Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Оптимизатор распределения шпаклевки (...(#9702) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/9702.html
Гениально!!! И почему я раньше не додумался вытащить иглу из её места стыковки? А ведь я так близок был к ОРШ! Smile
Хорошая статья и шприцов у меня дома много! Smile Дима, как всегда - Браво!
^

в игноре у 4 пользователей
Кстати любителям выписывать вензеля шпаклевкой могу порекомендовать вместо иглы установить металлическую трубочку диаметром 1-1,5 мм для более тонкой и качественной дозации используемого материала
^

в игноре у 4 пользователей
Шикарно! Возьму на вооружение.
^

в игноре у 2 пользователей
MonAmi писал(а):
можно ли с помощью ОРШ использовать для моделизма ветонит?

Ну по вопросу применения ветонита в моделизме наверное надо обращаться непосредственно к создателям ветонита Mr. Green Без их на то согласия применение однозначно запрещено! Иначе это будет прямое нарушение авторских прав со всеми вытекающими отсюда последствиями Wink

MonAmi писал(а):
Кроме того, интересует, можно ли при промышленных объемах изготовления ОРШ (например, для моделистов микрорайона Выхино) сдавать вынимаемые иглы в металлолом? А то есть идеи по развитию данного направления Embarassed

Можно сказать, что Вы смотрите в самый корень проблемы. Действительно, аспект утилизации отходов при производстве нами рассматривался. Однако как оказалось, данные отходы крайне востребованы в развивающейся космической отрасли нашей страны (я об Украине). Поясню. Как известно, интернет-представительство украинского президента недавно анонсировало инициативу, в соответствии с которой предполагается взымать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России, ну а в случае отказа оплаты арестовывать данное имущество и уничтожать его как контрабанду. Если кто то думает, что я шучу, то он ошибается:
https://petition.president.gov.ua/petition/22491
Намерения очень серьезные и инициаторы обращения данной петиции разрабатывают соответствующие технологии для реализации своей инициативы. Чудесным образом выяснилось, что отходы при производстве ОРШ весьма востребованы для данной технологии. Как именно - это военная тайна.
^

в игноре у 1 пользователей
Мы тут с финнами в офисе решили отвлечься... И отвлеклись)))
#
все домой собираются потихоньку, так что отвлечемся в следующий раз в понедельник. Есть идеи для усовершенствования насчет длины хода поршня, упрощение конструкции за счет замены эпоксидки на иной материал (либо конструкцию), переработка деталей из литника для увеличения прочности, совершенствование способа заполнения прибора шпаклевкой, и даже тотальная переделка на основе электромотора с червячным валом (система поворота в детских р/у машинках) и кнопкой активации...
з.ы. а вообще мы как бы пашем как папы карлы Smile
^

Mozgoklui писал(а):
Мы тут с финнами в офисе решили отвлечься... И отвлеклись)))
#

Оченньно понравилась идея.
Я в восторге Very Happy Very Happy Very Happy
^

borov писал(а):
Оченньно понравилась идея.
Я в восторге Very Happy Very Happy Very Happy

Моя тоже нравится:) Надо налаживать совместное производство:)
Ударим совместным финско-украинским производством по безответственности и разгильдяйству! УРА!
^

Коллеги, а никто подобным образом сварные швы не делает? Есть желание попробовать. Может кто подскажет отправную точку для экмпериментов. Диаметр игры, пропорции и растворитель для разведения шпатлевки.
^

JohniGo писал(а):
Коллеги, а никто подобным образом сварные швы не делает? Есть желание попробовать. Может кто подскажет отправную точку для экмпериментов. Диаметр игры, пропорции и растворитель для разведения шпатлевки

С языка снял, только о том же подумал!
Имеет смысл, наверное попробовать самому поэкспериментировать с иглами, пропорциями и шпаклевками, благо шприц копеечный, да и материал доступный. Smile
^

Можно наверное и полу жидкую попробовать.
Думаю должно получиться.
^

JohniGo писал(а):
Коллеги, а никто подобным образом сварные швы не делает? Есть желание попробовать. Может кто подскажет отправную точку для экмпериментов. Диаметр игры, пропорции и растворитель для разведения шпатлевки.

Делают, обычно круглое отверстие иглы "()" вгибается с одного края, получается вот так - "((" . Этим "тычут" вдоль шва (могу 3d модель сделать для наглядности Smile ) Но помоему никто еще при этом не выдавливал шпаклевку, т.е. она наносится заранее. Просто "тыкать" надо с умом и сосредоточенно, и при этом давить на шприц неудобно. Поэтому мы разработаем "автомат ОРШ", который по легкому нажатию будет дозировать шпаклевку, не сбивая руку для ровного нанесения, и к нему несколько насадок, включая "для шва" Smile
^

Не хватает чертежей и спецификации! Отличная, полезная, статья, пронизанная тонким техическим юмором!
^

в игноре у 7 пользователей
Просто и гениально.
Немного полезной критики:
1. Засохнет...по любому.
2. Заправку нужно производить в количестве нужном на сейчас, в крайнем на завтра, иначе см. пункт 1.
3. Всё равно трудно будет отдозировать столько, сколько нужно. Посему читаем снова п.1 !
4. Исходя из п. 1 и 3 утверждение про экономию в 57% - всего лишь миф.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Да, и ещё... 100% процентов в теоретической математике-это абсолютная величина. Больше 100 не бывает. Wink
^

Поржал.... классно написано, про правильный инструмент.
^

Starina писал(а):
1. Засохнет...по любому.

Нет. Вот специально только что пошел проверять. Статью я писал неделю назад. Под неё и свежую шпаклевку загонял. Только что снял канцелярскую кнопку, надавил на поршень и шпаклевка пошла. Реально до нескольких недель сохраняется нормальная консистенция.

Starina писал(а):
Исходя из п. 1 и 3 утверждение про экономию в 57% - всего лишь миф.

Блин, тут Вы меня реально попалили Mr. Green Сознаюсь, прикрутил 10%. На самом деле экономия составила только 47% Rolling Eyes
Думал, что никто не заметит Rolling Eyes

Starina писал(а):
Да, и ещё... 100% процентов в теоретической математике-это абсолютная величина. Больше 100 не бывает. Wink

Ну вроде я ничего не нарушил. С математической точки зрения на самом деле нет ничего противоестественного в том, что некая величина изменилась на 141%. Это всё равно, что данная величина увеличится в 2,41 раза. В математике не запрещено оперирование такими действиями с процентами Rolling Eyes

Друзья! Всем спасибо за отзывы! Я рад, что эта статья подняла настроение, а кому то может и подсказала простую идею:)
Всех с 1 апреля! Very Happy
^

Starina писал(а):
Просто и гениально.
1. Засохнет...по любому.
2. Заправку нужно производить в количестве нужном на сейчас, в крайнем на завтра, иначе см. пункт 1.
3. Всё равно трудно будет отдозировать столько, сколько нужно. Посему читаем снова п.1 !
4. Исходя из п. 1 и 3 утверждение про экономию в 57% - всего лишь миф.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Как вам ответить, чтоб не слишком резко поломать устои )))))
1. НЕТ (с сентября у меня белая тамия в 1-кубовом тонком шприце, затыкаю канц.скрепкой)
2. НЕТ (следствие п.1)
3. НЕТ (иногда туда-сюда скрепкой протолкну сопло и дозируется мягко как положено)
4. НЕТ (точные проценты это конечно чепуха, но экономия очевидна)
Крайне рекомендую попробовать самому, да хотя бы на спор. Получите пользу Smile
^

в игноре у 7 пользователей
Mozgoklui писал(а):
Крайне рекомендую попробовать самому

Да я уже пробовал, сохнет блин зараза. Как-то не додумался про шприц написать, я этим ан...измом уже давно занимаюсь. Не думал, что это новость, думал это само собой разумеется...все модельеры как бы знают... Neutral
DimaADA писал(а):
нет ничего противоестественного

Да это я так.....в вычислительной и практической да... а в чистой теоретической нет. Только 100. Cool
^

Отличная статья. без шуток Mr. Green
Харуныч писал(а):
Кстати любителям выписывать вензеля шпаклевкой могу порекомендовать вместо иглы установить металлическую трубочку диаметром 1-1,5 мм для более тонкой и качественной дозации используемого материала

А зачем?, есть иголки внешним диаметром 1,2 мм, внутренний емнип в районе 0,8-0.9 мм
^

Супер, столько раз пользовался термопастой из таких шприцов и ни разу не догадался замутить такое со шпаклей))))
^

DimaADA
Кроме шуток, опробовал со шпатлевкой "Mr.Dissolved Putty"
и инсулиновым шприцем с резиновым поршнем не вынимая иглы....
Резюме - годится!!!...(там наверное нитры мало) Rolling Eyes
Оставил засыхать в шприце - посмотрим...
Еще раз спасибо за идею!!! Very Happy
^

Starina писал(а):
Не думал, что это новость, думал это само собой разумеется...все модельеры как бы знают...

Коллега, а ведь вы ПРАВЫ!
Лет ..дцать так уже пользуюсь этим методом. Неужели никто самостоятельно не догадался об еще одном применении шприца? Idea Пользуюсь и с иглой, и без оной - по необходимости толщины шва. Пользовался так еще со времен самодельной шпаклевки на клее, когда еще фирменных в помине не было. ИМХО, здесь не нужны инженерные знания и технологии.Shocked
Уж и крем кондитерский ну не знаю сколько лет так наносится на те же торты! Mr. Green Так ведь применение в моделизме само собой напрашивается... Mr. Green
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: