Продолжу собирать японцев поучаствую в GB с моделью Ki-15-II в масштабе 1/72 от ARII.
Прототип, японский разведчик - довольно редкий гость на модельных сайтах. Сложно сказать, что служит тому причиной, почетный возраст моделей, отсутствие сколько-нибудь детальной информации или же, то что самолет-скаут находится в тени своих именитых собратьев-самураев.
Коротко о модели. Модель с внутренней расшивкой, но говорят весьма преклонного возраста. Несмотря на это, выполнена довольно прилично в крупных деталях, но при полном отсутствии мелочевки. Двигатель поверг меня в некоторое уныние, ибо не видел никогда таких странных условностей. Огорчает и отсутствие интерьера. Кабина почти голая.
Производитель предлагает декали на 2 варианта, но к сожалению мой японский не позволяет понять принадлежность и военную часть. Единственно, я понял, что мне не светит приятный зеленый вариант, который изображен на коробке, т.к. инструкция предлагает красить оба варианта в японский серый.
На второй вариант нашел фотографию, и пока этот борт беру за основной вариант:
План сборки следующий:
1. Немного детализировать кабину.
2. Что-то сделать с двигателем.
3. Аккуратно собрать и окрасить.
4. Возможно, наконец, попробую расклепать модель, но честно говоря в этом я не уверен.
Буду очень признателен всем за дополнительную информацию по этому самолету и его оборудовании, т.к. в интернете не так много материалов.
Саму сборку начну чуть позже, пока сбор данных.
Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Перво-наперво решил разобраться с окраской.
Поскольку самолет собирался на заводе Mitsubishi, то интерьер и приборная панель, я полагаю, были окрашены в серо-зеленый цвет, а значит можно использовать - Gunze С126 "Mitsubishi cocpit color".
Закабинное пространство фюзеляжа окрашиваем в сине-зеленый лак аотоке - hobby color H63
Сам самолет был полностью окрашен в серо-зеленый цвет карамельный амеиро.
Винт полированный металл.
Остались следующие вопросы:
- как окрашивалось внутреннее пространство капота (аотоке?);
- окрашивалась ли обратная сторона лопастей (если правильно понимаю, то инструкция предлагает красить в черны);
- окрашивалось ли подвонарное пространство, по аналогии с Зеро в черный цвет, либо красить в интерьерный?
- окраска дисков колес (алюминий?), хотя их не будет особо видно.
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 11:39 am
Заголовок сообщения:
Zaets54
Выбранный вариант конечно же C5M1, но по факту он практически не отличался от Ki-15-II, ну в общем не заморачивался я на эту тему
Киношку видел, получается, что пулемет и фотоаппарат загружался вместе с пилотами, а следовательно, если делать пустой самолет, то их там быть не должно?!
За приборные доски особое спасибо, прям очень полезная ссылка!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы