Пришло и мое времечко застолбить небольшое местечко среди любителей данного направления. Долго сомневаться не пришлось, единственное , когда услышал, что коллега Дмитрий ака Dmitry222 захотел обозначиться так же с указанной моделью, на всякий случай перестраховался. Буду делать Hs 129 B-3 c подфюзеляжной пушкой ВК 7.5. Вообще считаю для себя полюбившейся мне моделью, в следствии чего приобрел все три модификации выпускаемые в 48 масштабе.
Немного исторических фактов создания данной версии:
В разных источниках приводятся различные обозначения Хеншелей 129 с 75 мм пушками: Hs 129 B-3/Wa(Wa, Waffentrager-носитель вооружения), Hs 129 B-2/R4.
В июле 1944 г."живые" пушки установили на 3- и эксперементальных самолета Hs 129 B-3 ( W.Nr 162033, 162034, 127035). Которые проходили испытания в Тарневитце( Erprobungskommando -26), для обстрела на полигонетрофейных русских танков. Испытания завершились в сентябре 1944 г.с положительным результатом, после чего самолеты были направлены на Восточный фронт. На фронте вооруженные 75-мм пушками Хеншели добились впечатляющих результатов, имея возможностьпоражать даже тяжелые танки ИС. Летчики прозвали Hs 129 B-3 "Buchsenoffner"-консервный нож.
Изначально имеется вот такой набор:
Кроме этого, хотелось бы и буду использовать кучку афтермаркета:
Ну и конечно литература с чертежами:
Борт хотелось бы собрать демонстрирующий весенний камуфляж самолета используемый в в 13./ SG 9 Польша, предполагаю район Вагровитца(местечко Торндорф), но может быть знатоки меня поправят.
Буду рад любой помощи, на данном этапе документальной и желательно с превязкой к конкретному борту.
Тимур, как и обещал. Только бы до финиша дойти и не улететь в запил.
Да фотка есть в журнале. Это Рудоьлф Хейнц Руффер, один из лучших штурмовых асов SG9, наряду с другим асом Бруно Мэйером и командовал 10./SG 9, воевал в Кубани, Тамань и др.районах. принимал участие в Курской битве.
Сергей спасибо. А че, сам ...может твою стройку сJu 87 D-5 по просьбе у модеров перенести на время турнира в эту ветку...или дочки не дают заниматься. Рад слышать тебя
Сергей спасибо. А че, сам ...может твою стройку сJu 87 D-5 по просьбе у модеров перенести на время турнира в эту ветку...или дочки не дают заниматься. Рад слышать тебя
Вадим, я бы и рад продолжить, но сын и дочь пока не дают расслабиться. Может через месяц-полтора, если они уедут на лето на дачу, то вполне возможно присоединюсь к этому ГБ.
Полковник
Вадим, я тебе на почту книжку одну по HS-129 отправил. Надеюсь, что поможет.
Игорь, я имею ввиду надфиль проффесионального моделиста и присоединиться к подфоруму ...
Добавлено спустя 3 часа 50 минут 2 секунды:
Немного поработал с фюзелем, отделил верхнюю сьемную крышку бензобака, срезал задний элерон и любезно предоставленными по случаю фрезами от Константина ака hans1:
на сколько успел проделал лючок радиоборудования.
Еще необходимо уменьшить тольщину стенок до минимума. На клеп прошу не обращать внимание, подлежит шпаклевке, пробный вариант(около 1 года назад):
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы