Добавлено: Вт Мар 29, 2016 9:19 am
Заголовок сообщения: Соображения о выборе аэрографа и комп...(#9716) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/9716.html
На счет аэрографа согласен полностью. Джаза вполне хватит освоить аэрографию, да и потом, когда будет куплен какой-то качественный инструмент, в хозяйстве пригодится.
А вот на счет компрессора думаю, что вполне хватит традиционного самодельного компрессора от холодильника. Валяется таких предостаточно, можно и купить, если лень искать по помойкам.
Кнопка, рессивер из расширительного бачка, полтора метра трубки ну и манометр с клапаном (по желанию). Итого 1000-2000 руб.
Всю жизнь таким пользуюсь и друзьям собираю. Для начала имхо достаточно.
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 7:22 am
Заголовок сообщения:
Куча текста, а смысл один, берем самый дешевый аэр (я не знаю что там в контейнере у Ашота, но эти китайцы типа JAS и есть самое дешевое рожно, просто на ebay имя им ноунейм, а в России назвали джас и за это они на доллар дороже), на уровень дороже китайские Inked (около 50 баксов), и автор, если уж писать через запятую Jas, Inked, может надо хотя бы попробовать разницу? Второй из них это так называемый "качественный китаец", с самоцентрирующимся соплом и совсем другими материалами по качеству.
Компрессор. Никаких лягушек, аквариумных и ногтедизайновых трещалок. У меня на одну модель даже не хватило, сгорел. Плюс грохот и нерегулируемый поток с пульсацией. Поэтому прожиточный минимум - китаец с ресивером, повсеместно на ebay от 110 баксов, в России тоже на него налепили наклейку JAS, номер вроде 1208. Это МИНИМУМ, все что дешевле по рангу - даже не смотреть.
Итого для новичка: 110-115 баксов комплект компрессор с ресивером плюс китайский ноунейм аэр (или всё JAS) и хватит моделей на 5-7 (аэрографа, компрессор останется надолго) для постижения основ. Или 160-170 баксов на тот же компрессор плюс inked kaprise какой-нибудь.
Всё.
После года работы, для покупки более маститых инструментов уже никакие "гайды" не понадобятся.
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 3:32 pm
Заголовок сообщения:
FLINt писал(а):
Примерно как легитимные и не легитимные террористы .
никак нет. я был в Пекине, представляете, у них там есть обувь от 400 долларов и выше и одежда Собственного производства Так что китаец китайцу рознь, а я inkedом пользуюсь вполне успешно. От дешевого китайца как небо и земля, но до iwatы конечно не дотягивает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы