Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И вот оно у меня в руках - опять ТБ-1 Микромир

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую. Наконец в руки попала первые отливки ТБ-1 от Микромира.
Впечатления пока положительные.
Довольно большая коробка. Гофр четкий и довольно читаемый.
Две платки травления.
В общем вот- фото)) Я думаю скоро появятся и обзоры качественные и количественные, я же просто хвастаюсь Smile Поэтому фото с того, с чего умею.
Цена очень адекватная (ну как для меня).
Да, к ММ никакого отношения я не имею, поэтому не реклама))
Предыдущая ветка по данному агрегату переросла в битву, поэтому давайте не уходить в политес.
Мое мнение- хорошо, что появилась литая модель. Ура
Smile
Пойду измерять более подробно.

# # #
^

в игноре у 7 пользователей
Что стоит?
^

в игноре у 30 пользователей
Balaton писал(а):
И вот оно у меня в руках

Из рук литейщиков сразу попало в твои? Mr. Green
Balaton писал(а):
Довольно большая коробка. Гофр четкий и довольно читаемый.

Ты о коробке? Mr. Green О гофрокартоне? Mr. Green
Balaton писал(а):
Я думаю скоро появятся и обзоры качественные и количественные,

ВотЪ взял бы да обозрел сам, а то все на чужих скидывает! Токо помни, если в обзоре не
будет точных размеров коробки и хим.состава материала из которого сделана коробка,
в определенных кругах, обзор не будет считаться точным по определению! Mr. Green
^

в игноре у 1 пользователей
Balaton
Спасибо, что поделились. Давно хотелось увидеть что получится.
На первый взгляд смотрится заманчиво. Травло по делу. Интересно, чем вызвано появление квадратного "окна" в центре нижней части центорплана? Что инструкция говорит на сей счет?

Aardvark писал(а):
в определенных кругах, обзор не будет считаться точным по определению!

Сереж, не накликай, а то сейчас опять высадится десант клонов и тему превратят в помойку Laughing
^

в игноре у 3 пользователей
Обзор появился на Каропке... http://karopka.ru/community/user/8686/?MODEL=443974
^

Похоже, праздник не случился.

#
^

Михаил, хотите сказать, что на ТБ-1 не было этих швов?
Они были и как видим, именно выступающие наружу.
#

#
^

Е.Волков писал(а):
Они были и как видим, именно выступающие наружу.

Да что вы говорите? Прямо вот выступающие наружу? А еще более "качественных" фоток в подтверждение не нашлось?
Отметьте пожалуйста, где именно вы видите на поперечных стыках гофра ребра аналогичные выступам на продольных стыках?
Был стык листов внахлест, либо встык с небольшим промежутком по полкам лонжеронов. Максимум сверху закрытый лентой. Но не "ребро".
# # [/i]
^

Может я сразу не понял вашу мысль, вы слишком широко обвели участки на фото из обзора, захватив и продольные швы.
Аккуратней нужно...
Вероятно вы правы про поперечные стыки, но лично мне не составит труда в их переделке и трагедии в этом не вижу.
На том же ТБ-3 с подобными стыками дело обстояло гораздо хуже, особенно в тех местах где в реальности их быть не должно.
^

Е.Волков писал(а):
Вероятно вы правы про поперечные стыки, но лично мне не составит труда в их переделке и трагедии в этом не вижу.

Я тоже особой трагедии не вижу, подумаешь вырезать и вышкурить поперечные участки, не задев гофр, фигня какая. Laughing
Я вот только все равно не понимаю, почему сразу нельзя сделать по-человечески?
А так никакой трагедии нет, особенно если остались в запасе вакушки уважаемого А.Н.Козырева Very Happy
^

Bear писал(а):

Я тоже особой трагедии не вижу, подумаешь вырезать и вышкурить поперечные участки, не задев гофр, фигня какая. Laughing

Вырезать и вышкурить? Зачем??? Месье - любитель извращений? Laughing
Несколько движений закругленного лезвия превращают выступ в плоскую ленту, все дело в банальной аккуратности.
^

Е.Волков писал(а):
Несколько движений полукруглого лезвия превращают выступ в плоскую ленту, все дело в банальной аккуратности.

С нетерпением жду практической реализации идеи на практике. Very Happy
^

Надеюсь, скоро увидите. Потерпите... Very Happy
^

в игноре у 5 пользователей
"Просим! Просим!!!!!" , вскричали неаккуратные русские мужики Very Happy
^

AlexGRD
Ну, кривляться то зачем? Вы уверены, что клоунада это ваше призвание?
Я собираюсь строить модель ТБ-1. Дождитесь результата и критикуйте на здоровье, а петросянить вовсе не обязательно...
^

в игноре у 6 пользователей
Е.Волков писал(а):
Bear писал(а):

Вырезать и вышкурить? Зачем??? Месье - любитель извращений? Laughing
Несколько движений закругленного лезвия превращают выступ в плоскую ленту, все дело в банальной аккуратности.

Особых проблем тоже не увидел. Можно гофр замаскировать каким нибудь суровым скотчем и штихелем или скребком снять лишнее, даже просто модельным ножом соскрести, слегка подшкурить и вопрос решен.
^

в игноре у 5 пользователей
А можно повторить вопрос : а нахрена оно было нужно так делать с самого начала?!
За 3 тыра можно гораздо приятнее потрахаться Laughing
^

в игноре у 6 пользователей
Никтож вроде не заставляет. Не?
^

Уокер
Ну так криво делать тоже никто никого не заставлял. Только аккуратно интересовались, какие материалы за основу брались. Судя по результату, на фотографии опять никто посмотреть не удосужился.
^

Когда ж, наконец, дойдет до людёв, что любая модель - суть заготовка, в большей или меньшей степени в зависимости от уровня моделиста.
Не доходит - делайте с нуля. Не нойте.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: