополнительные наборы или готовые модели, ничуть против этого не возражаю и не осуждаю.
Насчёт непомерной толщины. Приходится тратить время на то, чтобы продемонстрировать опять же не готовый продукт, а иллюстрацию метода.
Надеюсь на фото видно показания штангенциркуля и желающие смогут прочитать эти показания правильно.
Толщина пластмассовой детали модели 1 мм.
Толщина той же панели со слоем "циммерита" 1,4 мм.
Итак толщина слоя шпатлёвки 0,4 мм. При увеличении в 35 раз получается 14 мм.
Для сравнения, при изготовлении надгусеничных полок из фотоэтчеда, который имеет толщину 0,2 мм никто не считает непомерной эту толщину, хотя при увеличении в 35 раз это будет 7 мм, что значительно толще реальных.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы