Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:13 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/48 Me262 A-1a - Красная 13 Х...(#1071) - обсуждение
Привет, други!
Клепаю по-тихоньку вот уже несколько недель сабж. Я все-таки поддаюсь тенденции и открываю тему по сборке : ) Тем-более, что уважаемый коллега Tali, на сколько я понял, сейчас тоже собирает эту ласточку. Вместе веселей! : )
На самом деле недавно имел небольшой "отпуск" и купил эту модель с тем, чтобы расслабиться и собрать красивый "экземпляр" за несколько дней. Но все-таки не удержался и решил сделать что-от (хоть чуть-чуть) большее, чем изкоробочную сборку. Хотел докупить эдиковскую травленку, но нигде ее не нашел, расстроился и решил все, что считаю необходимым, делать ручками. Начал делать, понял, что в отсутствии травленки нет ничего страшного, даже наоборот. Глядя на подробные фото этой травленки на официальном сайте постепенно понял, что процентов 80 деталей из набора все-равно пришлось-бы делать самому.
Но с нишами на самом деле остается куча вопросов. Пользуюсь вот этим волкэраундом http://aircraftwalkaround.hobbyvista.com/me262/me262.htm и книгой Mushroom - Yellow Series Me 262A Schwalbe. Материал хороший, но надо больше : )
В общем буду держать в курсе. Советы, критику приму с удовольствием
Добавлено: Ср Май 14, 2008 8:34 am
Заголовок сообщения:
Собрал пяток тамиёвских 262-х,а именно:Ме-262А-1а,Ме-262А-2а,Ме-262А-1/U-3,Ме-262В-1/U-2 и Ме-262А-1/U-4(гибрид).На очереди второй гибрид Тамии и Дрегона Ме-262А-2а/U-2.
Все со смолянными кабинами,нишами шасси,механизацией крыльев,самодельными деталями и некоторые с движками.
Будут вопросы-всегда рад помочь!
Жму руку.
Добавлено: Ср Май 14, 2008 9:07 am
Заголовок сообщения:
Ростислав, приветствую!
Начинается все самое интересное У меня, конечно, как обычно, куча вопросов:
1. Как делали приборы?
2. Что за фольга на бортах кабины?
3. И опять же на бортах есть маленькие деталюшки - это Вы сами делали? Или они были даны в наборе?
Спасибо!
З.Ы. Спрашивал уже, но все равно поинтересуюсь - "французскую лодку" Вы начали собирать?
Добавлено: Ср Май 14, 2008 10:56 am
Заголовок сообщения:
Хорст
Цитата:
Коллега!Что именно?
Да не совсем понимаю с "начинкой" ниш шасси. С электропроводкой вроде все более-менее ясно, с механикой тоже. Гидравлика - тоже более-менее. А что, напрмер, вот это за шланги идут http://aircraftwalkaround.hobbyvista.com/me262/mgb_S_up.jpg? Которые серые оборваные висят? Какая-то пневматика что-ли? или тоже гидравлика? И откуда и куда они должны идти, или это "результаты" реставрации?
Sanych
Привет.
1. Приборы - декаль из набора
2. Обычная самоклейка со строительного рынка...
3. Все детали, которые отличаются по цвету от основного пластика - сам. Остальное из набора.
4. Да вроде не начинал? : ) Если я правильно понял, о чем идет речь.
Всем
Ребят, я уже где-то говорил - ко мне можно смело на "ты" обращаться.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 40 секунд:
Вчера, кстати, начал красить ниши. Вот, что имею на данный момент. Вечером еще "порисую" : )
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ксиати, хочу спросить по поводу цветов. На последней фотографии видна "голая" группа контактов (нижняя часть фото). Я так понимаю, на нее длжны идти кабеля к приборам. Так вот, какого они должны быть цвета? Белые?
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:35 pm
Заголовок сообщения:
dopeless писал(а):
На последней фотографии видна "голая" группа контактов (нижняя часть фото). Я так понимаю, на нее длжны идти кабеля к приборам. Так вот, какого они должны быть цвета? Белые?
Ничего к этой клемме не подключается-это клемма стояночного питания.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
dopeless писал(а):
А что, напрмер, вот это за шланги
Магистраль пневматики,надо посмотреть в "валках",но по-моему трубка откручена от клапана открывания створок ниши шасси,вторая-обратка.
Да похоже,что да!Только это больше похоже на трубки гидравлики.
К своему сдыду,признаю,что как-то на этом моменте я внимания не заострил!Пороюсь на выходных в своей литературе более предметно.
Добавлено: Ср Май 14, 2008 1:08 pm
Заголовок сообщения:
Хорст
Этот я видел, там нет ничего подходящего : )
Вообще перерыл кучу информации уже, 4 книги и толком с этими шлангами так и не разобрался. Сейчас порою еще. Я просто подумал, что вероятно их вообще не должно быть видно, а на приведеной мной фотографии их по другому положили или еще не спрятали.
Так по поводу клемы - значит на последней фотографии подключенно стояночное питание? : ) Сорри за назойливость, просто уже собирался вечером делать эти провода, а теперь оказывается не надо : )))
Добавлено: Ср Май 14, 2008 1:48 pm
Заголовок сообщения:
Хорст
Хм, а ведь действительно трубки! Ну тогда можно понять почему цвет от проводки отличается. Действительно стало интересно, что это. Но делать похоже в любом случае надо!
Добавлено: Ср Май 14, 2008 2:20 pm
Заголовок сообщения:
olgerd83
Проводка - медная проволока - тоненькие жилки из провода для велосипедного спидометра. Хомутики (которыми это дело скрепленно - парафильм). Но изначально все проклеено циакрином. Без этого парафильм не выдерживает.
Добавлено: Чт Май 15, 2008 2:04 pm
Заголовок сообщения:
Вчера за вечер успел не так много.
Тонировал ниши (просто прошелся постшейдингом жидко разбавленным тамия смоук). Думаю на этом остановиться. Разве что местами еще сделаю чуть-чуть смывку маслом и пройду сухой кистью, но сильно пачкать не буду. Да и не долно быть там много грязи по идее.
И переделал вот эту "загогулину". Можно было-бы конечно переделать для пущей красоты и ту часть, которая осталась пластиковой, но совсем уж уродоваться не охота : )
Добавлено: Вс Май 18, 2008 3:26 pm
Заголовок сообщения:
dopeless писал(а):
. Гидравлика - тоже более-менее. А что, напрмер, вот это за шланги идут http://aircraftwalkaround.hobbyvista.com/me262/mgb_S_up.jpg? Которые серые оборваные висят? Какая-то пневматика что-ли? или тоже гидравлика? И откуда и куда они должны идти,
Дублирующая магистраль пневматики выпуска закрылков.В нише шасси находится муфта-помпа,в хвосте-баллоны с кислородом.Магистраль тянется от баллонов к муфте-помпе по стенке ниши шасси,а от муфты к закрылкам пр поперечной стенке ниши шасси и в пилотскую кабину.
Муфта-помпа.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Хорст писал(а):
К своему сдыду,признаю,что как-то на этом моменте я внимания не заострил!
Не заострил потому,что родную ванну даже в руках не вертел и заменил сразу на Аиресовскую,а там эта клемма уже с подводкой подключённой даётся.
Последние два снимка:тот-же узел,но в 32-ом масштабе (тоже Аирес)
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Хорст писал(а):
Только это больше похоже на трубки гидравлики.
Это трубки гидравлики выпуска шасси и открывания створок ниши и проводка приборов управления механизмом уборки шасси.
Добавлено: Сб Май 24, 2008 8:30 pm
Заголовок сообщения:
Сборка продвигается не слишком быстро.
Закончил переднюю нишу (правда еще не совсем гидравлику частично прийдется добавлять уже после установки стойки. По доработкам почти ничего не делал - доклеил пару "ребер жесткости", швов, просверлил отверстия в боковинах ниши, да добавил гидравлику.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы