Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пт Мар 18, 2016 11:10 pm
Заголовок сообщения: И вот оно у меня в руках - опять ТБ-1 Микромир
Приветствую. Наконец в руки попала первые отливки ТБ-1 от Микромира.
Впечатления пока положительные.
Довольно большая коробка. Гофр четкий и довольно читаемый.
Две платки травления.
В общем вот- фото)) Я думаю скоро появятся и обзоры качественные и количественные, я же просто хвастаюсь Поэтому фото с того, с чего умею.
Цена очень адекватная (ну как для меня).
Да, к ММ никакого отношения я не имею, поэтому не реклама))
Предыдущая ветка по данному агрегату переросла в битву, поэтому давайте не уходить в политес.
Мое мнение- хорошо, что появилась литая модель. Ура
Пойду измерять более подробно.
Довольно большая коробка. Гофр четкий и довольно читаемый.
Ты о коробке? О гофрокартоне?
Balaton писал(а):
Я думаю скоро появятся и обзоры качественные и количественные,
ВотЪ взял бы да обозрел сам, а то все на чужих скидывает! Токо помни, если в обзоре не
будет точных размеров коробки и хим.состава материала из которого сделана коробка,
в определенных кругах, обзор не будет считаться точным по определению!
Balaton
Спасибо, что поделились. Давно хотелось увидеть что получится.
На первый взгляд смотрится заманчиво. Травло по делу. Интересно, чем вызвано появление квадратного "окна" в центре нижней части центорплана? Что инструкция говорит на сей счет?
Aardvark писал(а):
в определенных кругах, обзор не будет считаться точным по определению!
Сереж, не накликай, а то сейчас опять высадится десант клонов и тему превратят в помойку
Да что вы говорите? Прямо вот выступающие наружу? А еще более "качественных" фоток в подтверждение не нашлось?
Отметьте пожалуйста, где именно вы видите на поперечных стыках гофра ребра аналогичные выступам на продольных стыках?
Был стык листов внахлест, либо встык с небольшим промежутком по полкам лонжеронов. Максимум сверху закрытый лентой. Но не "ребро".
[/i]
Может я сразу не понял вашу мысль, вы слишком широко обвели участки на фото из обзора, захватив и продольные швы.
Аккуратней нужно...
Вероятно вы правы про поперечные стыки, но лично мне не составит труда в их переделке и трагедии в этом не вижу.
На том же ТБ-3 с подобными стыками дело обстояло гораздо хуже, особенно в тех местах где в реальности их быть не должно.
Вероятно вы правы про поперечные стыки, но лично мне не составит труда в их переделке и трагедии в этом не вижу.
Я тоже особой трагедии не вижу, подумаешь вырезать и вышкурить поперечные участки, не задев гофр, фигня какая.
Я вот только все равно не понимаю, почему сразу нельзя сделать по-человечески?
А так никакой трагедии нет, особенно если остались в запасе вакушки уважаемого А.Н.Козырева
Я тоже особой трагедии не вижу, подумаешь вырезать и вышкурить поперечные участки, не задев гофр, фигня какая.
Вырезать и вышкурить? Зачем??? Месье - любитель извращений?
Несколько движений закругленного лезвия превращают выступ в плоскую ленту, все дело в банальной аккуратности.
AlexGRD
Ну, кривляться то зачем? Вы уверены, что клоунада это ваше призвание?
Я собираюсь строить модель ТБ-1. Дождитесь результата и критикуйте на здоровье, а петросянить вовсе не обязательно...
Вырезать и вышкурить? Зачем??? Месье - любитель извращений?
Несколько движений закругленного лезвия превращают выступ в плоскую ленту, все дело в банальной аккуратности.
Особых проблем тоже не увидел. Можно гофр замаскировать каким нибудь суровым скотчем и штихелем или скребком снять лишнее, даже просто модельным ножом соскрести, слегка подшкурить и вопрос решен.
Уокер
Ну так криво делать тоже никто никого не заставлял. Только аккуратно интересовались, какие материалы за основу брались. Судя по результату, на фотографии опять никто посмотреть не удосужился.
Когда ж, наконец, дойдет до людёв, что любая модель - суть заготовка, в большей или меньшей степени в зависимости от уровня моделиста.
Не доходит - делайте с нуля. Не нойте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы